Кто рожал с хронич. гепатитом В?

Ответить
Катя

15 май 2006, Пн, 10:36

Здравствуйте! Девушки, расскажите кто и как рожал с хроническим гепатитом В. Или, может быть, кто-то решился на аборт?
Спасибо!
Китти

Катя, глупости говоришь про аборт. На форуме есть женщины, родившие с геп Б здоровых детей. И ни одна ребенка не заразила. Набери в поиске на сайте "гепатит Б роды" и увидишь несколько обсуждений этой темы. И в прошлом году, и в этом были очень подробные темы о беременности и родах с геп Б.
Катя

Китти! Я набрала в поиске и нашла только с гепатитом С. Это не то, гепатит С не такой страшный и не передается как гепатит В. Я очень хочу услышать рассказы девушек, рожавших с гепатитом В (я не имею в виду носительство). Пожалуйста, поддержите меня!!
denis_s

Катя, ты сначала почитаю инфу на сайте, есть отдельная главка про беременность, а потом уже спрашивай на форуме. А то видно же, что каша в голове, а уже какие-то псевдовыводы на форум выносишь. С чего ты взяла, что гепатит С менее страшен, чем В? Да, цешка менее заразна - и только. Но к циррозу приводит в пять раз чаще, к первичному раку печени - и того больше. В общем, почитай, посмотри, потом спрашивай - но конретно, а не "вообще".
Вот такой вот совет.
Sagy

Денис, и даже в отдельной главке про беременность (как и в остальных главах) основное внимание уделяется С. От В да, есть прививка, но хронь его - не лечится, половым путем передается на раз-два.... В общем, есть свои особенности...
Катя! К сожалению,ничего конкретного сказать не могу, но когда с гепатологом поднимала эту тему, мне было сказано, что рожать - можно, сделают кесарево, экстренно привьют детеныша... Вот как-то так...
Наталья ©

Катя, была тут недавно девушка, "решившаяся на аборт", теперь убивается, глупости не говори! Риск передачи при родах есть, но ребенку сразу после рождения делают прививку, от С же никакой прививки нет. Я думаю тебе надо с врачом пообщаться и панику не разводить.
Катя

С врачем я общалась. Он сказал, что это вообще не передается! А это не правда! Этот врач - гл. гепатолог города. Да, теорию я уже знаю, а практики нет!!!!!! Кто, именно, родил, что было дальше?!
Оля

У меня подруга заболела на 8 неделе беременности.Причем отлежала неделю в реанимации-врачи говорили, что она уже не жилец.После выздоровленя,никто из дохторов не мог взять на себя ответвенность за аборт (организм был настолько ослаблен болезнью- боялись, что она просто умрет на столе).Потом все боялись родов.А она родила, и родила здорового ребенка.
Kura

Кто рожал с хронич. гепатитом C?
Наталикс

с хроническим гепС я собраюсь рожать
Ответить