Лечение хрони
Вопрос, есть ли лечение отхронических гепатитов В и С? или оно сводится к поддержанию организма в норме?
Игорек! Есть конечно и излечение ( некоторые участники форума это живые примеры такого можно сказать чуда!) Но для большего понимания тебе нужно почитать похожие темы на форуме ( более старые) там эта тема неоднократно обсуждалась.
Ясно, да здесь такая куча тем, что найти что-то нужно очень трудно.
Мне поставили хронь В и С. И как я понял, это пожизненно
Мне поставили хронь В и С. И как я понял, это пожизненно
Итак, по сути на форуме множество раз обсуждалось: геп Б в хрони не лечится, геп С - имеет шансы.
Теперь об диагностировании.
Какие анализы сдавал?
Единожды сданный анализ на антитела ни о чем не говорит. УЗИ фиброз не видит, и я надеюсь до цирроза тебе еще далеко.
У меня первый анализ на антитела был B + C.
Мухосранские украинские врачи пытались напарить, что все, мне конец! Неправда.
Попала к хорошему гепатологу в Полтаве.
Пересдала маркеры B - нету его! Анализ на антитела соврал. На C - к сожалению не соврал.
Так что ты не впадай в депрессию и давай к гепатологу, который правильные анализы назначит:
- все маркеры B
- ПЦР к C ну и может ПЦР к B
- биохимия полная
Ну и далее по результатам: если есть С, то какой генотип.
ну и потом врач будет с тобой решать, стоит ли тебе лечиться (в смысле мочить вирус) или лучше просто поддерживать печень.
Теперь об диагностировании.
Какие анализы сдавал?
Единожды сданный анализ на антитела ни о чем не говорит. УЗИ фиброз не видит, и я надеюсь до цирроза тебе еще далеко.
У меня первый анализ на антитела был B + C.
Мухосранские украинские врачи пытались напарить, что все, мне конец! Неправда.
Попала к хорошему гепатологу в Полтаве.
Пересдала маркеры B - нету его! Анализ на антитела соврал. На C - к сожалению не соврал.
Так что ты не впадай в депрессию и давай к гепатологу, который правильные анализы назначит:
- все маркеры B
- ПЦР к C ну и может ПЦР к B
- биохимия полная
Ну и далее по результатам: если есть С, то какой генотип.
ну и потом врач будет с тобой решать, стоит ли тебе лечиться (в смысле мочить вирус) или лучше просто поддерживать печень.
Игорь - как правило при наличии B и С - в умирает. остается гепС.
ГепС лечится комбинированной терапией - интерферона + пеги.
при 1 генотипе - терапия 1 год
при 2 и 3 - полгода
стоимость лечения от 200 до 2000$ в месяц.
ГепС лечится комбинированной терапией - интерферона + пеги.
при 1 генотипе - терапия 1 год
при 2 и 3 - полгода
стоимость лечения от 200 до 2000$ в месяц.