Цирроз печени без её увеличения.
Вопрос такой, может ли печень по размерам быть нармальной и быть воспалённой ???
разное бывает...иногда узи делают а её там вообще нет..))) мир полон сюрпризов..))
Фрекен Снорк ,ты уверена??? это разве не зависит от этиологии происхождения цироза???..
те что ? если по размерам она нормальная,
то это не значит что обострения нету ?
то это не значит что обострения нету ?
В том, что при циррозе печень сморщивается и уменьшается - уверена. так что если печень увеличена- цирроза точно нет. А нормальные размеры не говорят ни о чем. Нужно анализы и УЗИ.
Фрекен Снорк ,чего ты гонишь....хватит уже с увереностью заявлять о вещах о которых не имеешь представления..
Частые симптомы цирроза печени - лихорадка типа гектической. Характерным признаком является увеличение и резкое уплотнение печени и селезенки. При пальпации отмечается резкая плотность печени, иногда ее бугристость, но даже глубокая пальпация безболезненна. Типично появление геморрагического диатеза: кровотечений из носа, геморрагических высыпаний на слизистых оболочках и коже, кишечных кровотечений.
Частые симптомы цирроза печени - лихорадка типа гектической. Характерным признаком является увеличение и резкое уплотнение печени и селезенки. При пальпации отмечается резкая плотность печени, иногда ее бугристость, но даже глубокая пальпация безболезненна. Типично появление геморрагического диатеза: кровотечений из носа, геморрагических высыпаний на слизистых оболочках и коже, кишечных кровотечений.
Фрекен Снорк,
если тебе этого мало могу ещё накидать,с независящих друг от друга сайтов...
исхудавшее лицо с серым субиктеричным цветом кожи, с яркими губа-
ми и языком, эритемой скуловой области, тонкими конечностями и увели-
ченным животом (за счет асцита и увеличения печени и селезенки), с рас-
ширенными венами переднебоковых поверхностей грудной и брюшной
стенки и отеками ног. Истощение связано с нарушениями пищеварения и
всасывания в желудочно-кишечном тракте, нарушением синтеза белка в
пораженной печени.
если тебе этого мало могу ещё накидать,с независящих друг от друга сайтов...
исхудавшее лицо с серым субиктеричным цветом кожи, с яркими губа-
ми и языком, эритемой скуловой области, тонкими конечностями и увели-
ченным животом (за счет асцита и увеличения печени и селезенки), с рас-
ширенными венами переднебоковых поверхностей грудной и брюшной
стенки и отеками ног. Истощение связано с нарушениями пищеварения и
всасывания в желудочно-кишечном тракте, нарушением синтеза белка в
пораженной печени.
Кое что из этого часто встречается при циррозе, а другое не обязательно.Да ну его, не нужно народ пугать ей богу. Я вот например температуру высокую при циррозе практически не встречала. Но вообще тема такая...ну ее.
я вощем хотел узнать еси размеры нармальные, то может быть что печени плохо.
2 milka чо вшоке то ?
хотел узнать еси печени плохо она обязательно увеличивается или может оставаться нармальных размеров.
если я ошибусь то вы меня молча поправите.
хотел узнать еси печени плохо она обязательно увеличивается или может оставаться нармальных размеров.
если я ошибусь то вы меня молча поправите.
Очень даже может, мне вот тут недавно врач с удивлением рассказала, что наблюдала мужчину, анализы в норме. узи тоже самочувствие хорошее, но было у неё какие-то с ним непонятки и они сделали биопсию и оказалось цирроз, а так она говорит вообще никаких признаков, вот так
Это больше похоже на алкоголический цирроз.
Всмысле вызванный алкоголем ,а не гепСом.
Всмысле вызванный алкоголем ,а не гепСом.
Нет, он как раз по геп.С наблюдался лет 10, может он конечно в придачу к нему и пил много, не знаю, но врач была очень-очень удивлена
мне сказали с опозданием, что показать цирроз может УЗИ особого рода - называется Допплер-исследование сосудов печени и поджелудочной. делается там, где есть какая-то приставка для этого.
Тож не может -рпсто Допплеровское исследованиие немного объемнее - (ну типа как звук от удаляющегося самолета) - но ненамного чувствительнее УЗИшки.
Никто так толком про фибросканирование не напишет.
Блин, так что, всем на биопсию шагом марш что ли? Как так могет быть, что печень циррозитрует, а человеку зашибись?
Блин, так что, всем на биопсию шагом марш что ли? Как так могет быть, что печень циррозитрует, а человеку зашибись?
Да лехко.
А на биопсии цирроза не увидеть.
Точнее - метко очень целитьс надо иголкой.
А на биопсии цирроза не увидеть.
Точнее - метко очень целитьс надо иголкой.