ПЦР

Ответить
Наталикс

17 мар 2006, Пт, 12:34

На сегодняшний день метод ПЦР в диагностике гепатита С не является ни панацеей, ни 'золотым стандартом'. Ему присущи некоторые достоинства и множественные недостатки, проистекающие из этих достоинств. Метод не может быть рекомендован ни для скрининга (особенно в службе крови), ни для ранней диагностики HCV. Он не может заменить ни исследование уровня ALT, ни исследование гистологической картины. В целом это еще один из методов диагностики, позволяющий улучшить диагностику в сложных и неясных случаях.
Маринка

17 мар 2006, Пт, 12:34

Самое возмутительное то что, мало того вылечить 100% гепс немогут, это ладно но а так же и диагностировать его 100% немогут. Хоть бы позаботились о том чтобы точно делать ПЦР до 1 штучки вируса, больше бы выздоровивших было!!! А то трясиси после терапии плюс или минус!
Наталикс

17 мар 2006, Пт, 12:34

ну я нашла статью) научную) та много чего

На первый взгляд неплохие показатели. Однако приведу конкретные цифры. На базе нашей лаборатории обследовано на гепатиты методом ИФА 1090 человек, методом ПЦР - 1274. При упомянутых характеристиках, количество выданных заведомо неправильных результатов должно составить для ИФА 54 человека, для ПЦР - 25 человек. Эти цифры верны лишь для ПЦР, где используется одна методика. ИФА - диагностика гепатита С на сегодня использует 6 маркеров.
LOGAN13

17 мар 2006, Пт, 12:34

как придумуют посчитать точное кол-во ядер до 1 штучки!как раз Полимеразно цепная реакция(ненаю как точно пишется)короче ПЦР тока и позваляет производить раннюю диагностику, т.к антител сразу выработать организм не может,а вот сам вирус уже в крови
Наталикс

17 мар 2006, Пт, 12:34

Касательно гепатита С, на 10 международном симпозиуме по вирусным гепатитам и заболеваниям печени, проходившем 9 - 13 апреля этого года в г. Атланте, французские ученые Peignoux-Martinot и др. представили результаты наблюдения за 135 пациентами в течение 7 лет. Согласно их данным, у 31 % больных РНК в крови не детектировалась, и за семь лет наблюдения эта ситуация не изменилась. Из этих данных следует, что если положительный результат подтверждает наличие гепатита С почти на 100 %, то отрицательный соответствует истине с вероятностью 1 : 2, что явно недостаточно для постановки диагноза
Ответить