О побочках!!!

Ответить
Януся

24 май 2006, Ср, 12:29

Подскажите пожалуйста, мой брат начал терапию в четверг ( первый угол - пегасис).
Причем, интерферонотерапия ему вообщем противопоказана ( я уже писала, когда-то была депрессия). Ну врачи все таки посоветовали попробовать, типа может пронесет ( т.к. 2-ой фиброз).При этом терапииться он начал в стационаре+ под наблюдением психотерапевта Побочки очень жестокие, сильно его ломает до сих пор, температура была под 40 и т.д. Ну короче, в принципе, как у всех. Это я ему объясняю, он форум не читает.
Ну вообщем, только что созванивались, он мне говорит : "если с 3-4 укола не попустит- буду бросать, типа такого он не ожидал". Я в шоке, обясняю ему, что мамы с детьми, терапиятся дома + готовят и детьми занимаются и т.д. и т.п. Он вроде не нытик, ну чет скис.
Пожалуйста, напишите мне, как у кого начиналась терапия, я его на примерах убеждать буду не бросать!
Спасибо, заранее!!
Катя++

1-й укол всегда очень тяжелый, но только ПЕРВЫЙ!!! дальше будет гораздо легче! не будет больше такой температуры и так ломать не будет! так что успокой его! а сейчас пускай снимает "ломку" парацетамолом или чем-нибудь в этом роде! )
Януся

Да, Кать, я вроде тоже читала, только у всех по разному, ну не у кого ж не держится такое сотояние в теч. долгого времени?
Катя++

не держится! через пару дней ему будет легче. последующие уколы коненчо не будут проходить бесследно, но гораздо легче. ТАк что ободряй своего брата и поддерживай его! УДАЧИ!
миледи

Пусть держится,первый укол отбивает сразу всю охоту лечится, у меня кроме темпиратуры дня 4 глаза болели, двигать ими невозможно было кожа головы как испеченая не дотронешься, тоже первая мысль была все бросить и плыть по течению, сейчас уже 4 Пегасиса все хорошо Так мы еще и работаем и по дому тоже,
alexa

А у меня на 1 укол настроение хорошее было. Когда колбасило, я думала - "ну хоть один вымрус-то уже, наверное, сдох".
Януся

Ну вот и я о том же, может было бы хуже если б вообще не ломало. Ну вроде сейчас попускает его, поехал еще 2 укола купил. Говорит сидит где-то в кафе есть ниче не может, попил сладкий чай ( ему только сладкое лезет) , а говорит сил встать дойти до остановки как будто нет. Сыпь уже появилась. Кстати, что за сыпь, чем мазать???
Неунывающая

Ужасно боюсь боли.....А тут такие ужасы. Как после прочтения такого начинать лечиться?
Ласточка!

Попробуй тем утешть, что вирусяке еще хуже там, внутрях!
Аркадий

Первый укол у абсолютного большинства самый тяжелый. Потом жалуются, что после второго-третьего ожидаемого ужаса нет - "может лекарство не действует????"

Здесь проблема другая. Если парень настроен так упадочнически, то первые уколы как-нибудь пройдет, но ему тяжко будет на последней трети терапии, когда острых симптомов нет, но душит уже усталость и вселенская вялость и разбалансированность в разных местах. Вот тут уже надо на морально-волевых.
Януся

Ну я надеюсь, что тогда ему уже жалко будет того,что он уже прошел, да и денег потраченных на терапию.
У меня еще вопрос, сейчас у него сыпь началась, может чем то мазать те места,где высыпает, подскажите, пожалуйста??
Елена _om

3.5 месяца колюсь и иногда так же плохо бывает, как первый раз,а депресняк периодически захватывает, что кажется весь мир не мил, потом проходит. Вижу цель, хочу быть здоровой! Поддержите его! По поводу сыпи, меня, например, мучает зуд и ничего не помогает, сегодня купила мазь с димедролом псило-бальзам называется , пока помогает от зуда, что будет завтра не знаю.
Ответить