Зеленые, Желтые, Красные
Иногда человек, который живет с гепатитом, должен сообщить другому человеку, о том факте, что гепатит есть. Это может быть в самых разных случаях, визит к стоматологу, девушке/молодому человеку, и т.д. Не мне Вам рассказывать.
Люди, у которых гепатита нету, могут реагировать по-разному. Некоторые относятся спокойно и доброжелательно. Они вообще к людям относятся без предубеждений и предрассудков, не считают, что человек, живущий с гепатитом, может быть опасен и т.д. Назовем их каким-нибудь симпатичным цветом, 'ЗЕЛЕНЫЕ', например.
Есть люди, которые относятся, к людям, живущим с гепатитом с презрением и страхом. Это те, кто убеждены, что гепатитом болеют только те люди, которые его получили из-за своего неправильного поведения, и, так им и надо. Они боятся вступить в контакт с человеком, у которого гепатит, а вот сказать ему(ей) гадость, не боятся. Будем называть их:, скажем, 'КРАСНЫЕ'.
А еще есть люди, которые находятся между 'ЗЕЛЕНЫМИ' и 'КРАСНЫМИ'. Они колеблются. Они не знают что такое гепатит точно и не знают точно как к нам относиться. Будем называть их - 'ЖЕЛТЫМИ'. В большой степени, как они отнесутся зависит от самого человека, насколько Вы уверены в себе, терпеливы в объяснении что такое гепатит, знаете свои права и т.д.
Мне кажется, самое главное отличать 'желтых', 'зеленых' и 'красных'. Если стоматолог - красный, то лучше пойти к другому, зеленому. Если девушка/молодой человек - 'ЖЕЛТАЯ'('ЖЕЛТЫЙ'), то надо объяснять и иметь для этого терпение. И, главное, быть готовым к столкновению с 'КРАСНЫМИ', которым ничего не объяснишь.
Всем побольше 'ЗЕЛЕНЫХ' вокруг!
И Всем Всего Доброго!
Александр Кудрявицкий
Люди, у которых гепатита нету, могут реагировать по-разному. Некоторые относятся спокойно и доброжелательно. Они вообще к людям относятся без предубеждений и предрассудков, не считают, что человек, живущий с гепатитом, может быть опасен и т.д. Назовем их каким-нибудь симпатичным цветом, 'ЗЕЛЕНЫЕ', например.
Есть люди, которые относятся, к людям, живущим с гепатитом с презрением и страхом. Это те, кто убеждены, что гепатитом болеют только те люди, которые его получили из-за своего неправильного поведения, и, так им и надо. Они боятся вступить в контакт с человеком, у которого гепатит, а вот сказать ему(ей) гадость, не боятся. Будем называть их:, скажем, 'КРАСНЫЕ'.
А еще есть люди, которые находятся между 'ЗЕЛЕНЫМИ' и 'КРАСНЫМИ'. Они колеблются. Они не знают что такое гепатит точно и не знают точно как к нам относиться. Будем называть их - 'ЖЕЛТЫМИ'. В большой степени, как они отнесутся зависит от самого человека, насколько Вы уверены в себе, терпеливы в объяснении что такое гепатит, знаете свои права и т.д.
Мне кажется, самое главное отличать 'желтых', 'зеленых' и 'красных'. Если стоматолог - красный, то лучше пойти к другому, зеленому. Если девушка/молодой человек - 'ЖЕЛТАЯ'('ЖЕЛТЫЙ'), то надо объяснять и иметь для этого терпение. И, главное, быть готовым к столкновению с 'КРАСНЫМИ', которым ничего не объяснишь.
Всем побольше 'ЗЕЛЕНЫХ' вокруг!
И Всем Всего Доброго!
Александр Кудрявицкий
Психолог,мне кажется,что,"Если девушка/молодой человек - 'ЖЕЛТАЯ'('ЖЕЛТЫЙ')",то это гепатит.)))
Предлагаю всем здоровым выдать нашивки, чтобы мы, заразные, могли их спокойно различать.
И еще загнать здоровых в резервацию.
И еще загнать здоровых в резервацию.
>Психолог
-А зачем вообще напрягаться по этому поводу? Неужели нельзя просто жить как все,не выделять зелёных,жёлтых,красных? Это же не только в случае с гепатитом проявляется.Кто-то и герпеса боится и является "красным" по вашему определению,но живут же абсолютно нормально люди с герпесом,причём их очень много на нашей планете,также можно жить и с гепатитом,к чему это разделение? Каждый волен думать,что ему угодно,но важней уважать самого себя.Но,это моё личное мнение.
-А зачем вообще напрягаться по этому поводу? Неужели нельзя просто жить как все,не выделять зелёных,жёлтых,красных? Это же не только в случае с гепатитом проявляется.Кто-то и герпеса боится и является "красным" по вашему определению,но живут же абсолютно нормально люди с герпесом,причём их очень много на нашей планете,также можно жить и с гепатитом,к чему это разделение? Каждый волен думать,что ему угодно,но важней уважать самого себя.Но,это моё личное мнение.
А какая здесь связь между побочками и генотипом?)))))) Чудно прям)))
))))))
Аркадий, как всегда прав.....)))
млин, да знать бы правда кто каким окажется....знать бы. где упасть....
мне вот вчера ближайшая подруга призналась, что у нее гепатит С...говрит боялась мне сказать....думала, что я отвернусь от нее....а оба на...оказалось, что у меня тоже...)
я оказалась этой....зеленой.....))))ей повезло....)))и када уже все такие же зеленые, как я станут....?))))
Аркадий, как всегда прав.....)))
млин, да знать бы правда кто каким окажется....знать бы. где упасть....
мне вот вчера ближайшая подруга призналась, что у нее гепатит С...говрит боялась мне сказать....думала, что я отвернусь от нее....а оба на...оказалось, что у меня тоже...)
я оказалась этой....зеленой.....))))ей повезло....)))и када уже все такие же зеленые, как я станут....?))))
у меня в инсте врач-инфекционист был явно "красным".по его мнению геп.Б болеют только наркоманы-"и не надо меня переубеждать.."добрая старушенция сообщила наркологу и психологу-пришлось доказывать обратное(в противном случае могли бы и отчислить).в конце концов моя мед.карточка потерялась:) и гонения прекратились...
А вообще, в жизни люди- добрые, злые и пофигисты.Так что у нас , гепатитчиков, все вокруг как в нормальной жизни.
Полностью согласна с высказыванием Noname!Нужно уважать себя, и свои права. А если человек - придурок, или темный и злобный по характеру, то это его проблема. Не извиняться же за само свое существование?А завтра цвет кожи кому то не понравится, или национальность...Вон на западе люди с ВИЧ не боятся сказать об этом публично, что уж гепатит! Долой ханжей !
Я зимой в Египте отдыхал . Тут в Москве морозы были - кто помнит. Уехал на неделю.
Так вот познакомился там с девушкой . Общались Ну в общем проводили время вместе ( секса не было) . Перед отьездом разговорились и она сказала что у нее Гепатит С . Лечиться ( В ЦКБ процедуры делает - кровь через центрефугу).
В общем это я к тому что много вокруг. Оказалась видимо зеленой.
Кстати я ей про свой не сказал. Не успел наверно..
Так вот познакомился там с девушкой . Общались Ну в общем проводили время вместе ( секса не было) . Перед отьездом разговорились и она сказала что у нее Гепатит С . Лечиться ( В ЦКБ процедуры делает - кровь через центрефугу).
В общем это я к тому что много вокруг. Оказалась видимо зеленой.
Кстати я ей про свой не сказал. Не успел наверно..
Вчера был у стоматолога. Заполняю анкету.
-Вирусные заболевания есть?
-Да. Гепатит С.
Ниче. Они сразу позеленели.))
Очень спокойно и доброжелательно отнеслись.
Этого не поймешь пока не скажешь о гепсе. А про то что если красный то лучше по зеленому пройтись это и так понятно.
А стоматология та посещаемая мной будет. Больно врачи мне там понравились.
-Вирусные заболевания есть?
-Да. Гепатит С.
Ниче. Они сразу позеленели.))
Очень спокойно и доброжелательно отнеслись.
Этого не поймешь пока не скажешь о гепсе. А про то что если красный то лучше по зеленому пройтись это и так понятно.
А стоматология та посещаемая мной будет. Больно врачи мне там понравились.
Да, летчики- испытатели, живя в мегаполисе можно проводить подобные эксперименты.