Годовщина гепСу. ПЦР-!!!!!!!

Ответить
LenaK

20 фев 2006, Пн, 23:22

Сегодня получила результаты анализа. ПЦР-!!!!!!! Счастлива до слез! Хотя совсем не понимаю, с чего это счастье на меня свалилось.
Было дело так: год назад нашли гепС, ПЦР+, 1в генотип. "Умная" врачиха сказала срочно лечиться, а то буквально лет через 5, мне уже ни кто не поможет. Представьте степень депресняка после такого заявления!
Поехала искать правду у других врачей, в других городах. Сказали кнтролировать биохимию, сделать биопсию.
Стала готовиться к биопсии и решила на всякий случай сдать ПЦР еще раз. Месяц назад сделала анализ и ПЦР-! Ни чего не поняла и пошла сдала в другом месте. Сегодня получила результат: ПЦР-!!!!!
Говорят вирусная нагрузка сама могла снизиться. Еще год назад могла быть ошибка (тока мне ни кто не предлагал пересдавать, а сразу предлагали лечиться!).
Не знаю что произошло, да и не важно. Бумажку с результатами на стенку повесить хочется и любоваться))))
Я такая счастливая сейчас! И всем того же желаю!
Аркадий

Лена, поздравляю. Это здорово, но расслабляться пока рано. Версии произошедшего:
1. Первым анализом была ошибка.
2. Самоизлечение - редко, но бывает.
3. Вирус есть, но вирусная нагрузка - ниже уровня обнаружения. Это тоже хорошо, ты незаразна, вирус почти не вредит организму. Но в этом случае он может присутствовать и когда-то еще выскочить.

Поэтому надо в течение трех лет раз в полгода сдавать ПЦР и биохимию. Если все чисто - вот тогда уж почти точно чисто.
Успехов!
Маринка

Как первый раз могла быть ошибка если генотип 1В определился.
Может на генотип еще разок сдать?
Аркадий

Ну вообще да, если генотип определялся, то это, можно считать, была проверка ПЦР.
Вроде бы самый чувствительный анализ на определение вируса сейчас - количественный ПЦР на хороших рошевских реактивах. Но он дорогой. Так что лучше пересдавать качественный пцр через какое-то время для проверки.
Ответить