РНК! Срочно

Ответить
bubnilka

20 июн 2006, Вт, 00:26

Подскажите пож-та!!! Болею лет 5, ни разу не сдавала количественный анализ. Только знаю свой генотип. Сдала недавно на РНК, получила твет отрицательный, не обнаружено.
Что это означает?
Аркадий

Что сдала? Качественный или количественный?

Что значит "болею 5 лет"? Пять лет назад у тебя, видимо, нашли антитела и ты больше ничего не сдавала?
Антитела - есть косвенный признак гепса. Изредка бывает, что антитела есть, а самого вируса уже нет - организм замочил.

Если ситуация такая: у тебя раньше обнаруживали антитела, а сейчас РНК вируса не обнаружено, то это может означать:
1. Ошибка анализа на антитела или на выявление РНК.
2. Организм сам справился с вирусом, остались только антитела.
3. Вируса так мало, что он не обнаруживается тестовыми системами анализа. Это часто бывает, так как анализы имеют порог чувствительности. В этом случае ты практически незаразна, вирус организму практически не вредит, но он все-таки где-то таится и может при каких-то обстоятельствах вылезти.

Желательно пересдать кровь в какой-нибудь хорошей лабе. В Москве - инвитро или НИИ Эпидемиологии www.pcr.ru. Сдать желательно:
1. Еще раз антитела к гепатиту С - для проверки, вдруг в самый первый раз ошибка была.
2. Качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С методом ПЦР (количественный пока не надо сдавать, да он и дорогой)
3. Биохимический анализ крови. Если весь набор делать дорого, то можно сделать только АЛт, АСТ, ТТГ, библирубин. По ним косвенно можно судить об активности вируса и состоянии печени.
Все сдавать натощак, если в платной лабе - направление врача не нужно.
vitek

это хорошо,вируса или нет или очень мало,пересдай анализы,если все ок,то контролируй ПЦР раз в пол года
bubnilka

Я последний раз сдавала месяца 2 назад анализ на гепс С, антитела обнаружены были.
Но я лечилась, но не медикаментозно, без таблеток и химии. Причем перед сдачей анализа еще на ночь и выпила хорошо.
А до этого количественный анализ не сдавала ни разу. Вот
vitek

Что ещё сдавала кроме антител?
bubnilka

Больше ничего, ну там еще это биохимический анализ крови.
с каждым годом становился конечно все хуже и хуже.
А тут сдала на пцр, и на те вам..не обнаружено
vitek

почитай что Аркадий написал,сдай биохимию обязательно
bubnilka

А точно, ну биохимю сдавала, я про нее и говорила))) Просто перепутала)))). Глупая женсчина. Так вот она-биохимия и становилась хуже.
ну да, я пойду еще сдам кучу анализов, тока вот не поняла, что за анализ такой
Качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С методом ПЦР.
vitek

так и называется анализ на вирус гепатита С качественный,ну ты же его уже сдала как я понял он отрицательный,сдай биохимию,напиши результаты АлАТ,АсАТ
bubnilka

Нет, 2 мес назад сдала на антитела к вирусу..ну так на всякий пожарный.
а неделю назад на кол-во в крови...так гепс есть, а в крови нет
Лана, я поняла, что нужно еще сдать, а потом уже мучить вас вопросами.
Спасибо
Кики

Думаю, это именно тот вариант, когда вируса в крови мало.
Ответить