Сауна пр гепатите
Кто знает почему нельзя ходить в сауну при гепатите С Это как влияет на вирус? Или нельзя по другим причинам?
миледи писал:
> Кто знает почему нельзя ходить в сауну при гепатите С Это как
> влияет на вирус? Или нельзя по другим причинам?
На вирус сауна не влияет. Она влияет на печень. При нагреваннии клетки печени погибают. Если учесть, что вирус геп С и так уничтожает клетки печени, зачем лишняя нагрузка на печень ? Поэтому, сауны, солярии, лежание на открытом солнце - лучше ограничить. А как будете поступать вы - решать вам
На вирус сауна не влияет. Она влияет на печень. При нагреваннии клетки печени погибают. Если учесть, что вирус геп С и так уничтожает клетки печени, зачем лишняя нагрузка на печень ? Поэтому, сауны, солярии, лежание на открытом солнце - лучше ограничить. А как будете поступать вы - решать вам

Спасибо с сауной празобрались,
а как с питанием ? на форуме встречаю,что диета не нужна особо,но ведь клетки печени и от еды страдают Вопрос: Есть или не есть?
а как с питанием ? на форуме встречаю,что диета не нужна особо,но ведь клетки печени и от еды страдают Вопрос: Есть или не есть?
миледи : ну если ты знаешь, то жирная, острая еда плохо влияет на печень, тогда зачем спрашивать можно или нет?))))
лично у меня на фоне гепСа ещё появились проблемы с желчным и желудком (гэрб), поэтому однозначно приходится сидет жёстко на диете. если же в этом плане всё нормально, то нафиг тогда диету. только запрет спиртного, но это и так очевидно. а баню я люблю)))
миледи писал:
> Спасибо с сауной празобрались,
> а как с питанием ? на форуме встречаю,что диета не нужна
> особо,но ведь клетки печени и от еды страдают Вопрос: Есть или
> не есть?
Жирная, острая и т.д пища - тоже лишняя нагрузка на печень. НО ! По последним исследованиям, если человек привык есть жирное, острое и т.д. и он резко садится на диету - от этого печень тоже страдает. Поэтому, если вы привыкли к какой то пищи, которая не рекомендуется для печени, можно есть, но самое главное ПОНЕМНОГУ. Лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз
И следите за самочувствием. Если после небольшой порции вы ощущаете дискомфорт - лучше не надо ! Есои всё нормально, ешьте всё, что приносит вам чувство глубокого удовлетворения
)
> Спасибо с сауной празобрались,
> а как с питанием ? на форуме встречаю,что диета не нужна
> особо,но ведь клетки печени и от еды страдают Вопрос: Есть или
> не есть?
Жирная, острая и т.д пища - тоже лишняя нагрузка на печень. НО ! По последним исследованиям, если человек привык есть жирное, острое и т.д. и он резко садится на диету - от этого печень тоже страдает. Поэтому, если вы привыкли к какой то пищи, которая не рекомендуется для печени, можно есть, но самое главное ПОНЕМНОГУ. Лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз

И следите за самочувствием. Если после небольшой порции вы ощущаете дискомфорт - лучше не надо ! Есои всё нормально, ешьте всё, что приносит вам чувство глубокого удовлетворения

Мы в прошлом году на даче построили сауну. Я перечитала кучу книжек о банях и саунах. Нашла массу рецептов о лечение в бане многих заболеваний. В т.ч. и при заболеваниях печени очень рекомндуют баню. Много старинных рецептов. Сейчас уже не вспомню (все книги на даче) какие там приводились рецепты чаев, веников и т.п. Почему же так мнение поменялось? Я летом собираюсь побаловать себя в баней. В разумных конечно пределах.
Кстати всеми любимая доктор Каришиева ничего против сауны не имеет.
Кстати всеми любимая доктор Каришиева ничего против сауны не имеет.
Харош люди, чо пугаете, я всю сознательную жизнь хожу по пятницам в баню. С гепСом уже лет пять точна. Кто сказал что низя, зачем так сказали ? Или почему так сказали?
Я тоже хожу систематически и довольно не плохо себя чувствую после неё и в последующем и вообще сауна - это кайф.
В баню нельзя при высокой активности гепатита, если печеночные пробы сильно повышены. И при циррозе тоже нельзя. А так- разумно и умеренно , я думаю, можно понемногу, только без фанатизма. Бичман, а если человек водку привык пить, и сядет на диету- тоже печень страдает?;))
Фрекен Снорк писал:
> В баню нельзя при высокой активности гепатита, если печеночные
> пробы сильно повышены. И при циррозе тоже нельзя. А так-
> разумно и умеренно , я думаю, можно понемногу, только без
> фанатизма. Бичман, а если человек водку привык пить, и сядет на
> диету- тоже печень страдает?;))
) Водку нельзя ни прикаких обстоятельствах. Мы про еду говорили, а не про напитки.
Опыты насчет бани проводились недавно на мышах. Поэтому раньше это было неизвестно. Без фанатизма можно конечно. печень - это уникальный орган, который восстанавливается. Главное не перейти ту грань, когда распад печени от вируса, от бани, от жирной пищи - не превысит её способность восстанавливаться. Если превысит, дело идет к циррозу.
А теперь вопрос ко всем . Вы сможете поймать эту тонкую грань ? Я - нет. Поэтому я считаю, что лучше избегать вредные для печени факторы. А вы уж - решайте для себя сами. Я за вашу печень - не ответчик
> В баню нельзя при высокой активности гепатита, если печеночные
> пробы сильно повышены. И при циррозе тоже нельзя. А так-
> разумно и умеренно , я думаю, можно понемногу, только без
> фанатизма. Бичман, а если человек водку привык пить, и сядет на
> диету- тоже печень страдает?;))

Опыты насчет бани проводились недавно на мышах. Поэтому раньше это было неизвестно. Без фанатизма можно конечно. печень - это уникальный орган, который восстанавливается. Главное не перейти ту грань, когда распад печени от вируса, от бани, от жирной пищи - не превысит её способность восстанавливаться. Если превысит, дело идет к циррозу.
А теперь вопрос ко всем . Вы сможете поймать эту тонкую грань ? Я - нет. Поэтому я считаю, что лучше избегать вредные для печени факторы. А вы уж - решайте для себя сами. Я за вашу печень - не ответчик

В баню можно..... Чо хатите сказать всё что я хожу ,каждую неделю, я ей только хуже делаю, после чего она востанавливается ?
ezrollers писал:
> В баню можно..... Чо хатите сказать всё что я хожу ,каждую
> неделю, я ей только хуже делаю, после чего она востанавливается
> ?
Естественно хуже делаете. А успевает она восстанавоиваться или нет - это время покажет
> В баню можно..... Чо хатите сказать всё что я хожу ,каждую
> неделю, я ей только хуже делаю, после чего она востанавливается
> ?
Естественно хуже делаете. А успевает она восстанавоиваться или нет - это время покажет

позвонил по бесплатному телефону ,который сверху написан
Сказали внатуре вредно..ох*еть ...
это выходит что я ей постоянно хуже делал своими походами в баню, ох*еть.
Сказали что баня влияет на печень так же как и ультрафиолетовые лучи. ох*еть

Сказали внатуре вредно..ох*еть ...

Сказали что баня влияет на печень так же как и ультрафиолетовые лучи. ох*еть

Или я чего-то не понимаю, илм...
Выше написано - высокая температура отрицательно влияет на печень. Допустим... Но! Температура-то внутри тела если и повышается - то незначительно. Иначе в саунах все бы умирали из-за денатурации белков крови (куда как быстрее чем от цирроза
). И еще - как насчет совета врача по поводу грелки на область печени когда прихватывает?
Выше написано - высокая температура отрицательно влияет на печень. Допустим... Но! Температура-то внутри тела если и повышается - то незначительно. Иначе в саунах все бы умирали из-за денатурации белков крови (куда как быстрее чем от цирроза

Chaos писал:
> Или я чего-то не понимаю, илм...
> Выше написано - высокая температура отрицательно влияет на
> печень. Допустим... Но! Температура-то внутри тела если и
> повышается - то незначительно. Иначе в саунах все бы умирали
> из-за денатурации белков крови (куда как быстрее чем от цирроза
>
). И еще - как насчет совета врача по поводу грелки на
> область печени когда прихватывает?
Вам любой квалифицированный врач скажет, что грелка при болях в животе - опасна ! Начиеая с того что боли могут быть от апендицита, и грелка спровоцирует развитие гноя, и заканчивая тем же самым гепатитом.
При гепатита грелки противопоказны ! Ваш врач низкоквалифицирован !
> Или я чего-то не понимаю, илм...
> Выше написано - высокая температура отрицательно влияет на
> печень. Допустим... Но! Температура-то внутри тела если и
> повышается - то незначительно. Иначе в саунах все бы умирали
> из-за денатурации белков крови (куда как быстрее чем от цирроза
>

> область печени когда прихватывает?
Вам любой квалифицированный врач скажет, что грелка при болях в животе - опасна ! Начиеая с того что боли могут быть от апендицита, и грелка спровоцирует развитие гноя, и заканчивая тем же самым гепатитом.
При гепатита грелки противопоказны ! Ваш врач низкоквалифицирован !
beachman: согласен, таким врачам максимум ветеринарами быть
Но в нашем Норильске гепатит есть (только из моих знакомых человек 5), а врачей нормальных нету, так же как и нормальных клиник, с врачами-гепатологами. Я вообще только с инфекционистом общаюсь...

миледи писал:
Вообще говорят что как при терпии так и при лечении нужно соблюдать определенные ....диеты...ну и пить нельзя! Так вот сауна как раз входит в число запрещеных мероприятий для носителя! Так как печень начинает испытывать нагрузку а это не есть гуд!
Вообще говорят что как при терпии так и при лечении нужно соблюдать определенные ....диеты...ну и пить нельзя! Так вот сауна как раз входит в число запрещеных мероприятий для носителя! Так как печень начинает испытывать нагрузку а это не есть гуд!
Я на терапии 4 мес. хожу в сауну раз в неделю
уж лет 5 . Анализы нормальные;)
уж лет 5 . Анализы нормальные;)
Я на терапии 1,5 месяца, на выходных ходила в баню, 4 захода по несколько минут. Самочуствие и настроение замечательное + пятна на животе от каждодневных уколов реальдирона пропали (кожа была красная и горячая в местах уколов), теперь нормальная.
Chaos писал:
> beachman: согласен, таким врачам максимум ветеринарами быть
> Но в нашем Норильске гепатит есть (только из моих знакомых
> человек 5), а врачей нормальных нету, так же как и нормальных
> клиник, с врачами-гепатологами. Я вообще только с
> инфекционистом общаюсь...
Поэтому вам лучше добывать инфу в Инете, чем слушать таких врачей
> beachman: согласен, таким врачам максимум ветеринарами быть

> Но в нашем Норильске гепатит есть (только из моих знакомых
> человек 5), а врачей нормальных нету, так же как и нормальных
> клиник, с врачами-гепатологами. Я вообще только с
> инфекционистом общаюсь...