подскажите плиз

Ответить
johny

16 мар 2006, Чт, 12:08

В 6 лет уроды врачи заразили меня гепатитом В, потом жил нормально, пил - бывало сильно, потому что не знал что это такое :( сейчас мне 21 и появились какие то странные симптомы: боль возле пупка при надавливании,температура 37.2 держалась два дня, сейчас спала. белки глаз говорят желтые немного, моча немного темноватая. Делал узи, печень не увеличена, только хронический холицистит, но перед этим неделю кололи антибиотики (с отравлением лежал в инфекционной). Отправили на анализ крови на билирубин и еще что то, но я боюсь... скажите чего мне ждать?
В этот месяц отмечал много праздников: госник сдал, 14, 23 февраля и т.д. могет печенка воспалилась ?
johny

поправка: гепатит в 6 лет обнаружили когда он уже перешел в хроническую форму. Узнал об этом только недавно (перелистывал детскую карточку и наткнулся, а мама просто говорила что есть гепатит, но не помнила какой буквы)
Иришечка

Очень много времени прошло, мне кажется тут какие-то дополнительные анализы нужны, кроме УЗИ. УЗИ не всегда показывает то состояние печени, которое есть на самом деле. Пить тебе нельзя ни в коем случае.
Катюн

Да...тебе надо серьезно обследоваться и со всеми анализами бегом к гепатологу
lusek

Сдавай :ПЦР (кач),HBsAg ,anti-HBc IgM, anti-HBc IgG, HBeAg, anti-HBe.
Только после этого будет ясно какой у тебя гепатит сейчас - активный или нет и т.д.
Так же нужна биохимия крови,но ты пишешь, что ты её уже сдал (на билирубин,АЛТ,АСТ,ГГт,ЩФ и т.д.)
И с этими анализами идти к гепатологу.Найди здесь на странице в рубрике "Куда обратиться"
johny

Всем приветик, ну вот и я походу дела с вами :) и сразу появилось куча вопросов, будьте добры подскажите, ведь вам не трудно правда? :)
Вот результаты анализов, которые мне сказали сделать: HBsAg обнаружен; aHBcor сум обнаружен; билирубин - 13,6; тимоловая проба- 2,6; АЛТ - 0,7; АСТ - 0,46; узи печени - хрон. холецистит.
Ну и вопросы - что это такое?, сильно все плохо?, идет обострение или нет?
Далее мне сказали что я могу заразить мою девушку, в связи с этим вопрос какие анализы ей нужно сдать чтобы поставить прививку? Мог ли я её заразить через поцелуи, если у меня кровоточат десны (гингивит), и как тогда определить можно или нет её прививать
И 3 вопрос: что совсем пить нельзя ?????!!!! ну хотя бы пиво или вино ????

хронический гепатит B обнаружен в 1988г, за это время я не наблюдался нигде. Состояние нормальное, но периодически беспокоят боли в правом подреберье, и слабость жуткая. Отправили на консультацию к гепатологу, но до него я дойду наверно только через неделю

Спасибо огромное за ответы
Таюшка

Я бы тебе посоветывала придерживаться диеты и главное не пей много! А самое главное бегом к врачу! Удачи!
Никлас

Имхо, обострения то нет, просто есть превышение ферментов - 0.4 вроде норма? Блин, пишите норму в тех же единицах! :-)

Слабость - естественное последствие гепатита, организм вечно с ним борется.

Можно или нельзя спиртное - вопрос двоякообсуждаемый здесь. Ну нельзя. Но если хорошо, то выпил. Ну и что? Вот запои , тем более что печень нагружена до предела, конечно, не рассматриваются.

Иди именно к гепатологу и наверное тут вариант биопсии самый что ни на есть. Все эти холециститы (что, реально камни видны?) по УЗИ это все так. Надо реально знать состояние печенюги.
рыжий оцинкованый тапок

0.6 вроде норма. в микромолях.

девушке сдать на все маркеры гепБ. те же что и ты сдавал.

если у нее все чисто ставить прививку.

самому к гепатологу и на биопсию.
Ответить