определяют ли по маркерам активность вируса?
В поликлинике врач сказала, что для контроля нужно сдавать биохимию и на определение маркеров, а ПЦР не нужно. Сказала, что по маркерам определяют активность вируса. Так ли это? Не стала с ней сильно спорить, но лишний раз колоть руки очень не хочется.
Вирусную нагрузку по маркерам определить невозможно, можно только сказать есть антитела или нет. А у тебя какой геп?
Есть какие-то развёрнутые маркеры , которые показывают острый ли сейчас процесс и т.д. Может быть, врач имела в виду именно эти маркеры..?
lusek не знаю что она имела ввиду, я в расстерянности, ребенку уже выставлен диагноз хронического гепС и ПЦР был +, я у нее спросила может ПЦР нужно сдать, а она говорит, что по маркерам они определяют активность гепатита, анализ действительно какой-то развернутый.
Перса не в нагрузке дела, она нужна только для лечения, а мы пока лечиться не будем - анализы сдаем для контроля.
Перса не в нагрузке дела, она нужна только для лечения, а мы пока лечиться не будем - анализы сдаем для контроля.
ПЦР даёт возможность определить - есть ли в твоей крови вирус;есть ещё и полуколичественный анализ, который и определяет вирусную нагрузку; дальше - спектр антител: есть IG класса G и IG класса М - определяют свежий гепатит (острый) или нет, и есть такие антитела: COR,NS3,NS4,NS5 - вот они и определяют запущенность процесса.
Стрекоза спасибо тебе за подробный ответ, но один раз это уже делали, за три месяца степень запущенности неужели может так измениться?
елси был Острый то за 3 мес он стать может хронью
а вообще то сдавтаь для контроля маркеры смысла особого нет.
вообще что контролировать то?
по биоъхимии видны будут обостроения.
а по маркерам ток острый от хрони отличать.

а вообще то сдавтаь для контроля маркеры смысла особого нет.
вообще что контролировать то?
по биоъхимии видны будут обостроения.
а по маркерам ток острый от хрони отличать.
тапка вот и я так думаю, что в маркерах смысла нету никакого, а вот ПЦР нужно ли сдавать? В предыдущий раз был "+", а вообще мы только один раз и сдавали ПЦР