Можно пить как здоровому после удачного лечения гепС или нет

Chuvak

17 мар 2006, Пт, 12:33

Танюшка на 99% уверен что маму твою лечить не надо в этом возрасте
а если лечить то пегасис+ рибоверин копегус
пол года
ты напиши сюда анализы мамы
какие есть
как она себя чуствует
а твой шок и страх пройдёт
ещё раз повторюсь все мы смертны но мама твоя не умрёт от последствий гепатита с
если она конечно не собирается жить лет до 100
велика вероятность того что у твоей мамы
последствия которые могут привести к смерти наступят лет через 30-35
Таюшка

Большое спасибо. Анализы такие:
генотип 2
anti-HCV lg M-коэф.позитивности5,557
anti-HCV total-коэф.позит.15,7
anti-HCV:core-полож.,коэф.позит.8,878;NS3-полож.,коэф.позит.10,439; NS4-полож.,коэф.позит. 11,381; NS5-полож.,коэф.позит. 11,846
Вирус гепатита С в плазме и крови-положительный
ASAT 77
ALAT 136
TBIL 32.1
DBIL 7.0
Тимоловая 1,6
-----------------
WBC 7.41
LYM 1.28-
MID 2.86+
GRA 3.27
LY% 17.3-
MI% 38.6+
GR% 44.1-
RBC 5.11
HGB 157
HCT 41.5
MCV 81
MCH 30.7
MCHC 377+
-------------
RDWc 14.1
-------------
PLT 178
PCT 0.15
MPV 8.4
PDWc 36.1
------------
RBC 4.72
-------------
СОЭ-3
Э-2
П/ЯД-4
С/ЯД-69
ЛИМФ-20
МОН-5
Огромное спасибо!!!
Маринка

Аля, Ты со своими высказываниями чесное слово задрочила уже. Если тебя так лечат все время неудачно, то и не пей, постоянно, как ты говоришь, на терапии сажать небудут никого, чем тебя терапият что постоянно все у тя там подскакивает.
Тут вопрос не отом как себя сдерживать от алкоголя, и какие мы плохие что выжрать хочется после 7 летней гепСной кодировки, а вопрос можно или нет, И Я ГОВОРЮ НУЖНО! Чтоб не свихнуться.!!!!!!!!!! Мозги тоже расслаблять надо! Минус или плюс от алкоголя независят, Т.к ГЕПАТИТ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ через алкоголь, Не отнего появляется, он только осложняет течение болезни, А ЕСЛИ ЕЕ нЕБУдет то МОЖНО ВСЕ ВСЕ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вобщем неумничай если незнаешь.........
Аля

Вот и Марина свое сказала ))))))
Умница, девочка, только не кричи так.
Пей, девочка, расслабляйся.
Похоже, ты еще слишком мало знаешь про гепатит...раз так рассуждаешь.((
Аля

Чуды...никто не говорит, что он от спирта возвращается...печень обижается, которая сильно потрепана вирусом...а кто вообще сказал, что вирус навсегда уходит ? )))
Аватар

А вот возвращается
Исследования были по поводу роста количества бурного у лакашей
LOGAN13

повышенное содержание алкоголя в крови подавляет воздействие итерферонов на вирус, т.е. лекарство,"разрушается",да и иммунная система тож не выробатывает достаточное кол-во интерферонов... а действие рибаверина сводится к нулю... к чему организму "подчинятся рибаверину", когда алкоголь гасит все имунные процессы, которые и активизирует рибаверин,который в свою очередь заставляет организм "забивать" на другие патогенные факторы и работать только на подавление репликации(деления ) вируса, как следствие -куча других мелких "болячек", но лично я иногда выпиваю,(4 месяц терапии) Вирус не обнаруживается уже месяц, но стараюсь пить перед уколом(за 1 день)ну не могу я без "расслабухи"...
Аля

Эх...если б медицина знала почему он возвращается, лечили б нас чем-нить более стопроцентным. Все фероны эти методом тыка пока. К сожалению. ((
Иногда получается. Но надолго ли ?...
Тоша

Привет! Пить конечно не желательно..но мой врач говорит, что можно пиво и водку( водку лучше) а баночные штуки и все такое нельзя..
А как не пить? имея такое заболевание..
Маринка

LOGAN13 Про выпивку на терапии никто не говорит, а говорят о том что можно ли после терапии когда ты ЗДОРОВ.
Алечка, если ты незнаешь, то после УДАЧНОЙ терапии печеночка в норму приходит, и алкоголь ее уже необидит.
Я смотрю у тебя очень глубокие познания!!! Чем интересно тебя такую умницу лечат, что с терапий неслазиешь
((((((что вот уж мне-то ну совсем нельзя, у меня анализы опять швах, опять на терапию загналась (((
Сколько у тебя терапий? чем лечишься?
Никлас

Тут на "дружественном" вычитал мыслю, что после терапии вирус может добиваться в печени и поэтому нехрен ослаблять выработку своего интерферона разными там алкоголями.
Но тут такая фигня - мож это просто психологическая выдумка врача, чтобы заставить чела не пить.

Вообще тогда конечно делать анализ биоптаты этой после полугода после окончания терапии - на наличие вируса - но не хочется.

И все таки нагрузку от экстрим возлиянимй еще моджно как то рассматривать, а вот выпить "50-граммовый" эквивалент ну никак нельзя.
Хотя у всех людей все может быть по разному!
Аля

Марин, не хами, не идет тебе. ))
Надеюсь, тебе повезет не так как мне. И многим другим. Неответчиков до фигища между прочим. К сожалению. С любым генотипом.

Пегами, деточка, лечилась. Ими, хвалеными, через два месяца плюс. Глицирризины пробовала. Теперь интераль. На полтора года.
С коньяками завязано глухо.
Когда дите малое на руках, крепко подумаешь.
Хочется ж максимально подальше и на подольше уйти от циррозов всяких.)

Спроси нормального Доктора-гепатолога, можно ли алкоголи...уверена, никто не скажет, что можно.
Кому Док разрешил пить, колитесь ! )))))
А там...это уже сугубо личное дело каждого - пить/не пить...суета это все )))))
Елена

Мда..... по моему такое пиво как у нас сейчас, ну то что в пластиковых бутылках, например, и здоровому человеку все равно что яд !
Маринка

В Мед Элите, лечусь, задавалась таким вопросом, сказали почему нет если ты вылечишься, У тя минус на терапии через кокое время вылез. И какой генотип лечила, У меня тож вторая терапия, но первая одними феронами была вобщем я ее в счет неберу.
Хамить не собиралась, А че ты меня деточкой называещь, Мамочка, Те самой лет то скока интересно
Аля

Генотип 3а.
Минус через 7 дней первый был. Полгода продержался.
Кто это в Медэлите пить разрешил, интересно ? )))
У меня все терапии полноценные. Третья сейчас. С перерывами в полгода заходы. АЛт не снижаются ничем, кроме феронов и не надолго...но уже подхожу к терапиям теперь философски...без фанатизму. )))
Лет мне 40. :)
Поэтому тут многие для меня "деточки".
Удачи !
Маринка

У меня мужу 40, и в дочечьки я ТЕ точно негожусь, неприятно кода тетка какаято деточкой называет,

LOGAN13 Никто ругаться не собирается!

Ась ты незабывай что возраст на терапии имеет значение. Очень большое значение, Надеюсь что мои 26 мне помогут.

Те тоже УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
Ответить