Боли в области печени!
здравствуйте, подскажите, плиз. 2,5 года назад я прошла курс лечения от гепса. рнк тогда сразу стало минус. месяц назад сдала снова на рнк - минус, алат - 12 и асат - 13. выпила тут ром-колу в боулинге, на след день заболела печень! хотя я и раньше потребляла алко. мне что надо опять сдавать анализы, опять гепс в активной форме?! вроде же было всё ок...
Сама печень болеть не умеет - в ней нет нервных окончаний. Чаще всего за боли в печени принимают боли в желчном. Они могут быть последствием алкоголя и нездорового питания. Надо идти к гастроэнтерологу.
спасибо, аркадий
вы меня обнадёжили, а то я тут уже панику развела. паника, как говорится, мать творчества
собралась через полгода праздновать победу над гепсом, а тут... на тебе! пойду к гастроэнт. а узи брюшной полости надо сделать, как думаете?

Другой скажу - именно после лечения опять возвращаются старые тянущие боли желчного. Может, потому что аппетит возвращается и иногда жрешь что нить вкусное, но неполезное.
Прямой связи между этими делами нет.
Прямой связи между этими делами нет.
Слушайте у меня все время болят ребра,это как то может быть связано с печенью.Может она уже так увеличилась что вытесняет ребра)(
Лера, можно гадать и мучаться, но ничего не получится. Сходи на узи и сразу все станет ясно - увеличена печень или нет 

Печень должна быть увеличена раза в два-три, чтобы давить на желчный - и тогда ОН будет болеть. Вроде бы только такие болевые эффекты могут иметь причиной печень. Но при таком увеличении печени она становится заметна визуально - через пузо.
Вот единственный, пожалуй, случай, исключая экзотику, когда боли в подреберье могут быть прямо связаны с печенью. В подавляющем большинстве случаев надо искать другую причину болей.
Вот единственный, пожалуй, случай, исключая экзотику, когда боли в подреберье могут быть прямо связаны с печенью. В подавляющем большинстве случаев надо искать другую причину болей.
Это тоже бред
Если печень увеличится в два раза, дышать нечем станет
Довольно значительным считаюютт увеличение на пару сантиметров в диаметре
Если печень увеличится в два раза, дышать нечем станет
Довольно значительным считаюютт увеличение на пару сантиметров в диаметре
Слушай, недружелюбное существо, что бред? Что при увеличение в три раза печень может стать причиной боли? Ну сам подумай своими обширными фрагментами познаний. И тему перечитай - она не про то, какой ты умный. А то сейчас опять начнешь без разбега рассказывать, как вирус боится столового уксуса.
И это полный и окончательный брет
У шизофреников бывают очень поэтичные мысли
Но они больны
У шизофреников бывают очень поэтичные мысли
Но они больны
ваня, у меня генотип 3а. думаю, что на момент начала лечения он был у меня уже 4 года - поздно узнала
( врач поставила диагноз - фаза активной вирусной репликации. лечилась я реафероном (по 3 млн ме 3 раза в неделю) и ремантадином (по 2 т 2 раза в день) в течение полугода. через месяц лечения рнк стал минус и алат, асат - норма! хотя, думаю, у многих здесь этот курс лечения вызовет смех
)) но вот мне помогло.