У кого дети болеют гепс??

Ответить
sosquirrel

11 май 2006, Чт, 09:46

Я в панике!! У дочки тошнота и рвота четвёртый день. Теперь мне кажется, что она жёлтая. Температуры нет. Сдали сегодня анализы - пцр, алат, асат и маркеры. Первые результаты будут только через день. Не могу ждать! Расскажите:
1) если рвота - это острая фаза? значит, алат, асат должны быть повышены?
2) как лечат детей (с генотипом 3а - это мой бывший, больше неоткуда)?
3) как дети переносят лечение?
4) она могла заразиться где-то года три назад. это уже хронь?!!
Хочу просто заранее себя подготовить, чтобы не было так больно. Спасибо всем заранее, кто откликнется.
Аркадий

Не паникуй, рано еще.
У острого гепса нет очевидных однозначных симптомов. Тошнота у ребенка может быть от чего угодно. Съел чего-нибудь, подростковая перестройка, гастриты с дискенезиями и т.п.
alexa

Геп С обычно бессимптомно проходит.
Надо ждать анализы.

Я тоже анализы дочки м мужа жду.
Знаю только, что АСТ повышен.
Фрекен Снорк

Купи кетотест и проверь на ацетон в моче. У детей распространен ацетонемический синдром, при котором тошнота и рвота. Он провоцируется нарушением диеты- жирной, жареной пищей, но может быть и без видимой причины. В течение двух минут по анализу мочи с помощью тест-полоски определишь, есть ли у ребенка ацетон. У моей дочки этот синдром, а вот гепатита, слава богу, нету. Проверь, если положителен- это устранимо. У многих моих друзей у ребенка хотя бы раз, но был ацетон. Особенно при теперешних лакомствах- чипсы, сухарики и др гадость.
sosquirrel

спасибо, фрекен снорк. а этот кетотест в аптеках продаётся? у вас ещё было что-то кроме тошноты и рвоты? мне вот и странно, что вроде расстройства желудка нет.. и сколько времени у вас продолжалось?
Фрекен Снорк

Кетотест есть в аптеках. При ацетоне может еще и живот болеть.Но может быть и только тошнота и рвота. Проверьте ребенка поскорее.
sosquirrel

alexa, когда у вас должны быть готовы анализы?
скажите, кто знает: сегодня получила ответ биохимии - у нас асат 31,00 (в нии эпидемологии это верхняя норма, самый край). это нормально?? алат = 16,00.
sosquirrel

утром перед сдачей анализа мы выпили таблетку, больше ниче не ели. это может быть из-за таблы и воды?? может ли быть повышен асат не из-за гепс??
Ответить