3 месяца терапии! Подскажите!

Ответить
Елена _om

16 май 2006, Вт, 13:01

Уважаемые дамы и господа! Очень благодарна вам всем. Если бы не общение здесь , не знаю как бы я это все вынесла!
3 месяца на терапии. АЛАТ и АСАТ в норму вошли ( 18,5 и 30 соответственно) ПЦР "-".Биохимия тоже в норме. Общий анализ крови нормальный ( эозинофилы выше нормы ), кроме гемоглобина( немного понизился ). Волосы очень сильно лезут( до терапии шевелюра), теперь зализываю редкие волосюшки, но об этом я тоже писала. Есть один момент, который меня беспокоит. Зуд не прекратился, страшно мучил всегда, даже усилился. Врач говорит, что раз ПЦР отриц., то и зуд должен уменьшиться.Инвазии исключены.Что делать? Где искать причину? Доктор хочет сделать перерыв в лечении и потом еще 3 месяца , если стабильные результаты, то прекратить лечение. 1В генотип, все говорят лечится год, а мне хотят полгода лечение провести. Правильно ли это? И опять про волосы. Они что будут выпадать до конца терапии или остановятся?
Евгений

Привет. По поводу волос, такая же фигня, уже на 7 месяце терапии, а волосы всё также выпадают, насколько знаю так до конца терапии. Потом всё восстановится. А вот зуд как был сначала так и продолжается до сих пор, помогает наша русская и совсем недорогая мазь, не помню как называется, завтра напишу. А вот взаимосвязь между ПЦР и зудом, первый раз слышу, по идее зуд это побочное действие препаратов, и как он связан с ПЦРом не знаю.
А вот прекращать лечение при нормальных показателях мне кажется не стоит. По мне так раз уж взялся мочить его гада, так уж мочить до конца, чего и ВАМ желаю!!!
Ksenya

Бред! Прекращать терапию надо, только если анализы плохие. А так надо бороться. Перерыв - это приговор. Потом вернется плюсовой ПЦР и все лечение насмарку.
Зуд перетерпеть можно,а волосы потом отрастут.
Аркадий

Зуд у меня тоже сильный. Бывает и от гепса, и от терапии. По-моему, в аннотациях к рибу или ферону зуд указан в качестве побочек.

Надо терпеть и снимать сами симптомы - зуд и покраснение. Кремами всякими. Некоторые рекомендуют гормональные мази. Потому как первопричина - терапия.
Елена _om

Спасибо! Вот сегодня решила волосы коротко подстричь, так не будет сильно заметно, хотя свои отращивала 5 лет.Зуд гормональными мазями не снимается.Йод или спирт сжигает " дубит" кожу и на время снимает зуд.Сделала настойку из корней майского лопуха, старинный бабушкин рецепт от выпадения волос, если поможет, напишу. Терапию продолжаю, врача еще не видела, да и видеть особого желания нет. Знаете, у не одной меня впечатление, что медицина сегодня-это высасывание денег из пациентов любыми способами, или дорогими лекарствами, или БАДами, или еще как-нибудь.Еще такой вопрос, ПЦР если 3 года отриц.,можно считать вылеченным геп С, а тут услышала, что все это фигня, ПЦР рано или поздно вернется в полож., даже после 3 лет. Правда это или нет, хочется надеятся, что деньги в очередной раз не на ветер выбрасываю.
Евгений

По поводу спирта, йода и всяких спиртосодержащих веществ не стоит использовать, кожа и так иссушена и всё такое. Я уже сжёг себе участок кожи таким способом, страшная штука, до сих пор не проходит.
По поводу возврата ПЦР, по идее если ПЦР 3 года отрицателен, то можно считать, что ты чиста, хотя больших наблюдений то и нет (я имею в виду по времени), препараты начали использовать совсем недавно (для препаратов 5-6 лет это совершенно небольшой срок), так что в целом не слушай особо никого. Самое главное очень сильно верь, что всё будет ХОРОШО, и так будет.
Всего ВАМ наилучшего, и конечно же скорейшего выздоровления!!!!!
Ответить