Лекарства
Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, насколько эффективен Гептрал (Адеметионин). Препятствует ли он развитию цирроза при гепС?
Вроде, где-то слышал, какой-то врач говорил,что это достаточно эффективный гепатопротектор на сегодняшний день.
Вроде, где-то слышал, какой-то врач говорил,что это достаточно эффективный гепатопротектор на сегодняшний день.
лечится надо нормально,
гепатопротекторы - примочки.
хорошие гепатопротекторы- хорошие примочки
гепатопротекторы - примочки.
хорошие гепатопротекторы- хорошие примочки
В некоторых случаях, если печень в порядке, а генотип вируса плохой, многие доктора советуют не лечить гепс (дорого и опасно), а поддерживать просто печень гепатопротекторами.
Это разумно.
Это разумно.
дорого, да
опасно?? потому что дорого!называйте вещи своими именами мля...
опасно?? потому что дорого!называйте вещи своими именами мля...
Своими именами. Терапия против гепса вредна и опасна для организма. Некоторые побочные эффекты без контроля врача приводят к последствиям, более страшным, чем гепс.
Поэтому при принятии решения о терапии хороший врач взвешвивает вред от гепса, вероятность излечения и вред от терапии.
Поэтому при принятии решения о терапии хороший врач взвешвивает вред от гепса, вероятность излечения и вред от терапии.
Печень - гепатомегалия, АЛТ 62, АСТ 40,
ГГТ 76 (вред печени не от вируса), щитовидка увеличена. Минимальная ферментативная активность. Генотип не знаю. Вирус с 1999 года. Слышал, что интерферон сильно бьет по щитовидке.
ГГТ 76 (вред печени не от вируса), щитовидка увеличена. Минимальная ферментативная активность. Генотип не знаю. Вирус с 1999 года. Слышал, что интерферон сильно бьет по щитовидке.
Аркадий прав. Это надо учитывать, исходя из состояния здоровья. ри этом на пустом месте вылазят и менее плохие, но некомфортные побочки.
Это все фигня, если гепс отступит.
Реально надо в бой, если организм крепкий.
Некоторым по состоянию здоровья терапия не катит, вот в чем ужоснах.
Это все фигня, если гепс отступит.
Реально надо в бой, если организм крепкий.
Некоторым по состоянию здоровья терапия не катит, вот в чем ужоснах.
yorik,
важно знать генотип.
если 1, то лечиться долго и херово.
если остальные-то лучше.
а то, что кто "слышал"....
терапию не назначают лишь в цирроза.. и то не всегда...
а в россии большого опыта работы ни с ла-рошевской, ни с шенинговской программой нет.
вот и советуют херню.
и в основном еще по-тому, что стоит такое лечение дорого...
я уже говорила, что была в италии на конгрессе шеринга о гепатите с и "современности"...
так там было черным по белому сказано, что
без терапии всё тока прогрессирует...
важно знать генотип.
если 1, то лечиться долго и херово.
если остальные-то лучше.
а то, что кто "слышал"....
терапию не назначают лишь в цирроза.. и то не всегда...
а в россии большого опыта работы ни с ла-рошевской, ни с шенинговской программой нет.
вот и советуют херню.
и в основном еще по-тому, что стоит такое лечение дорого...
я уже говорила, что была в италии на конгрессе шеринга о гепатите с и "современности"...
без терапии всё тока прогрессирует...
а сам по себе интерферон как на печень влияет? где-то, кажется, был такой случай, что после терапии минус, минус... а потом ба-бах, и вирусная нагрузка в 3 раза возросла... сказки??
сам по себе влияет рибавирин.
"где-то, кажется, был такой случай, что после терапии минус, минус... а потом ба-бах, и вирусная нагрузка в 3 раза возросла... сказки??"
...венского леса.
почитай сначала хоть что -нибудь.
нет, это не сказки...
если коротко: то случай это далеко не единичный.
но терапия улучшает биохимические показатели печени.
я уже писала о том, что анализ пцр относителен, важнее алт и аст.
терапия даже "неответившая" приводит их в норму.
важно как и чем лечить...и у кого...
вирус мутирует быстро...
а потом, блин, как ТЫ не зная ГЕНОТИПА что-то говоришь?
если 1 генотип, то тогда-да отвечают 50%/50%
да и при нем: может ты будешь в этих 50, и даже если нет, то все равно чистишь печень и кровь
мой тебе совет-лечись.
и сиди на диете
"где-то, кажется, был такой случай, что после терапии минус, минус... а потом ба-бах, и вирусная нагрузка в 3 раза возросла... сказки??"
...венского леса.
почитай сначала хоть что -нибудь.
нет, это не сказки...
если коротко: то случай это далеко не единичный.
но терапия улучшает биохимические показатели печени.
я уже писала о том, что анализ пцр относителен, важнее алт и аст.
терапия даже "неответившая" приводит их в норму.
важно как и чем лечить...и у кого...
вирус мутирует быстро...
а потом, блин, как ТЫ не зная ГЕНОТИПА что-то говоришь?
если 1 генотип, то тогда-да отвечают 50%/50%
да и при нем: может ты будешь в этих 50, и даже если нет, то все равно чистишь печень и кровь
мой тебе совет-лечись.
и сиди на диете
ok, значит таки комбинацию интерфеон + рибавирин лучше не использовать,если печень не в порядке?
ладно, врачу виднее будет. спасибо!
ладно, врачу виднее будет. спасибо!
Я нехрена непонимать из того что вы пишите.
В первый раз слышу о терапии. И что она вообще нужна. А нужна ли вообще? Я только всякую дрянь пил и глотал для профилактики. Ну... =) ту, что в районной поликлинике прописали - инехренанепомогло!
В первый раз слышу о терапии. И что она вообще нужна. А нужна ли вообще? Я только всякую дрянь пил и глотал для профилактики. Ну... =) ту, что в районной поликлинике прописали - инехренанепомогло!
Абалдеваю
Чистит печенть и кровь - эт ужо совсем клёво
Прям так бабла фармкомпаниям срубить хочится?
Чистит печенть и кровь - эт ужо совсем клёво
Прям так бабла фармкомпаниям срубить хочится?
>я уже говорила, что была в италии на конгрессе шеринга о гепатите с и "современности"...
без терапии всё тока прогрессирует..
при всем моем уважении к рошам и шерингам (сам лечусь по шеринговой программе) - им надо продавать лекарства и покрывать затраты.
По поводу показаний к терапии. Во многих странах (например в финляндии) терпаию назначают только в том случае если устойчиво повышенные трансаминазы и/или уже заметный фиброз. Просто так, только на основании того что у тебя хронь гепС терапию назначают далеко не везде!
Поймите вы наконец. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕТ средства дающего 100% гарантию, поэтому основная цель терапии - придавить вирус хотя бы на время и снизить поврежнения печени (интерферон обладает антифиброзным действием) то есть дать организму передышку и отодвинуть срок возможного образования цирроза. А достижение устойчивой ремиссии - "излечение", это второстепенная цель. Тут уже как повезет!
Поэтому если у тебя низкая степень фиброза, и нормальные трансаминазы - терапия может оказаться выкинутыми на ветер деньгами, здоровьем и временем. Это не значит что она не нужна, но надо 3 раза подумать!
без терапии всё тока прогрессирует..
при всем моем уважении к рошам и шерингам (сам лечусь по шеринговой программе) - им надо продавать лекарства и покрывать затраты.
По поводу показаний к терапии. Во многих странах (например в финляндии) терпаию назначают только в том случае если устойчиво повышенные трансаминазы и/или уже заметный фиброз. Просто так, только на основании того что у тебя хронь гепС терапию назначают далеко не везде!
Поймите вы наконец. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕТ средства дающего 100% гарантию, поэтому основная цель терапии - придавить вирус хотя бы на время и снизить поврежнения печени (интерферон обладает антифиброзным действием) то есть дать организму передышку и отодвинуть срок возможного образования цирроза. А достижение устойчивой ремиссии - "излечение", это второстепенная цель. Тут уже как повезет!
Поэтому если у тебя низкая степень фиброза, и нормальные трансаминазы - терапия может оказаться выкинутыми на ветер деньгами, здоровьем и временем. Это не значит что она не нужна, но надо 3 раза подумать!