Как так может быть?:

Ответить
Алина

16 май 2006, Вт, 15:58

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. В 2002 году переболелеа гепатитом Б. Лежала в больнице 1 мес. После чего было сказано сдать анализ на гепатит Ц и австралийский. Анализы сдала мне сказали, что обнаружен австарлийский гепатит. Я спросила что это такое мне сказали что это и есть мой гепатит Б. Сказали нужно лечиться. Я не совсем поняла, от чего же меня лечили в инфекционной больнице целый месяц. Лечиться я не стала, а год наза я забеременела и сдавала анализы на гепатиты Б и Ц. Анализы отрицательные. Объясните, пожалуйста, каек такое может быть. Заранее Вас благодарю.
Наталья ©

Возможно тогда тебя все таки вылечили от гепатита В и HBsAg из крови ушел. А возможно что сейчас пришел ложно отрицательный анализ. Кроме того гепВ мог смутировать и не определятся, но при этом угроза заражения ребенка никуда не денется. Вообщем вариантов много, так что для ясности и спокойствия сдай кровь на все маркеры гепатита В.
lusek

Алина,тебе нужно сдать сейчас более подробный анализ на гепатит В. Из твоего рассказа ,похоже,что гепатит В у тебя излечился.Просто анализ в больнице делали через месяц,наверное, австралийский антиген ещё был в крови. В принципе,гепатит В сам излечивается сам у 80% людей.
Но убедиться в этом нужно, сдав анализ на anti-HBs(количественный). Эти анти-тела появляются только полного выздоровления.Если этих анти-тел у тебя не будет(не дай Бог), то нужно обследоваться на HBsAg,HBeAg,anti-HBc total.
Ответить