По поводу желчного

Ответить
Kor

17 май 2006, Ср, 18:58

Я тут во многих темах видел, как люди успокаивают друг друга. Типа болит не печень, а желчный. Болит он потому, что желчь слишком вязкая и не успевает выходить. А поступает она именно из печени. Соответственно печень работает плохо, если такая хреновая желчь. Или я ошибаюсь?
Аркадий

Да, проблемы желчного - часто сопровождают нарушения в работе печени, связанные с гепсом.
Поэтому почти у всех гепных проблемы с желчным.
Однако же желчный может болеть и самостоятельно от гепса.
Кроме того, желчный поддается куда более простой коррекции, чем гепс.
Так что по поводу желчного можно к врачу отдельно от гепса. К гастроэнтерологу.
Marusya

А для меня ваще загадка - почему болит желчный?)) Он же - пузырь!))) Чему там болеть?))))))
Kor

Marusya болит он потому, что желчью переполняется.
Kor

Аркадий. По какой причине желчный может самостоятельно болеть?
Marusya

Кор, понятно, что переполняется, но разве там есть нервные окончания? Я и спрашиваю - ЧТО там болит?

Эх, не надо было мне прогуливать биологию в школе))))))
Kor

Это в печени нет, в желчном есть.
Аркадий

Желчный может болеть по причине воспаления желчного, по причине неправильного образа жизни (питания), по причине инфекций и по другим причинам.

Желчный - очень чуткий механизм, который должен включаться-выключаться в нужные моменты, в нем много нервов. Печенка - тупой химико-механический фильтр, ей нервы особо не нужны, чтобы работать. Так примерно:)
Kor

Аркадий. Понятно, что неправильный образ жизни и т.д. Но такие заболевания встречаются не часто. А у больных гепС почти у всех. Значит, полюбому печень не правильно работает. Или же это совпадения, два заболевания сразу?
Marusya

У меня, например, ничего не болит. И по УЗИ с желчным всё в порядке))
Kor

Везёт. Может я погоричился сказав "почти у всех", но у многих это точно.
просто Я

У меня сильно болел живот в верхней части после приёма жирной пищи. Были периодические боли в предплечьях. Сейчас боли исчезли.
alexa

У меня с желчным проблемы. На УЗИ сказали перетяжка. Скорее всего это хронический холецестит.
Застой желчи, по-простому. Вот и болит.
Мне сказали, что перетяжка - обычно врожденная.
Krest

2 Aleksa: Мне тоже на узи сказали ,что застой желчи.Предлажил врачелле попить желчегонное ,он говорит пока не надо на терапии ,дальше видно будет
Аська

А мне еще несколько лет назад поставили диагноз - дискенезия желчевыводящих путей, но не потрудились обяснить что-это такое. Сама недавно в карточке нашла. Кто знает что это?
Майк Безухов

да, желчный-это проблема. замучал уже, сил нет. вопрос: как лечить его? вроде когда пьёшь желчегонные-всё приходит в норму, перестаёшь-ещё хуже становится. а от этого и рефюкс и т.д.
Стрекоза

Мне вообще его улалили ещё 7 лет назад, камни были, много спаек было в главном желчевыводящем протоке.
Kor

Стрекоза. И как теперь состояние? Боли прошли? Нет чувства, что чего то не хватает? Думаю может тоже удалить @#$%...
Наталикс

Кор! удаляют его тока по медицинским показаниям. С гепсом желчный не связан. У половины людей без гепса либо проблемы с желчным, либо камни, а песок по-моему у каждого 3))) Особенно когда люди поедят чего или выпьют - мучаются
Наталикс

а потом когда удаляют желчный - на печень малость нагрузка возрастает. И люди на диете сидят.
Стрекоза

Да , диетка такая же как и при гепе, дискомфорта особенно не ощущаю, только жирного не ем, меня от него тошнит вообще, фестал иногда принимаю, но у меня вообще пузырь был забит камнями, как гранат, и беспокоил частенько. А нагрузка на поджелудку возрастает.
Kor

Стрекоза. Так я не понял. Легче стало или наоборот?
Ответить