всем привет!на форуме впервые. гепСом болею 6 лет мне 26 на терапию нет денег.
хотелось бы узнать,кто-что ест пьёт (в плане лекарственных препоратов,трав,БАДов)с целью профилактики.
профилактика
Урсосан, пью три раза в день, 2-а раза по одной, и перед сном две... Пью не долго поэтому результаты сказать пока не могу!
я болею 7 лет.
Переодически пью эссенциале...
но самая главная для меня диета - безалкогольная, коей не всегда придерживаюсь...
Переодически пью эссенциале...
но самая главная для меня диета - безалкогольная, коей не всегда придерживаюсь...
тоже пью урсосан. фосфоглив и циклоферон прокалываю периодами . воздерживаюсь от спиртного, жареного. ем мёд:)
Болею гепС, правда сколько болею немогу сказать. Узнала случайно. Пью карсил, т.к. состояние более менее удовлетворительное. От спиртного отказалась вообще.
Майк!За циклоферон спасибо.А у урсосана противопоказаний много у кого с желчным проблема.
Майк А какое время и сколько нужно колоть Циклоферон? И вообще как после него будет проходить терапия. Просто я планирую лечение на слудующий год, а вот станет хуже для терапии после циклоферона?
MAEP на тему циклоферона имеются статьи в инете. по поводу дозировок и прочее, то это надо с врачом обсуждать, а не по сети. есть мнение и опыт специалистов, что проколоть циклоферон перед терапией даже полезно, так как он понижает вирусную нагрузку, а это плюс для последующей терапии. хотя есть и другие врачи, которые считают, что от циклоферона толку никакого, с чем я позволю не согласиться. всё индивидуально. я вот планирую для разнообразия попробовать другие индукторы интерферона.