Кто что принимает и как борется с болью?

Ответить
Катрин

13 мар 2006, Пн, 18:00

Народ поделитесь пожалуйста кто какие препараты принимает от гепса. У меня он уже около 10 лет. За все это время пью то карсил, то Эссенциале Форте, то растаропшу во всех видах. Больше ничего врачи не советуют. Уже просто кажеться что за столько лет организм просто привык к этим таблеткам и не воспринимает их. Хотя анализы вроде держаться более или менее нормально. И еще кто как переносит боли и что делает, что бы их уменьшить, просто иногда бывает такая резкая (не тяжесть в печени, а именно резкая ужасная боль), меня спасает грелка или теплый душ, хотя не знаю можно это или нет, но боль проходит вроде. Хехх и что за жизнь у нас такая, иногда думаю вроде все нормулик, и жизнь и муж любящий, а то деприсняк, тебе только 24 а ты почти ходячий труп:(
ezrollers

Мне кажется резкие боли от нервов....

Есть люди у которых она уже разложилась и ничего у них не болит..
Катрин

:( вроде не нервничаю. Значит можно еще радоваться, если болит значит не разложилась еще, есть чему болеть:)) Хехх. Будем искать во всем свои плюсы.
mini

Печень не болит - в ней нет ни одного нервного окончания. Чтобы выяснить что болит - сходи к врачу, сделай УЗИ. В случае если у тебя какой-либо воспалительный процесс грелка тебе противопоказана. Из гепатопротекторов не плох тыквеол.
Doutdes

узи все фигня-проверяй не проверяй ,а кровушка г....
Никлас

Нет желания или возможностей зайти на лечение?
Какие у тебя анализы вообще есть, определен ли генотип - пляшем от этого!
рыжий оцинкованый тапок

болит не печень.
в таких случаях к гепатологу и спрашивать фосфоглив, урсосан. и гептрал что б светлее в голове было.

а вообще гепС лечить надо бы.
за 10 лет можно и до 3 фиброза дожить.

все анализы.
узи. биопсию. и к гепатологу.
Катрин

Насчет лечения врач пока не советует, так как анализы последние лет 5 на одном и том же уровне в пределах нормы, говорит что не хочет провоцировать, типо поживем посмотрим. Не знаю хорошо это или плохо, может врача поменять, хотя этот и так уже не знаю какой по счету, что то не очень везет с ними. Последний раз была год назад на приеме, так как в Англии сейчас работаю, вот через полтора месяца домой, так сразу к врачу и биопсию и узи и все дела. Вообще наверно самочувствие человека зависит от того что в голове у него и как он с этим живет. Вот мне врач говорил днем надо поспать часик. так как я быстро уставала, что бы усталость не накапливалась, я сначало так делала но потом понимала что чем больше начинаю лениться тем еще хуже все становиться. Перестала отдыхать днем, тем более с работой это не очень то и получалось и почти каждый день в тренажерный зал стала ходить. Короче в итоге может и не поэтому но анализы стали лучше, наверно из-за того что в голове что-то поменялось. Многие мои знакомые, которые не очень близки не знают, что у меня гепс и думают что я сторонница правельного образа жизни, спорт, только правельное питание и т.д. Вот и сама уже где то так думаю что я не больная,а просто мне нравиться такой образ жизни, хотя иногода так хочется жирных чесночних сухариков и баночку пивка:)
рыжий оцинкованый тапок

Катрин у тя "резкие ужасные" боли. о каком здоровом образе жизни речь идет?

анализы в норме и при циррозе могут быть. почти в норме.

за 10 лет гепС злой и при здоровом образе может до 3 фиброза тя довести.

сходи на консультации к нескольким гепатологам.
Ваня

Боль есть боль........
Морфина гидрохлорид или синтетический аналог
ПРОМИДОЛ........................
Показания к применению:
РАК................
Гепатит не катит...............
Эфтанаия , это когда совсем хреново, но это в другой теме.
___________________________________________-Кокаина гидрохлори ( Порошок ,наносился на ноздри) сейчас врядли..........
До сих пор является лутшим обезболивающим , (по паказаниям)_........................
Синтетический аналог Промидол...............
Сильнее чем кокаин считается Промидол (но это не так) (его легче вымутить по паказаниям), пока нет....Только смерть вас избавит от боли....................................
_________________________________-
Как не грустно вам это слышать, но.............
Боль ест боль, и лишь кока вас избавит от боли.....--------------
-----------------------------------Побочка кокаинизм ,т.е. привыкание.............
Когда больно , то @#$%...... на привыкание, лижбы не было больно..........
Эфтоназия рядом с болью.......
Я против.........
Терпи но живи......
Катрин

А что теперь лечь и сдохнуть. У меня возможность к врачу попасть тока месяца через полтора, так как я не дома сейчас. Врачей меняла уже несколько раз и к разным ходила. Все одно говорят будем наблюдать придите через пол года. Или мне себя наручниками в кабинете пристегивать с табличкой лечите меня. Или что бы они что нить назначили лишь бы я отстала. У нас млина страна маленькая и специалистов без шуток можно по пальцам пересчитать и почти у всех была. Да боль есть, сильная бывает, как приеду пойду, может что скажут из-за чего боль. А с таким настроем - "за 10 лет гепС злой и при здоровом образе может до 3 фиброза тя довести" он и доведет, и не понимаю смысла фразы - "о каком здоровом образе жизни речь идет" что теперь если я буду лежать на деване и жрать пачками чипсы и фрикартошку запевая все это пивком, это никоем образом не отразиться что ли. Извеняюсь может грубо писала, просто как-то настрой был:(
Ваня

Давай ко мне с чипсами и с картошкой, ...............
Накупим гамбургеров.............
Если не поможет, ладно, дастану тебе и соус для корошки))))))
рыжий оцинкованый тапок

Катрин то что у тя болит это не печень. в ней нет нервных окончанийэ. это может быть застой желчи. панкреатит. искривление желчного и еще масса вещей. то что твои врачи ни разу тебе не скзаали ЧТО БОЛИТ и чем лечить говорит об их неокмпетентности.

здоровый образх жизнги жто мило. но когда болит доктор должен лечить. Лечить. прописывать елкарства предварительно правильно поставив диагноз.

и твой здоровый образ жизни не ялвяется зазитой от разрушения печени гепСОм. твои диеты это классно но к фиброзам не имеют отношения.

проверять пеечнь нужно незавтисимо от образа жизни.

вот и все что я хотела сказать.
а если признаешся из какой маленькой страны но те люди подскажут лучших спецов в твоем городе.
Катрин

Я из Эстонии. Да здесь совсем плохо с врачами, особенно со специалистами:( А очереди к врачу это вообще кошмар. За полтора месяца надо записываться. Вот так. А чего ни у кого ничего не болит, только у меня получается. Может это какой нить спазм там мышечный или еще чего. Я так года два по врачам всем ходила появлялась иногда резкая боль внизу живота. Ходила ко всем от гиниколога и уролога до гастроинтеролога, ничего не нашли в итоге сказали наверно спазмы просто, типо такое бывает пейте обезбаливающее, а чего его пить если там просто резкая боль максимум минуту две и все прошло, а следующий раз может через месяц прихватит, толку обезбаливающее пить, если оно даже подействовать не успеет, боль уже пройдет. Вообщем ерунда какая-то:( Может кто врача какого нить посоветует из Эстонии.
рыжий оцинкованый тапок

Катрин у мя така боль слева в раойне сердца бывает по 10 минут не продохнуть. потом само проходит. пью антиспазменое если есть под рукой. тож никто не знает что там болит у меня.

тебе надо к гастроентерологу пойти грамотному.

я тож за мес записываюсь к доктору всегда.. иногда надо за 3 мес.

в Эстонии есть гепатологи.
на соседнем форуме у публики прибалтийской надо спросить. по поиску в инете поищи
о с т а н о в к а гепС
Катрин

Да да боль такая же как и в области сердца бывает, только у меня в районе печени, что вздохнуть больно, стараешься дышать медленно и не делать никаких резких движений, переждешь и проходит. Спасибки поищу может и найду врача хорошего:)
рыжий оцинкованый тапок

дышать мелкими глоточками ток можно . болит так сильно что кажется не отпустит. а оно всегда проходит.
Mel

А я по-поводу боли могу сказать вот что.У меня гепС уже 5 лет,терапию интералем 2 года назад я уже проводила,и была близка к успеху,т.е.на пути к излечению,но сорвалась.Факторов было много:надоела вечная худоба,голову срывало из-за мыслей,что у тебя геп.Да и финансовые возможности иссякли на тот момент...Два года перерыва,анализы несколько ухудшились,а общее состояние осталось абсолютно нормальным.Но только вот что 2 года назад,что сейчас тоже ощущаются какие-то не-то что боли,а неприятные чуть-болезненные ощущения ближе к правой стороне.Гастроэнтеролог поставил какой-то там дигноз типа гастродуоденита,гепатолог постоянно пальпирует печень и говорит,что все нормально,т.к.при хр.форме геп. анализы м.б.несколько увеличины,но самое
главное,это совет обратиться к психоневрологу.Видимо я себя с этим гепатитом настолько загнала в угол,что болеть уже начинает все только от мыслей.И все мои друзья и родственники это подтвердили.Впереди опять лечение пегинтроном,но теперь я уже не сдамся,пора становиться оптимистом и добиваться цели и недумать про какую-то там надуманную боль...
Катрин

Мel, может тоже так нагнала себя, потому что постоянно думаешь о том что у тебя гепс, а как не старайся из головы не выходит. Да еще как почитаешь иногда статьи что ничего помочь и не может, все это просто выкачевание денег с нас. Да и вообще. Может тоже мне пора к психоневрологу. А тебе удачи в лечении. Кстате мона вопрос а сколько за лечение платишь, за курс?
Mel

По сегодняшним ценам стартовый курс(4-8 амп.Пегинтрона 50 мкг) выходит где-то 30-60 тыс. рублей + еще таблетки.Но пегом еще не начинала пока,только готовлюсь к этому.Могу сказать, что лечение интерфероном 2 года назад выходило гораздо дешевле,но дольше.
Алиса

Мое мнение, если кажется что печень болит, то это 100% желчный, тем более, что в Англии с питанием проблемы, не где в пабах, полезную еду не найдешь
Mel

Тогда либо желчный,либо поджелудочная,т.к.это все как мне кажется находится в панкретитно-гастродуоденальной зоне...Если я хоть что-то уже понимаю,что говорят врачи.
-RAGE-

У МЕНЯ ВОТ НИЧЕ НЕ БОЛИТ!!!

только изредка тоска по щумным пьянкам!!! :)
crec

у меня ацки болела..))и первые полтора месяца лечения боль усилилась..))врач сказал что это хороше,идет процесс регинирации клеток печени.))
Mel

В начале терапии у меня тоже были какие-то покалывания в области печени и врачи тоже сказали что даже регенерация печени дает о себе знать.
Ответить