Тапку:Сколько интерферона колоть?

Ответить
Аська

26 май 2006, Пт, 23:49

Тапок а если у меня вес стал на терапии 41 кг (до терапии был 50)и мне назначили 3МЕ 3 раза в неделю, врач сказал что больше для организма тяжко будет, могу не выдержать, то стоит ли увеличить дозу самой?
PS: Я даже эту дозировку тяжко переношу, бывает до следующего укола отойти не могу.
Аська

Да в приципе когда 50 весила, самое то было. А сейчас конечно страшновато. хоть кирпичи в сумку складывай, чтоб не удуло куда-нибудь.
рыжий оцинкованый тапок

я весила до терапии 55 на терапии 47.
а колола полную дозу пега.

терапия давно?
ПЦР уже минус?
какой генотип?

годков сколько?

тяжело физически? биохимия крови в норме?
Аська

Биохимия в норму пришла практически сразу, уже после недели терапии. на терапии два месяца. ПЦР только на след.неделе буду делать. Генотип у меня 3а ,годков мне 21.
Тяжело именно физически. очень плохо переношу уколы, головную боль ничем не унять, все перепробовала, в висках стучит, сердце бъется сильно, давление тоже здорово падает.
Аська

Тапка ответь, пожалуйста как появишься на форуме.
Ksenya

Аська, не занимайся самодеятельностью, а?
Рыжая у нас, конечно, спец, но,блин, врачи на то и существуют, чтоб полную клиническую картину смотреть.

Я б с весом в 41 кг на улицу побоялась выходить, а не то, чтоб по полной программе интерферонами бахаться. Лечишься - вот и лечись.
Рыж, я тя умоляю, тока не надо ей советовать дозняк увеличивать. Это бред. Я б еще поняла, если б она за полгода на 9 кг похудела, но ЗА 2 МЕСЯЦА!!! Это жесть...

Аська, не рыпайся. Тебе б и на этих дозах ноги не протянуть.
Аська

Да вроде и сама понимаю, что не надо повышать, но так страшно бывает иногда что вся терапия зря пройдет, а вирус останется.
Ksenya

Останется - значит, останется. Ты об этой терапии через полгода и не вспомнишь. У моего мужа остался. Неприятно, конечно, но "сам дурак".
А ты по показаниям каким-то начала или просто из стремления вывести вирус из организма? Фиброз был?
Аська

Я биопсию не делала, но биохимия была в три раза повышена, на узи написали - диффузное уплотнение и повышенная эхогенность, но печень не увеличена.
Никлас

Да по такому весу мож и через день нормально. Тут вопрос. В плюсе - то что треха генотип. Хотя конечно не факт.

Тут момент очень тонкий, раз такая реакция.
рыжий оцинкованый тапок

Ксеня твой муж с плюсом остался именно изза схемы 3МЕ 3 раза в неделю. с 3 генотипом.

главный показатель выносимости доз это биохимия крови.

елси она позволяет то повышать можно. самочувствие оч субтильно там болит это ноет это не показатель снижать дозу.

если биохмия шас в норме то почему не спросить своего гепатолога доколоть хотя бы еще один 3МЕ укол в неделю?
посмотреть. хуже вряд ли будет.

на терапии состояние фиговости постоянно и неизменно :))))
Ksenya

Рыж, я знаю, что у него плюс из-за этой схему остался. Тока, извини меня, он мужик весом больше 80 кг, а тут девочка-пушинка. Ябеда вот спокойно свой 3-й генотип по этой схеме вылечила. Ща уже и не вспоминает даже.
Ответить