Биохимия в норме, ПЦР - плюс

Ответить
Кайфушкин

19 апр 2006, Ср, 17:09

В течение 1,5 месяца пил БАДы. На большее денег нет. Надеюсь пока нет. Сейчас биохимия в норме, но ПЦР - плюс. Понимаю что БАДами ГепС не вылечишь. НО какие процессы происходят в организме в моем случае. Я так понимаю - если трансаминазы в норме то вирус "не кушает печень", а тихо сидит и ждет, возможно мутирует. Какие версии?
creс

предлагаю запустить в вену зонд и посмотреть как он там себя ведёт..)))
Елена

А колличественная нагрузка какая?
Nat@

А зачем количественная? Ее вроде как только перед терапией сдают.
Елена

Очень маленькая. Это хорошо. А почему только перед терапией? Врач объяснял, что это тоже важно, для установления общей картины. До 2000000 ко-во , это низкая концентрация.
Кайфушкин

Автор: Елена
Дата: 04-19-06 15:21

Очень маленькая. Это хорошо. А почему только перед терапией? Врач объяснял, что это тоже важно, для установления общей картины. До 2000000 ко-во , это низкая концентрация.

Елена, НЕ ПОНЯЛ.Что перед терапией??? Да я знаю что это низкая нагрузка.
Елена

Читай выше. Это о колличественной нагрузке, что сдают ее не только перед терапией.
Я думаю, что тебе пока можно не переживать, с такими анализами. Но лучше выслушать мнение доктора, и желательно не одного даже.
ПЦР+ , значит все же вирус активен. Следить за собой точно нужно.
Marusya

Елена, вирусная нагрузка постоянно меняется. И потому ее имеет смысл сдавать только перед терапией. А так, для общей картины мне, например, не советовала врач ее делать. Анализ дорогой, а меняется она часто.
Кайфушкин

Я правильно понял: уровень АЛТ+АЛТ ни о чем не говорит. См. только количественный ПЦР. Да я понимаю что трансаминазы скачут. НО меня интересует, что со мной на данном этапе. Если от каких-то БАДов уровень нормализовался, то тогда я их дальше буду кушать. И пусть вирус живет во мне. Поскольку он сильного воздействия на печень при нормальном уровне трансаминаз не оказывает. ЛОГИКА РАССУЖДЕНИЯ ПРАВИЛЬНАЯ????? А brother and sisiter. Скажите свое мнение. Я его очень уважаю.
Наталья ©

Уровень АЛАТ и АСАТ очень даже говорит о многом!!! При нормальных трансах печень если и страдает, то минимально, высокие трансы показатели активного разрушения печени. Если биохимия хорошая и нет фиброзов, то терапию не назначают. Так что если эти бады действительно помогают держать биохимию в норме-пей.)
Marusya

мдаааа.... насколько же активен ща процесс разрушения моей печени...((
Ответить