Здравствуйте! Давно я здесь не был, но вот опять решил вернуться! Здесь каждый находит либо свое счастье либо успокоение и помогают в этом именно те кто постоянно находится на форуме... Когда-то помогли мне, а потом кому-то помог и я... это цепочка и негласная идеология этого сайта! Но вот привел меня вопрос... Болею гепСом уже 10 лет... 4 года назад прошел лечение рофероном, вроде бы все успакоилось по сей день анализы в норме, но наличие вируса все равно проявляется в анализах... Поехал в Ростов на консультацию, там попалась очень добрая гепотолог, что я по сей день в шоке...
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
При идеальных анализах крови, и нормальном самочувствии за исключением того что время от времени схватывает печень, возможна ли активная фаза вируса?
Не понимаю гепатологов!
если ПЦР плюс. то вирус активен и вред печени приносит. мелкий. незначительный если АЛт Аст в норме.
но приносит. это верно.
с другой стороны пока Алт Аст вверх не полезут потоврную терапию не имеет смысла назначать.
биопсию когда нибудь делал?
при 10 летнем стаже возможны фиброзы. они до 2 обратимы. а после 3 как то не очень.
если у тебя был 3 фиброз то вполне возможно что печень пострадавшая тогда не полностью восстановилась за терапию рофероном, и теперь брыкается. страдает.
но приносит. это верно.
с другой стороны пока Алт Аст вверх не полезут потоврную терапию не имеет смысла назначать.
биопсию когда нибудь делал?
при 10 летнем стаже возможны фиброзы. они до 2 обратимы. а после 3 как то не очень.
если у тебя был 3 фиброз то вполне возможно что печень пострадавшая тогда не полностью восстановилась за терапию рофероном, и теперь брыкается. страдает.