Есть ли вирус?
В декабре того года сдавала анализы и анализ на антитела к ГепС оказались положительными, повторный тоже дал положительный результат, биохимия (все показатели) в норме, УЗИ тоже, а вот ПЦР дал "-". Насколько я понимаю, либо у меня организм сам замочил вирус, либо вируса мало и он в неактивной форме? Можно ли как-то проверить наличие его в организме, кроме ПЦР?
Можно проверить путём биопсии(прокол в печени), но зачем тебе это надо? Проверяй Пцр каждые 3-6 месяцев.Если продржится минус в течение 3 лет, считай себя здоровой. Общепринятая медицинская мерка.
Все верно понимаешь.
Проверить наличие вируса можно также с помощью биопсии печени. Такая процедура - иголкой берут кусочек печени на анлиз, потом делают ПЦР этого бипотата. Но для любопытства такую процедуру нет смысла делать, ее делают, чтобы узнать состояние печени, фиброз-цирроз. Тебе это пока не особо нужно.
Есть и другие способы выяснить наличие вируса, но они очень замороченные и тем более для любопытства их не делают.
Тебе надо исходить из того, что ты условно незаразна и вируса, возможно, нет. Надо раз в полгода сдавать биохимию и ПЦР. Если через три года все в норме, можно считать, что вируса нет. Тот редкий случай, когда организм сам замочил.
Проверить наличие вируса можно также с помощью биопсии печени. Такая процедура - иголкой берут кусочек печени на анлиз, потом делают ПЦР этого бипотата. Но для любопытства такую процедуру нет смысла делать, ее делают, чтобы узнать состояние печени, фиброз-цирроз. Тебе это пока не особо нужно.
Есть и другие способы выяснить наличие вируса, но они очень замороченные и тем более для любопытства их не делают.
Тебе надо исходить из того, что ты условно незаразна и вируса, возможно, нет. Надо раз в полгода сдавать биохимию и ПЦР. Если через три года все в норме, можно считать, что вируса нет. Тот редкий случай, когда организм сам замочил.
Понятное дело, что биопсию делать нету никакого желания, а вот проверяться периодически буду, уж очень хочется доказать местному инфекционисту, что я не носитель, а именно выздоровевший пациент! :о) А то инфекционист удумал мне носительство поставить...
если сделать развернутый анализ на антитела гепС то есть там некие то ли NS5 то ли еще какие специфические антитела которые бывают ток при наличии вируса.
если порыться то можно найти в инете.
или докопаться к Аватару.
если порыться то можно найти в инете.
или докопаться к Аватару.
у меня уже как 2 года нет , правда пришлось прибегнуть к помощи препаратов различных. выходит еще год подождать и все @#$%.
Третий год еще не три! 100 дней до приказа! Посему хоть и дед, но еще в системе!
Тапочек, где ж сделать этот развернутый анализ на антитела гепС? (Я в Москве) Может ты знаешь какую лабораторию?
О, нашла только одну лабораторию, где это делают, стоит 700 рэ... вот думаю, забить и подождать три года или сделать его?
а это уже дело хозяйское
от любопытности зависит.
АРкадий полюбому бот заметит. я его уже хорощо знаю
Никлас третий год пошел шас .... это уже почти три
))))))))))
даже нашла свое отчетное сообщение:
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 16:47 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
вот и мой черед настал
Имя(Ник): Рыжая
Свой возраст (или дату рождения): 22 годика
Год рождения ГепСа: не раньше 2001
Год обнаружения ГепСа: декабрь 2002
Генотип: 1Б
Год начала терапии: март 2003
Продолжительность терапии: Год
Препараты, дозы : Пеги по 80 мкр и ребетол по 4 колеса в день
Особенности терапии : никаких сниэений доз. однако заморозила Пеги попртила и осталась 2 недели без них в горах летом. по \тому поводу на месяц дольше положеного выпросила себе потерапииться.
Состояние во время
терапи(побочки), особенности,
средства борьбы с ними
Период терапии, когда ПЦР стал - да сразу и стал как тока его проверили а было это через 3 месяца после начала терапии.
Побочек выше крыши.
Весь псориаз был мой
где тока мона было придумать повылазил. Крыша протекла я ее транквилизаторами чинила. Бессоница первые полгода на снотворном жила. в начале терапии пила железо курсом 3 месяца. кровки мало было. вот и все.
в прошлую среду последний Пег ушел сегодня последние Ребы докушаю вечером и все все все
финита ля комедиа
ах жа на терапии никаких диет не соблюдала. пила неумеренно но исключительно вино. ничего крепче. курила умеренно по мере надобности

АРкадий полюбому бот заметит. я его уже хорощо знаю

Никлас третий год пошел шас .... это уже почти три

даже нашла свое отчетное сообщение:
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 16:47 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
вот и мой черед настал
Имя(Ник): Рыжая
Свой возраст (или дату рождения): 22 годика
Год рождения ГепСа: не раньше 2001
Год обнаружения ГепСа: декабрь 2002
Генотип: 1Б
Год начала терапии: март 2003
Продолжительность терапии: Год
Препараты, дозы : Пеги по 80 мкр и ребетол по 4 колеса в день
Особенности терапии : никаких сниэений доз. однако заморозила Пеги попртила и осталась 2 недели без них в горах летом. по \тому поводу на месяц дольше положеного выпросила себе потерапииться.
Состояние во время
терапи(побочки), особенности,
средства борьбы с ними
Период терапии, когда ПЦР стал - да сразу и стал как тока его проверили а было это через 3 месяца после начала терапии.
Побочек выше крыши.
Весь псориаз был мой

в прошлую среду последний Пег ушел сегодня последние Ребы докушаю вечером и все все все
финита ля комедиа

ах жа на терапии никаких диет не соблюдала. пила неумеренно но исключительно вино. ничего крепче. курила умеренно по мере надобности
wolna,сообщи пожалуйста что это за лаборатория , я тоже ищу где сдать этот анализ
Привет, у меня 5 лет анти IgG (антитела) положительно, все остальное отрицательно. Стараюсь каждые пол года посещать ЦНИИ на шоссе энтузиастов - проверяю методом ПЦР - (-) Но честно говоря надоело и на психику влияет. Уважаемая wolna если что найдете или разберетесь напишите на этом форуме. Спасибо.
Кстати в Мониках мне сказали, что при анти Ig G + и остальных включая ПЦР (-), я являюсь носителем вируса ( он где то спит в организме), но сама не болею и посоветовали придерживатся диеты.
Кать, ну правильно посоветовали, никто не скажет тебе сейчас есть вирус или он "спит". Сдавай анализы, живи и надейся.
Гостю: вот сайт этой лаборатории: http://www.logon-as.ru, только я туда еще не звонила, может у них только в прайс-листе такой анализ значится..
спасибо,позвонила ,такой анализ есть и делают,но в лаборатории сказали что он малоинформативен
гостья, интересно, что значит "малоинформативен"? Мне кажется малоинформативен анализ на просто антитела к ГепС, а вот развернутый должен дать более ясную картину о наличии вируса в организме. А они не предложили более информативный анализ? 

Девчонки мне в Мониках сказали, что ПЦР (-), антитела (+) это значит вирус был вы переболели, но (вроде как) вирус все равно остается в организме он как там сказали не приносит вреда печени, его держит за крепостью иммунитет. К чему я это, а к тому что они помойму, как и все остальные и ученные не знают как определить вирус при таких анализах и когда пропадают антитела после излечения.Ушел ли вирус или нет? Возможно я не права.
Так что живите и радуйтесь жизни. Ура! Скоро лето.
Можно задать вопрос доктору. Мне они дают советы только по контролю за ситуацией, а вот докапаться до истины это Дремучий лес.
Надо задуматься о новом купальнике м да.
)))

Можно задать вопрос доктору. Мне они дают советы только по контролю за ситуацией, а вот докапаться до истины это Дремучий лес.