Чем отличается декомпенсированый цирроз от некомпенсированог
Если кто знает, отзовитесь? Интересно,в нете копался, не нашел ничего особо.
проще говоря, при декомпе твоя печень полностью теряет способность к регенерации, ломаются вторичные механизмы защиты. это примерно так, в машине запаяли бензобак и не можешь заправиться, будешь ехать пока не закончатся остатки топлива
саня, не все так плохо, ты все таки лучше спроси врача. мнения дилетантов плохо влияют на печень.
с компенсированым 15 лет можно протянуть.
а с декомпенсированым речь о протянуть как то уже не особо идет.
а с декомпенсированым речь о протянуть как то уже не особо идет.
у меня умерли опера, ведь я с мобилы общаюсь. только настроил. при большем желании и 100 лет можно прожить. почитайте "повесть о настоящем человеке"-это на все времена. а депрессию лучше послать на х.@#$%. кто хочет любоваться собой пусть. дон Хуан сказал, что чувство собственной важности-путь смерти. всегда есть шанс, даже если его нет.
Всем спасибо за ответы, о циррозе у меня слава богу речь не идет, интересно было узнать. Теперь знаю-если цирроз, то лучше компенсированый
))

Наталья, почему? Просто заинтересовало, вот еще вопросик на эту тему: а в каких случаях цирроз компенсированый возникает,а в каких нет?
сначало возникает комп. а потом, происходит срыв компенсации по разным причинам. конечно декомп. может возникнуть минуя первую стадию, но в этом случае... 

Все ясно, чтобы сразу получить декомпенс. надо наверное очень постараться. Жрать водку как свинья, есть только свиней и т.д ... Но все равно, перспективки....
не обязательно жрать вотку.
есть что то в медицине о реактивном циррозе.
грубо говоря ни с того ни с сего вдруг цирроз и плохой.
чудеса да и только.
есть что то в медицине о реактивном циррозе.
грубо говоря ни с того ни с сего вдруг цирроз и плохой.
чудеса да и только.
да ТАПОК в самую точку. но бывает и здоровый чел идет себе и идет, думает как машину отремонтировать или куда на отпуск съездить, и тут бац-инсульт, был человек и нет его. а бывает что врачи отказались, говорят 2 мес осталось, а он гад не только не умирает но еще и выздоравливает, и все ученые репу чешут:)
угу. а бывает и под трамвай попадают. ни думал ни гадал а голову отрезало
вжик