Здравствуйте!
У меня такая проблема- во время беременности сдавала анализы в женской консультации на гепатит С, два раза приходил отрицательный результат, а в третий раз пришел положительный HCV.Потом перездала в поликлинике- подтвердилось, и после родов сдала- опять подтвердилось. Какие мне теперь нужно сдать анализы? Сейчас моему ребенку три месяца. Когда можно сдать анализы ребенку и какие?
анализы
Анжелика, очевидно, у тебя нашли антитела к гепатиту С.
Теперь тебе надо сдать
1. Пцр - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С.
2. Генотипирование вируса
3. Биохимию крови и общий клинический крови.
4. Желательно еще узи органов брюшной полости.
С этим всем - к врачу.
Теперь тебе надо сдать
1. Пцр - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С.
2. Генотипирование вируса
3. Биохимию крови и общий клинический крови.
4. Желательно еще узи органов брюшной полости.
С этим всем - к врачу.
биохимию и узи я уже сделала, результаты такие:
TPROLL- 76.64
AST- 23
ALT- 22
ALB- 45.65
T BILI- 27.45
GLUHII- 3.2
ALPDEA- 145
GGT- 9
AMYLAS- 48
CREAT- 87.5
UREA- 5.05
CHOL- 5.37
Результаты узи нормальные, изменений в печени нет. От врачей толком ничего не добьешься. Они говорят если хочешь-лечись, но лучше не надо, потому что лечение очень тяжелое и гарантий на выздоровление никто не даст. Так что же делать? Я за ребенка больше всего переживаю.
TPROLL- 76.64
AST- 23
ALT- 22
ALB- 45.65
T BILI- 27.45
GLUHII- 3.2
ALPDEA- 145
GGT- 9
AMYLAS- 48
CREAT- 87.5
UREA- 5.05
CHOL- 5.37
Результаты узи нормальные, изменений в печени нет. От врачей толком ничего не добьешься. Они говорят если хочешь-лечись, но лучше не надо, потому что лечение очень тяжелое и гарантий на выздоровление никто не даст. Так что же делать? Я за ребенка больше всего переживаю.
Лечиться лучше погодить, пока ребенок подрастет, здесь пишут что хотя бы до года, но вообще я считаю, что хотя бы до 2 лет. Да и то- кто то должен помогать, ведь лечение очень тяжелое, а маленький ребенок постоянно нуждается в неотлучном внимании. Анализы позволяют- подожди пару лет. Чтоб потом терапию не бросать.
Анализы вроде нормальные. По всему судя, печень еще не страдает от гепса. В этом смысле врач прав - ни к чему сейчас лечиться, лечение тяжелое, а вреда от гепса еще может и не быть. Тем более при малом ребенке тяжело лечиться.
Но надо еще узнать генотип. И для более точного диагноза - сделай биопсию, возможно. Тогда будет понятен сценарий.
И если еще не прошло полгода от предполагаемого заражения, то есть еще острая стадия, то есть смысл поторопиться со всем этим - сходить кдругому врачу. Если еще острая стадия, то есть шанс вылечить достаточно легко - в этом случае разумно начинать лечение.
Но надо еще узнать генотип. И для более точного диагноза - сделай биопсию, возможно. Тогда будет понятен сценарий.
И если еще не прошло полгода от предполагаемого заражения, то есть еще острая стадия, то есть смысл поторопиться со всем этим - сходить кдругому врачу. Если еще острая стадия, то есть шанс вылечить достаточно легко - в этом случае разумно начинать лечение.
Спасибо,немного успокоили. А что это за анализы на генотип, ПЦР и биопсия? Это все из вены берут?
Да, первые два - это кровь из вены. ПЦР качественный - на обнаружение самого вируса. У тебя пока только антитела, опхожу, нашли, это еще не вирус. Есть маленький шанс, что вируса нет - организм сам замочил, одни антитела остались.
Генотип - определяет породу вируса. От породы зависит прогноз на излечение и срок лечения. Есть генотипы похуже и получше.
Биопсия - длинной иглой протыкают печень и потом исследуют частицы ткани, попавшие в иглу. Очень информативный метод. Это мини-операция, к ней надо готовиться, но за полдня можно справиться.
По ценам можно посмотреть здесь www.pcr.ru
Генотип - определяет породу вируса. От породы зависит прогноз на излечение и срок лечения. Есть генотипы похуже и получше.
Биопсия - длинной иглой протыкают печень и потом исследуют частицы ткани, попавшие в иглу. Очень информативный метод. Это мини-операция, к ней надо готовиться, но за полдня можно справиться.
По ценам можно посмотреть здесь www.pcr.ru