Сомнительный диагноз

Ответить
Больной

19 май 2006, Пт, 09:59

Господи, дай мне сил! Привет всем! Тут есть больные с сомнительным анализом HbsAg - в лаборатории так и написали - "Не здоров и не болен". Что делать не знаю. Печень болит, и, к тому же, присутствуют антитела к вирусу геппатита В. У кого был похожий случай - дайте совет, врачам не верю (они разделились на два лагеря : один говорит здоров, другой ставит диагноз "хронический геппатит В". Обращаюсь к сочувствующим! Всех с Новым годом, вашей печени исцеления.
lusek

Ты какие анализы сдавал? Только HBsAg?
И что - он под сомнением? Ты пишешь - присутствуют анти-тела. Какие? Напиши сюда.
Не доводи свои нервы,иди завтра утречком и сдавай на HBsAg,anti-HBc total и ПЦР(качественный)на геп.В. Ещё раз уж вену колоть, то и биохимию крови (Алт,Аст,билирубин,ГГТ,щел.фосфатаза)сдай. Если ,не дай Бог, то всё равно нужна будет.
Всё будешь знать точно и не грузиться неопределённостью.
рыжая юльч

HBsAg если он есть в крови значит у тебя хронь гепБ.

хронь гепБ не лечится.

проэтому метаться смысла нет.

печень болеть не может в ней нет нервных окончаний.

если болит треьуха вокруг то иди к гастроентерологу с УЗИ новеньким и слушай что он тебе скажет.
Больной

lusek, ПЦР сдавал три раза за год, все три раза вирус не обнаруживался, HbsAg сдавал 5 раз, 4 раза отрицательные, один - сомнительный,титр был чуть выше нормы, АЛТ, АСТ в пределах нормы (0,15-0,25), биллирубин тоже, есть только увеличение печени, температура 37,2, иногда она падает сама, без причины до 36,5, А-HBc-пол., A-HBe-пол. Что означает "ГГТ и щел. фосфотаза"?
Наталья ©

Антитела к антигену инфекционности (anti-Hbe) - при остром гепатите В благоприятное прогностическое значение имеет выявляемая при динамическом наблюдении сероконверсия, т.е. исчезновение HbeAg и появление anti-Hbe (к концу 9-ой недели острого периода заболевания anti-Hbe имеют более 90% больных.
Может у тебя как раз был процесс выздоровления, поэтому и показал сомнительный HbsAg, т.к. он доконца не исчез еще????
lusek

Если бы у тебя не было anti-HBe, я бы написала - здоров. Т.к.то, что только один раз из пяти вылез HBsAg (и то сомнительный)- это говорит о том, что его нет. В лаборатории говорят, что в этом анализе есть вероятность ложноположительного и по правилу лаборатории - после + его нужно пересдать дважды. Если оба раза -, то ответ отрицательный. Но вот эти твои anti-HBe..Похоже, действительно ты сейчас на стадии выздоровления находишься от ГВ. Сдай на anti-HBs,если выздоровление - они у тебя уже должны быть.
Наталья ©

Ага, поддерживаю.)))
Всем сдать anti-HBs, есть-хорошо, нету-на прививку! Скажем НЕТ гепатиту В!!!! )))
рыжая юльч

Люсек как раз таки A-HBe- говорят о выздоровлении.

Анти-HBe антитела к e-Аг серологический маркер интеграции вируса; в комплексе с анти-HBc IgG и анти-НBs свидетельствуют о полном завершении инфекционного процесса

Анти-HBs протекстивные антитела к поверхностному антигену указывают на защиту от инфекции; формируются при вакцинальном процессе или свидетельствуют о завершении вирусной инфекции

так что пациент скорее здоров чем болен :)
Соутер

На VTT сдай, можь это он "шалит"...
Соутер

Он же "ТТ" (просто), он же "ни А ни Б".
рыжая юльч

ни А ни Б это гепС. так что не надо тут воду мутить.
lusek

Да, только ,скорее, выздоравливает.Находится в стадии выздоровления.Т.к. врачи говорят, что anti-HBc IgG - это ЕДИНСТВЕННЫЙ маркер перенесённого гепатита.(чаще совместно с anti-HBs,говорящем о степени иммунитета).
Значит,Анти-HBe говорят "о фазе выздоровления",но после полного выздоровления должны исчезнуть?? Я вот про них не очень знаю. Меня на них не проверяли.
рыжая юльч

для меня уже поздно о маркерах говорить.
там Соутер таблицу нашел по маркерам. надо будет Наталью примерить под их стандарты. но завтра утром.
Gorec

Господа и дамы помогите кто чем может,
я только привыкаю к своему диагнозу"хронический геппатит B",хотя еще не офицально но все говорит об этом.Скажите где я могу найти подробную инфу о нем и его лечении?
restless

Gorec, так спокойно!!! Информации и на этом сайте полно и на параллельном, я думаю, достаточно.. У меня хронь ГепС, так что извини.. Я думаю разберёшься, а ещё тебе - найти хорошего врача!!!
Gorec

restless недели две назад мне говорили что у меня Б и С.Так что вроде сам ничего,только непрмвычно как-то.А вот девушке моей совсем плохо волнуется очень так что хотелосьбы знать могули я снова стать здоровым и что нодо сделать
restless

У меня тоже и В и С был, В пал под тяжестью С, С страшней, а хронь В не лечиться. А ты - молодчик, я явно не две недели в тумане ходил, как узнал.. )))
restless

Я своей девушке со слезами говорил, что у меня гепс, и обещал ей вылечиться.. на самом деле, хорошо что мы знаем о болезни, некоторые живут и не знают.. <<<Живём один раз!>>>
Ласточка!

ну кто вытаскивает старые темы?
Ответить