аутоимунный гепатит

Ответить
Алексей

21 мар 2006, Вт, 22:40

предварительный диагноз таков :(
хотя за 3 недели в больнице и сдачу всех мыслимих анализов ничего не нашли и антител тоже
посылают на томограмму печени
в больницу попали с внезапным асцитом и небольшим пожелтением белков
жене всего 32 года
это приговор?...
Чижик

Это диагноз - аутоимунный гепатит? ГепС - нет? Если без гепСа, то аутоимунный гепатит лечится, если , конечно, не далеко зашло.
Алексей

других гепатитов не нашли
как понять степень запущенности?
Наталья ©

http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... ply_100585
почитай здесь, может что-нибудь почерпнешь.удачи.
Алексей

но к выводу не пришел.
с этим живут?
Чижик

Я не врач, но кажется асцит(скопление жидкости в брюшной полости) бывает при циррозе. А что говорят врачи? Или они ничего не говорили, найдя асцит?
Чижик

Если цирроза нет, то очень хорошо лечится препаратами подавляющими иммунную систему.
Алексей

врачи не говорят или мне не говорят
узи цирроза не показало (или я ошибаюсь)
а как без имунной системы? ведь ВИЧ это конец?
полная каша в голове
и не только....
Чижик

К сожалению на УЗИ в 50% цирроз не виден, нужна биопсия. Терапия подавляющая иммунную систему юто на ВИЧ, не говори глупостей. ВИЧ вызывается вирусом. А насчет препаратов - не боись, они подавляют иммунку ровно настолько, чтобы оргапизм перестал жрать свою печень. А утоимунных заболеваний много. У моей мамы ревматоидный артрит - тоже аитоимунное заболевание. Она успешно лечится, чувствует себя нормально, а почти не могла ходить. И с иммунитетом у нее нормально, просто легче, чем другие может подхватить простуду.
lusek

Аутоиммунный гепатит лечат гормонами. Преднизолоном. Всё прекрасно излечивается. Не паникуй. У моей мамы была такая же история, как у твоей жены. Глаза пожелтели, гепатитов не нашли,показатели биохимии крови завышены,как при гепатите. Решили предположить аутоиммунный и лечили "Преднизолоном".Всё успешно. Хотя через 4 года после всего просто так на проверке выявился гепатит TTV.Но может она с ним лет 20 живёт(тогда была масса операций в течение полугода)
Иришечка

люди, а кто знает где и какие анализы можно сдать на аутоимунный гепатит. У меня были найдены аутоантитела к клеткам печени. Насколько я понимаю эти аутоантитела не имеют отношения к моему гепатиту С, так как антитела к гепатиту С - это антитела к самому вирусу, а у меня аутоантитела к печени, то есть имунная система вырабатывает аутоантитела конкретно к печени, именно так, как происходит при аутоимунном гепатите. Помогите пожалуйста, кто столкнулся с этим. Меня этот вопрос очень беспокоит. Кому поставили этот диагноз - расскажите пожалуйста, гда можно сдать дополнительные анализы, чтобы узнать наверняка, кроме института ревматалогии - я там уже была.
Иришечка

Кстати насчет ВИЧ - не знаю, а вот где-то прочитала, что СПИД(т.е. следствие ВИЧ) бывает не только следствием ВИЧ, но и следствием приобретенного или врожденного иммунодефицита, а имуннодефицит как правило бывает не только от ВИЧ.
ЛеляЧайникова

Алексей!
А насчет томограммы - это интересно. Я биопсию печени не делала. А о томограмме никто нигде не говорил - ты первый. Спроси там, показывает ли она фиброз, его степени, цирроз и тп. Делают ли ее при гепе С. Расскажешь потом.
Удачи вам.
Чижик

Алексей
Как дела у жены. Куда ты пропал?
Ответить