НЕТ селезенки

Ответить
Игорь

30 мар 2006, Чт, 19:20

Здравствуйте не знаю к кому обратиться. Посоветуйте пожалуйста! В 1996 году у меня у далили селезнку(было переливание крови) был привит от гепатита В. Пошел сдавать анализы и чуть не упал в обморок. означает ли что у меня гепатит если анализы такие: Hbs-антиген не обнаружен, Анти-Hbs-Ag-положительный,Hbe-Ag-отрицательный, Hbe-Yg-G-положительный, Анти HbcorAg -отрицательный, обнаружен антиHcv. Что делать? Подскажите пожалуйсто!!!! Очень прошу! Что означают эти анализы?
Иришечка

анти НСV положительный означает, что у тебя нашли антитела к геп. С. надо ПЦР сдавать, чтоб узнать болен ты им или нет. А что касается геп. В, может быть у тебя маркеры положительные от того, что ты прививку делал - думаю тебе об этом напишут те, которые больше о нем знают.
HBS

Антитела к гепС есть, надо ПЦР сдать, а маркеры гепВ говорят о том, что тебе привили иммунитет к гепВ и ты им не заболеешь лет 5-7.
рыжий оцинкованый тапок

Анти-Hbs-Ag-положительный

говорит о том что ты болен гепБ.
и к прививке это не имеет отношения.
Наталья ©

Анти-Hbs-Ag, думаю тоже самое, что просто Анти-Hbs, если уж быть совсем точной, то anti-HBs,т.е. совершив такую простую метаморфозу получим вполне здорового Игоря, с иммунитетом к гепВ, думаю что подразумевается именно этот маркер и к HbsAg он отношения не имеет.
Hbe-Yg-G-положительный вот это не совсем понимаю что такое, может переписано не правильно?
lusek

В маркерах гепатита В знак "G" есть только в маркере "anti-HBc IgG". Но он входит в состав "anti-HBcor total", а он у него - отрицательный....У привитых в крови есть только один маркер :anti-HBs.(Он у него есть). А у переболевших и выздоровевших к нему добавляется ещё один маркер:anti-HBc IgG. Он является признаком перенесённой болезни. Так врачи отличают переболевших и привитых. Вобщем,не понятен тот второй маркер с буковкой "G"..Надо уточнять у врача или правильно переписать с бланка.
Ответить