иммунитет....я в шоке...

Ответить
lusek

19 мар 2006, Вс, 21:29

Кто-нибудь сдавал анализ на иммунитет? Я вчера получила свою иммунограмму - сутки не сплю. У меня занижены все абсолютные значения(в единицах) почти всех показателей в 3-4 раза. При этом в % соотношении они входят в норму. Я набрала в инете, что означают мои сниженные Т-лимф,Т-хелперы,Т-цитокс...- и всегда всплывает...при ВИЧ.У меня Т-хелперов 338 при норме (600-1600) Я в шоке. На ВИЧ проверялась в декабре (через 4,5 месяца после "возможного инфицирования".Был отрицательный. Сдавала в ИНВИТРО. Сижу в шоке...Боюсь с этии результатами к врачу идти. Боюсь на повтор на ВИЧ. Всё.Сдвинулась....При чём, я сдавала такую же иммунограмму в ноябре, она была в два раза лучше. И потом я ещё прошла лечение для поднятия иммунитета...Слов нет,мыслей тоже..
Думаю - а могла так повлиять на результаты то, что я сдавала кровь через час после УЗИ? Вдруг какое облучение.....
рыжий оцинкованый тапок

Люсек
лечиния для поднятия иммунитета сбивают часто работу этого самого иммунитета.

елси иммуномодуляторы еще приемлимы. то стимулирование иммуной системы противопоказано именно потому тчо потом она сама неправильно работает.

УЗИ не могло повлиять.

но на ВИЧ прийдется все равно пересдать.

я буду в киеве тоже как нить сдам на имунный статус анализ. давно хотела.

ошибку лаборантов ислкючаешь? лаба надежная?
lusek

Спасибо ,Юльч, за участие..Сдавала в ИНВИТРО( и на ВИЧ и иммунку", Я никак не пойму степень надёжности этой лаборатории.Но,наверное, нужно в другом месте пересдать.
Прошлая иммунограмма была почти хорошая - только занижены IgA. Вот для их поднятия я проколола "иммуноглобулин человека нормальный" и свечи "Полиоксидоний" и "Кипферон". Пошла пересдавать,хотя прошло уже 3 месяца после лечения. И на те...Только иммуноглобулины теперь и в норме. Ещё фагоцитоз в норме и ЦИК.
Просто не знаю, как скажется на результатах такой стресс ,в котором я пребываю в коматозном состоянии.
рыжий оцинкованый тапок

Люсек подождать.
и через месяц пересдать.

и перестань всякие имуноглобулины человеческие потреблять, киборгом станешь :)

а пока что погулять пойти пройтись к иммунологу. есть ведь такие врачи.
lusek

Да я вот с такой иммунограммой и боюсь "прогуляться к иммунологу". В прошлой были показатели в 2-3 раза выше нынешних, и томеня запугала иммунолог и на лечение посадила. Думаю, сейчас как увидит - результат непредсказуем. В понедельник где-нибудь на ВИч пересдам и потом уже пойду к иммунологу.
Настя

lusek , сдавать на Вич нужно после 6 ти месяцов после возможного инфицирования,т.к. антитела могут и не появиться на 4,5. Узи на анализ не влияет!
Лика

Перед лечением гепса я хотела имунограмму сделать так для себя, так мне врач сказала, что этот анализ делают только при ВИЧ. В остальных случаях он не информативен, так как организм постоянно сталкивается с различной инфекцией /простуда,герпес,ангина и т.д./и реагирует на нее, показатели постоянно изменяются в зависимости от этого. А специалистов, способных грамотно оценить результат имунограммы - единицы.
Аватар

Кстати - среди гастроентерологов-гепатологов таких действительно, скорее всего - единицы.
Где уж им.
lusek

Я написала свой вопрос с показателями иммунограммы на сайт о спиде и ещё разным иммунологам. Сегодня получила ответы. Со "спидовского" сайта мне ответили кратко, что анализ на ВИЧ абсолюно достоверен через 4,5 месяца и что мои сбои в иммунограмме от чего-то другого. А вот ответ иммунолога с сайта"03"
" Результат иммунограммы свидетельствует о приобретенном (вторичном) иммунодефиците - лейко- и лимфопения, уменьшение абсолютного количества Т-лимфоцитов, Т-лимфоцитов-хелперов, Т-цитотоксических лимфоцитов, натуральных клеток-киллеров (ЕКК). Общим механизмом возниконовения вторичных иммунодефицитов является нарушение взаимодействия между рецепторами клеток и циркулирующими иммунными комплексами под влиянием стрессовых воздействий, бактериальных и/или вирусных агентов. Для назначения соответствующего лечения обратитесь к иммунологу. Антитела к ВИЧ появляются у 90-95% инфицированных в течение 3-х месяцев после заражения, у 5-6% - через 6 мес. и около 1% - в более поздние сроки."
tonche

Даже если это ВИЧ, он не снизит имунный статус так быстро. Только через несколько лет.
Иришечка

У меня тоже Т-лимфоциты занижены.Снижение СD-4 Т-лимфоцитов могут говорить о ВИЧ. Все остальное - это проблемы с иммунитетом. Может это тебе по наследству от мамы - у нее ведь тоже что-то с иммунитетом, если я не ошибаюсь. Ты писала в какой -то теме. Это у тебя аллергия все время или я ошибаюсь.
рыжий оцинкованый тапок

Настя у 1% в течении 3х лет могут не определять ВИЧ после заражения.

Люсек тут уже иммунолог ток.
размышлять дальше смысла особого нет.
узнать бы хоть с чего имунка обрушилась.
и востановится ли.
Настя

Провнрься, вич у знаком. нашли через 8 месяцев после риска, провер. кажд. месяц!!!
lusek

Спасибо,народ, за участие.Завтра буду записываться к иммунологу. Успокаивает то, что индекс (CD4/CD8) у меня в норме. Просто самих СD4 и CD8 у меня меньше, чем надо в 4 раза. И всего остального тоже.Надо сдавать на ВИЧ,чтоб с ума не сходить.(Прошло 7,5 месяцев). И постараться бегом попасть к иммунологу.
Да,Иришечка, это- я,которая с сыпью странной.
Аватар

Надоть тебе просто поколоть ронколейкина.
Ответить