Все разговоры на тему ГЕПСА сводятся к одному: лечить или не лечить. Меня лично это настораживает- вот ходят люди, с докторами советуются - мнения у всех разные. Ведь ни разу никто не видел форума, где народ обсуждает лечить или не лечить воспаление легких))). Потому что оно лечитсмя. И не один доктор не скажет - не лечить. А с гепсом все неоднозначно. И с анализами путаница кая-то. И генотипы путают, и ПЦРы и все остальное. И никто видимо не может ясных ответов получить у своего доктора - поэтому все и обсуждают это здесь. Ну какие есть варианты?
1 -ый- Лечить. Тратить деньги, силы, здоровье, терпеть побочки. Лысеть))) правда говорят что волосы отрастут, хотя лично знаю людей у которых после химиотерапии (при раке) они потом так и не отросли, а должны были. В результате вылечить или не вылечить 50/50.
2-ой - Не лечить. теоретически сидеть и ждать цирроза и пр. и пр. Тоже 50/50 можно дождаться можно нет. Судя потому что люди живут уже лет по 50 с гепсом не А не В не каждому суждено в ящик сыграть.
Поэтому нет тут единого мнения - каждый для себя должен выбрать. Только надо не забывать что при этом выборе (личном) каждый из своей логи исходит - свои страхи, свое самочуствие, свои финансовые и иные возможности.....
Я лично думаю, что нас тока время рассудит - лет через 30 будет ясно что случилось с лечеными и с нелечеными)))
А еще я не могу понять, что при наличии классных докторов, все вопросы на форум выносятся - и про биопсию, и про анализы... Доктора что - комментировать отказываются?
разговры на тему...
У меня ощущение, что гепы были всегда. Но раньше от них не лечились и помирали. А может и не помирали. Пили и ели жирное у нас всегда. Никто не знает когда примерно гепы появились? Может это опять биологическое оружие? О Виче тоже самое же говорят. По крайней мере одна из версий. Больно уж резко он в 1986 появился. А до этого описаний болезни не было.
СИНТЕЗ))) Ну Вич - не болезнь))) а описание болезни - это уже СПИД. И они всегда были - саркома капоши и пр... так что видимо был всегда
СИНТЕЗ)))) кстати, в 1986 году появился не ВИЧ, а метод определения инфекции которую назвали ВИЧ))) а это согласись разные вещи)))
Я в 19 лет работала в частной наркологической клинике. Естественно, что у всех пациентов брали анализы на В и С. И 99% С давал плюс. Так вот, когда выписывали, всем советовали пить гептрал, и говорили что С не лечится и никаких вариантов нет. И у меня это тоже в голове навсегда отложилось. И только когда обнаружила гепС у сеья и пришла на форум, то мозги на место встали и наивняк прошел. То есть гепы были и много и часто. И никто толком не знал, что с ними делать. А прошло всего 8 лет. а как всё изменилось. И сколько у нас сейчас информации. И лекарств. И врачей.
Злободневную тему ты подняла, Натали.)))
Кто бы мне сказал лечится или нет. И денег жалко которых все равно нет и не лечится как-то стремно. Никто ж не дает гарантии, что через 5 лет у меня путем биопсии не обнаружат 2-3 фиброз.ттт. Вот тоже хожу, гоняю. Быть или не быть. И Что делать?))))
Как там твой пуз поживает?))
Кто бы мне сказал лечится или нет. И денег жалко которых все равно нет и не лечится как-то стремно. Никто ж не дает гарантии, что через 5 лет у меня путем биопсии не обнаружат 2-3 фиброз.ттт. Вот тоже хожу, гоняю. Быть или не быть. И Что делать?))))
Как там твой пуз поживает?))
Нтаталья)))) Пузик живет отлично))) видимо из солидарности решил мне никаких хлопот не доставлять. Я тут даже в австрию в командировку смотала)) так что даже самолет легко перенсла. Сегодня во сне девочку свою видела))))) уже хочется быстрее))) До октября еще долго((((
Нталья)))) А про фиброзы - история темная. Они вроде бы почти у все людей есть. так что может он у тебя еще до гепса был. Специально выясняла - нету никакой статистики как у людей без гепсу с этими фиброзами дело обстоит. Хотя паталогоанатомы говорят что они есть))) у молодых) здоровых))) котрые к ним на стол попадают с ножевыми-стряляными. Так что может так и останется- 1)))
А я то думала куда это ты пропала, а она с пузом по Австралиям моталась.)) Прикольно. Это сколько сейчас у тебя недель?
Муж так и не знает?
Муж так и не знает?
23)))))) уже)))) прикинь)))) вроде бы недавно)))) хотя я узнала то про беременность познавато)))) Муж не знает))) 2 дня назад получила свидетельство о разводе - свободна как ветер)))
ничего себе как...я думала он одумается, а его оказуется сильно торкнуло.(