ГепС носитель три года спустя

Ответить
Моцарт

03 мар 2006, Пт, 00:55

Здравствуйте (звучит как-то с издевкой, ну да ладно)

В 2003 году обнаружили гепС (причину до сих пор не узнал, незащищенного секса нет и не было, наркотиков тоже), сразу же сделал два анализа + узи печени, сказали: "носитель, ничего страшного",... я непридал этому значение и вскоре уехал зарубеж и благополучно забыл про это (понимаю что дурак, время потерял, ну не будем об этом), приезжал периодически но не до поликлиники было...
вот теперь планирую начать лечение, первый шаг это полный анализ крови (точнее генотипа)!... теперь вопросы:
1. какова вероятность перехода в хронический (3 года прошло все-таки)?
2. предоставят ли в поликлинике результаты анализов 2003года родителям?
3. покрывается ли лечение, в большинстве случаев, страховкой? (договор не могу найти)

Изучив инфу о гепС в сша - успокоилися, говорят что ничего страшного, все лечат... пару дней назад наткнулся на этот сайт, теперь пропал аппетит и настроение, появилась усталость... до позавчера с 2003года ничего такого не было... вообщем похоже что и к психоаналитику надо...

Спасибо откликнувшимся...
Маська23

Моцарт, в поликлинике если попросить, то не представят, тем более, если ты совершеннолетний. И чтобы не мучаться догадками, иди к гепатологу, тут говорят в медэлите врачи хорошие.
А про форум, у меня та же фигня::) я вообще 6 лет не о чем не думала, как будто и не было никакого гепатита, пока сюда не зашла:. Зато скоро лечиться начинаю
Наталья ©

Если вирус все же в крови тогда был, то сейчас 100% хронь, если тогда его действительно не было, т.е. ты попал в 10% тех, у кого вирус был убит иммуннкой, то и сейчас ты носитель, т.е. здоров.
Прежде чем думать о лечении сдай ПЦР качественный вируса гепС. Там все и будет видно.
Helga

1. Если вирус активный, то за 3 года - хронь.
2. А зачем тебе анализы 2003 года вообще? Какой от них толк? Иди сдавай новые! Все равно за 3 года твой организм мог все что угодно с этим вирусом сделать.
3. Страховки разные, так что ищи договор.
Мне покрывает 80%, если я докажу, что со своей хронью я могу выжить пол года без обращений к врачу и медикаментов. Глупо, правда?
Моему знакомому на Украине гепато протекторы + анализы + врачи покрывали, а противовирусные препараты нет.
так что ищи договор, или еще лучше звони / пиши в страховую. Они точно скажут.
Моцарт

Я в США, и как я узнал в местной поликлинике нет лаборатории вообще (о существовании поликлиники за последние 3 года вообще на знал, повода не было, даже насморка), приезжает бригада 2 раза в месяц и делает быстрый тест (как я понял просто есть ли что-нить в крови или нет), а мне нужен полный тест...
Попробую разыскать лабораторию, друзей (местных) не хотелось бы спрашивать (посвещать) об этом...
Наталья, можно поподробней по поводу убийства вируса имунной системой... или название топика где это обсуждалось...
Кто-нить знает как будет "ПЦР качественный вируса гепС" на английском, мед термин?
спасибо...
Наталья ©

Моцарт, у 10% заболевших вирус убивается собственной иммунной системой. Мало таких, но они есть.
Писал кто-то не так давно как будет по английски, только где не помню..((
Mariika

Где-то три года назад у меня впервые обнаружили гепатит С и я сдала все анализы, пцр был минус, мне поставили носительство, и я совсем про него забыла, где-то год назат вспомнила и сдала анализы повторно, пцр+. Так что нужно повторно сдать анализы.
Ответить