Прививка ребенку от гепВ ... нарушение схемы...

Ответить
Marusya

12 май 2006, Пт, 19:33

Сегодня младшему ребенку должны были сделать 3-ю прививку от гепВ (первую делали в роддоме, вторую ровно в 1 месяц). Сейчас нам 6,5 месяцев. Получается, что мы и так на 2 недели опоздали, но врач говорила, что 2 недели - это не страшно...

Пришли к врачу. Она посмотрела на результаты анализов крови и мочи, которые мы сдавали месяц (!) назад и говорит: "Вы что! У вас такие ужасные анализы! Я таких плохих результатов еще не видела! Какая вам прививка!"

Из того что я помню из результатов:
в моче: лейкоциты - 100 в пределах видимости

бактерии - в избытке (или что-то подобное, точно не помню)

В крови вроде всё нормально, кроме лейкоцитов, точную цифру не помню, но врач сказала: "лейкоцитоз".

Раньше нам всегда звонили, когда были плохие результаты. А тут - тишина... И врач еще говорит: "Что это мне медсестра ничего не сказала про ваши результаты, а просто молча их в карту вклеила..."

Короче, итог: прививку от гепВ нам не сделали.

Что нам делать в такой ситуации? Начинать все прививки заново или просто сделать какую-то дополнительную прививку?
У кого-нибудь нарушалась схема этих прививок?

Всем заранее большое спасибо!
Nat@

Не так давно тоже изучала тему детских прививок. Насколько я поняла сдвиг графика прививок не страшен. Будет гораздо хуже для организма если ребенок чем-либо болен, а ему дают еще доп.нагрузку в виде прививок.
Можешь зайти на конференцию сайта материнство.ру в раздел Детское здоровье, привики. Там очень много полезной инфо о прививках, есть что почитать, много разных мнений.

Я бы обязательно пересдала ребенку анализы. Мы в прошлом году сдавали анализы и у ребенка обнаружили белок в моче. Пересдали - все в норме, просто я ребенка плохо подмыла или банка была не совсем стерильная. Врач сказала что обязательно нужно пересдавать в таких случаях.

Не болейте!
Marusya

Спасибо, Nat@.

Да, пересдать действительно надо.
HukTo

вчера делал второй заход прививки от В
в НИИ эпидемиологии
врач сказал что не смертельно чуть чуть припоздать...но он говорил про +/- неделю..
а при третьем уколе я думаю допустимый диапазон вполне может быть и больше.
Маруся, присоединяюсь к тому, что нужно срочно пересдать анализы и по их реузльтатам уже думать о завершении курса прививки.

а медсестра в НИИ вчера была отвратительная кольнула так что болит до сих пор, пакость такая))
Nat@

Прививка от гепВ вообще болезненная, у меня несколько дней болело место укола.
HukTo

в первый раз сестричка была симпотишная и сделала так, что и не заметил когда уколола..
Леля Чайникова.

даже если у ребенка проблемы, нужно его вылечить, в потом заново прививки от гепВ по схеме сделать.
рыжий оцинкованый тапок

я третью от гепБ делала с 2 месяцами опоздания. доктор сказал без разницы когда третью колоть. иммунитет уже после 2 почти всегда есть. третья это как подстраховка.

так что разобраться что там у мелкого нетак в анализах. и вколоть третью опосля.
Ответить