Узи печени

Ответить
Юля

22 фев 2006, Ср, 23:07

Сегодня сделала Узи печени(перед биопсией)данные Узи:Скрининговое исследование органов брюшной полости визуализация достаточная.Печень не увеличина:122-80мм.
контур четкии,ровный.Край острый,ровный не выступает.Сосудистый рисунок портальной системы прослеживается на всем протяжении до периферии.
Перипортальные структуры не изменены.паренхима с контрастной,подчеркнуто-зернистой эхоструктурой,тяжистая.Желчные протоки не расширены,стенки умеренно уплотнены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Диффузные изменения структуры печени.Подскажите все вроде в норме,почему такое заключение?Узист вроде грамотный,на основании чего можно дать такое заключение,Тапок если ты в курсах подскажи.
Аркадий

Да вроде все нормально. Диффузные изменения ставят ВСЕМ, кому уделают узи. Независимо от диагноза. Сколько людей ни рассказывали про узи - у всех диффузные. Смысл этой надписи в том, что какие-то участки печени не так четко отражают сигнал. Не обращай внимание.
В этом смысле важнее стенки, вены, размеры печени. Если это в норме - то и ладно. Но вообще, узи - мало информативный анализ. Если только совсем плохи дела в печени - можно заметить на узи.
Смотреть надо по крови и, если есть подозрения - по биопсии.
Юля

Аркадий большое-прибольшое Вам спасибо,буду ждать результат биопсии.
Аватар

Ну и чё после биопсии?
Фиброз 2 по Кноделю ставят? Или 3 уже?
Юля

Аватар ты умный такой? Чего со своим вопросом хотел узнать?
Аватар

Размер фиброза после биопсии с таким узи.
сван

Я думаю Аватар хотел узнать результат твоей биопсии,конечно после того как ты её пройдёшь.Мне тоже интересно. Недавно проходил УЗИ результат и заключение один в один с твоим,как в общем наверное и возраст. На биопсию ещё не собрался...
Отпишись как пройдёшь,буду держать за тебя пальцы :-)
Юля

сван если не сложно напиши свою биохимию и какой генотип у тебя?
Аркадий

68, не переживай, Аватар иной раз по боли в боку ставит диагноз "рак" зачем-то. Такой человек. Так что если он тебе выписал постращать только 3 балла Кноделя - это даже хорошо. Всего их, кажется, 11. Это сводный индекс всех показателей, характеризующих течение гепатита. Можешь набить слова в яндексе и почитать

"При величине индекса Кноделя от 1 до 3 баллов степень активности хронического гепатита оценивается как минимальная..."
Ответить