Помогите разобраться

Ответить
Алёнушка

17 мар 2006, Пт, 01:54

Я жыву в Киеве. Врачи запугали до смерти!!
Получила анализы:
Гепатит С (HCV IgM)положит.
Гепатит С (HCV IgG)положит.
еще написано референтное значение отрицательное. Что это еще за значение? Мне никто не может объяснить что это значит. Если кто может помогите!
ЛеляЧайникова

иди сдай анализы на пцр и на геготип. Вообще положено вначале ПЦР, а если он есть, то тогда гепатит. Но надо быть реалистом. Скорее всего вирус будет, так что нечего лишние дырки в руке делать. А потом будет видно.
Одно скажу - жить будешь. Причем долго.
iж сало з цибулею та не лякайся.
Аркадий

Аленушка, у тебя нашли антитела к вирусу, но еще не сам вирус. Это признак того, что организм с вирусом встречался. И судя по всему, вирус есть и сейчас, раз обе породы антител нашли.
Но чтобы окончательно убедиться, что вирус в крови есть - сдают обычно ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С. В принципе, нужно готовиться к тому, что вирус есть. Заодно сдай анализ на генотипирование вируса (определение его породы, важно для лечения) и биохимический анализ крови - особенно печеночные показатели. По ним судят о состоянии печени. Со всеми этими анализами потом - к врачу. Определять стратегию и тактику - нужно ли лечение, какое, когда.
Аватар

Имейте ввиду - любой врач вам объяснит, что специфические IgM вырабатываются к определенному антигену
А исчезают - за неделю после исчезновения возбудителя

Поэтому для диагноза - есть/нет можно уже и ПЦР не сдавать
Учитавая точности
Аркадий

Как раз таки для диагноза врачи сто пудов будут требовать ПЦР. Потому что таковы стандарты. Но можно с большой вероятностью уже сейчас сказать, что ПЦР будет положительным.
igor

Подскажите знатоки назначили терапию(пегасис+копегус)генотип 1b мне сейчас 41 год? не позно ли?
Лика

41 год? Мальчишка!!! Не поздно.
Аркадий

Третьестепенным фактором, наряду с весом (до 75 кг), полом (жен) и т.п., является и возраст - до 35 лет. Чем моложе организм, тем более позитивный прогноз. Но вряд ли эта зависимость как-то серьезно статистически подтвержден.
Но это все настолько условно. Куда важнее желание пациента.
LOGAN13

иммунноглобулины класса M и G говорят о стадии репликации(довольно активного деления вируса), но темнеменее стоит поторопится с терапией... IgG обычно показывают что довольно давно ты заразился- "глубокую" хронь, сложно поддающаяся лечению...надо узнать кол-во вируса(ето важно), генотип....пока не поздно...НАЧИНАЙТЕ ЛЕЧЕНИЕ уменя тож самое было, считаю что вылечусь(на 3 месяце вирус не обнаружили)
Ответить