Уважаемые братья по несастью, а как же теперь ходить к стоматологам и к косметологам? Я вот очень боюсь, а надо!
Зуб болит...
Я уверена , что свой ГепС нашла именно у зубника или у манекюрши. Теперь панически боюсь подцепить еще что-нибудь!
Может посоветуете, как я могу понять "чистые" инструменты у них или нет? Может надо спросить , но они же могут и наврать( де- всё стерильно, как в аптеке!!) А может сразу их предупреждать, мол у меня гепС и они сами будут из соображение безопасности применять только стерильные инструменты? В маленьком городке так нельзя- все тут же узнают!
Что вы скажете?
как теперь ходить к стоматологу?
Я вчера была у стмотолога с этими же мыслями. Мне абсолютно негде было зацепить геп В,кроме, как у них.Т.к. гепатолог по антителам сказала,что я переболела в течение последних 2 лет, а эти 2 года я занималась зубами и больше ни кровь не сдавала,ни об косяки не царапалась...Вот сижу у них вчера и думаю - спросить по дружбе,как вы,мол, тут инструментики обрабатываете..а то столько гадостей развелось.. А сама боюсь отношения испортить и врачей потерять - они очень высокой квалификации при умеренных ценах. Так и смолчала. Вот завтра опять иду - может и прикинусь валенком - скажу-..Ой..а я,оказывается, гепатитом переболела за эти два года..И откуда он взялся?..Из дома не выходила, муж здоров...Чудеса...
А если серьёзно, то не хочу менять врача,но страх зацепить "С" или ещё что сейчас постоянно присутствует..Всё же надо как-то сказать.

А если серьёзно, то не хочу менять врача,но страх зацепить "С" или ещё что сейчас постоянно присутствует..Всё же надо как-то сказать.
Что касается маникюра, я себе купила личные инструменты ( от пилочек до ножниц и "кусачек" этих), с ними и хожу к маникюрше своей.
2 люсек
А может не сказать про свой гепВ, а спросить у них про обработку инструментов ?
Вот пойдете к стоматологу завтра и узнайте, как им положено все стерилизовать или может одноразовые или еще что? Пусть раскажут, а вы нам потом .
А может не сказать про свой гепВ, а спросить у них про обработку инструментов ?
Вот пойдете к стоматологу завтра и узнайте, как им положено все стерилизовать или может одноразовые или еще что? Пусть раскажут, а вы нам потом .