анализы

Ответить
Максим

16 май 2006, Вт, 05:07

Здравствуйте! Я болеею с 1998 года гепатитом С, сегодня сдал анализ биохимии АЛТ-146,0 и АСТ-68,0 ед\л. Хотелось узнать на сколько плохие анализы и соответственно мои дела? За ранее признателен! Спасибо!
Аська

Биохимия плоховата, но только по одной биохимии трудно сказать как у тебя дела. У меня с такой биохимией начали лечение.
Елена _om

По биохимии можно сказать, что печень уже страдает. А насколько она в плохом состоянии нужно дальнейшее обследование. Но одно можно сказать по повышенным АЛАТ и АСАТ, что уже требуется лечение.Я думаю, что при такой биохимии и ПЦР полож. Кто со мной согласен?
Аська

Я согласна, но вроде говорят, что при 1 генотипе начинают лечение со 2 фиброзом
Chaos

А у меня в биохимии напротив АСТ и АЛТ написаны числа 0,1 и 0,1. Как их в более понятные перевести и какова норма?
И билирубин 17,5 - это очень много?
Никлас

максим, сдавай гентипирование и ПЦР. Если собираешься лечиться, то ПЦР количественную.

если нет, то необходима биопсия для реальной оценки состояния печени.

Чаос! У тебя в других единицах измерения. там вроде 0.6 норма?
Неужели в анализе на бумазейке нет референсных значений? Имхо, тогда это просто люди пишут и наверняка могли от балды написать что нить.

В современных лабах все на компе. С указанем реактивов. И норм.
Chaos

:) Я Хаос...
А по теме - в Норильске нет нормальных лабораторий. А гепатит - есть. Такая вот несправедливость. Бумажка-то на компе напечатана, но единицы измерения там одни - млмоль/л. Про нормы - ни слова. Хотя врач сказала, что с этим пока все в порядке. Очень удручает слово "пока " :(
Ответить