Ольга

Ответить
Помогите

17 фев 2006, Пт, 16:52

Узнала, что мой близкий человек уже 2 года назад получил положительный анализ на гепатит В. Но не лечился и не обследовался комплексно. С ним живу 6 месяцев, у него симптомов болезни нет. Пошли обследоваться-у него диагроз подтвердился. Сейчас ждем анализ ПЦР что-ли. Вопрос: Я так понимаю у него либо хроич. форма, либо носительство, так? Как лечат это и чем эффективнее? Если носительство, то лечат ли носителей, а если нет то как детей заводить ведь в сперме как и в крови вирус???? Почему у вас спрашиваю, а не у инфекциониста - думаю вы эти вопросы не одному спецу задавали.
ВВС

Оля, а прививочку ты не думала себе поставить, что бы не заразиться???? Надо бы об этом подумать....
Маринка

"В" Это плохо. Ты тоже беги проверяться, он зараза прилипучий. А своему челу в глаз дай за то что молчал!!! С "В" посложней чем с "С"
он вроде бы не лечиться. А детей рожать с любым гепом лотерея..
Не унывай в любом случае главное провериться и найти специалиста грамотного, только не инфекциониста в местной поликлинике, а гепотолога. УДАЧИ!!!!!!
Помогите

Первую уже поставила, гепатолог сказал, что через мес. след. Но мы сейчас очень осторожны конечно, мягко говоря. О себе то я подумала, хотелось бы и ему помочь, а то ведь не лечился как я понимаю от страха и по той же причине не обследовался. Я конечно понимаю его чувства, но жизнь одна! Знаю, что не наркоман, не был им никогда, а как подцепил и сам не знает, да и важно ли теперь это
Маринка

А ты проверилась сама-то прежде чем прививочки делать???
Саня

Маринка, млин, если что и не лечиться так это ВИЧ и гепатит С. По мировой статистике ВСЕГО 1% больных гепатитом В испытывает на себе такую стадию как цирроз. А вот у "С" это около 13%. О чем разговор вообще, "В" это детские сказки по сравнению с "С", особенно с 1 генотипом, где цирроз наступает в 60% случаев. Прежде чем людей пугать, литературу изучите.
Помогите

Проверилась, В и С отр. Правда мучаюсь омнениями, что если вирус попал за пару дней до анализа могли и не выявить. Но вероятность мала секс с презирвативом был. Рекомендовали сдать на анти тела к вирусу перед прививкой, но я не стала т. к. анализ делают неделю. Подумала лучше прививку скорее чем еще выяснять нужна ли прививка. По крайней мере если есть иммунитет а я еще и прививку поставила это не повредит. Так думаю. Мысли конечно только об этом, работать не могу(((((
Маринка

Что- то не слышала про излечение от "В", вот от "С" слышала, а пугать и не собиралась!!!
Мне это не надо!!!!!!!!
Человек хочет слышать мнения, а за точной инфой к ДОКТОРУ. К ХОРОШЕМУ ДОКТОРУ. Здесь много чего можно узнать и полезного и очень, очень вредного.

Саня ну ка раскажи чем это "в" лечат???!!
beachman

Саня писал:

> Маринка, млин, если что и не лечиться так это ВИЧ и гепатит С.
> По мировой статистике ВСЕГО 1% больных гепатитом В испытывает
> на себе такую стадию как цирроз. А вот у "С" это около 13%. О
> чем разговор вообще, "В" это детские сказки по сравнению с "С",
> особенно с 1 генотипом, где цирроз наступает в 60% случаев.
> Прежде чем людей пугать, литературу изучите.

цирроз наступает у 1% ЗАЗАЗИВШИХСЯ, так как у 90% зазаризившихся людей, организм сам убивает вирус геп В и выводит его из организма. Соответсвенно 10 % заразившихся не могут сами справиться с вирусом и становятся хрониками геп В. И если считать уже какой процент хроников геп В зарабатывает цирроз - то получается 10%, каждый 10. Это почти как у геп С, где 13% , как вы пишите.
Поэтому не путайте. Мы сейчас говорим, про человека который стал хроником. Соответсвенно опасность развития у него цирроза, почти такая же как у вас, если у вас геп С.
И геп В не детские игрушки. Надо различать разницу. Правильно, все врачи говорят, что лучше заразиться геп В. Потому что в 9 случаях из 10, зараженный сам справиться с вирусом и выздоровеет. А если человек заражается геп С, он на 100 % становится хроником геп С. Но если организм у человека не убил вирус геп В и человек стал хроником геп В, то лечить геп В сложнее, чем геп С. Вирус геп С гасится хоть временно интерферонами, а вирус геп В интерферонами гасится редко.
Саня

Интерфероном Мариночка, интерфероном. Почитай инструкцию к любому ферону, хотя бы к рошевскому Роферон-А. Или швейцарцы дураки, пишут что попало?
Саня

Слушай Мариночка, это не ты случайно про генотип вируса "В" писала? Если ты, то разговор окончен.
beachman

Саня писал:

> Интерфероном Мариночка, интерфероном. Почитай инструкцию к
> любому ферону, хотя бы к рошевскому Роферон-А. Или швейцарцы
> дураки, пишут что попало?

Это чистый @#$% :)) Или вы верите, что молоко нам даёт не корова, а ВЕСЕЛЫЙ МОЛОЧНИК, а яйца -ВЕСЕЛЫЙ ЯИЧНИК ?:))
Маринка

Саня вот я сейчас на пегасисе и в инструкции про "В" ни слова нет. Наверно я дура , читать не умею??? НЕТ ТАМ ПРО "В" НИЧЕГО!!!
Наверное у меня пегасис особенный (РОШ).
Саня

В Рофероне - А есть. А статистка говорит не о том, сколько у кого переборол организм, а у скольких больных он перешел в цирроз. т.е из 100 заболевших цирроз увидит 1 из них. Тут Вам менЯ не переспорить ну никак. Я когда выхватил "С" я столько прочитал за эти гепы, что с доктором своим на одном языке говорим. Ну не так он на печень воздействует, "С" ну намного хуже.
beachman

Маринка писал:

> Саня вот я сейчас на пегасисе и в инструкции про "В" ни слова
> нет. Наверно я дура , читать не умею??? НЕТ ТАМ ПРО "В"
> НИЧЕГО!!!
> Наверное у меня пегасис особенный (РОШ).

Вы не дура, просто у него геп С, а не геп В, и поэтому он не до конца разобрался в этом вопросе. Я косультирвался со многими врачами, и мне объяснили, что от интерферонов ( и от Пегасиса тоже), вирус геп В выводится из организма очень редко. Особенно если вирус-мутант. У вас какой вирус геп В - обычный или мутант ?
beachman

Саня писал:

> В Рофероне - А есть. А статистка говорит не о том, сколько у
> кого переборол организм, а у скольких больных он перешел в
> цирроз. т.е из 100 заболевших цирроз увидит 1 из них. Тут Вам
> менЯ не переспорить ну никак. Я когда выхватил "С" я столько
> прочитал за эти гепы, что с доктором своим на одном языке
> говорим. Ну не так он на печень воздействует, "С" ну намного
> хуже.

Еще раз повторяю. Вас конретно спрашивает человек с хроническим геп В, какой процент что у него наступит цирроз. Так вот - 10 %.
Каждый 10-ый хроник геп В зарабатывает цирроз.
Вот если бы человек токо заразился и у него был щас острый гепатит, то у него вероятность получения цирроза была 1%. Потому что в 90% он просто бы пожелетел, у него бы поднялась температура, организм бы сам переборол вирус и вирус вышел бы.
Вас же спрашивают про хроника геп В . Не путайте мух с котлетами, как говорит наш теперешний вождь :)
Дишка

beachman
"А если человек заражается геп С, он на 100 % становится хроником геп С"
не таааааааак
абсолютно
во-первых есть 15%, когда организм сам мочит вирус, это раз
два
если поймаешь гепС на острой стадии, реально вылечиться и гепС не перейдет в хронь...
и еще 1% когда вирус хронь пропадает
так что батенька считайте сами....
Дишка

beachman
"Вирус геп С гасится хоть временно интерферонами"
тоже под сомнением...
никто не может сказать временно или навсегда...
так что не пугайте людей, плиз....
временно/не временно
на всю жизнь, млин
это НИКТО точно не скажет, при пцр минусе после терапии
beachman

Дишка писал:

> beachman
> "Вирус геп С гасится хоть временно интерферонами"
> тоже под сомнением...
> никто не может сказать временно или навсегда...
> так что не пугайте людей, плиз....
> временно/не временно
> на всю жизнь, млин
> это НИКТО точно не скажет, при пцр минусе после терапии

Интерфероны по определению не убивают вирус, а увеличивают иммунитет организма. И уже сам иммунитет борется с вирусом. Поэтому интерферон - это не лекарство от геп С. Он не устраняет проблему, а нивелирует её. И народ должен об этом знать.С таким же успехом можно лечить интерферонами грипп. И будут, кстати, положительные результаты :)
tonche

интерферон в комплексе с рибавирином блокируют репликацию вируса. Вирус не может размножаться и сходит на нет сам.
beachman

tonche писал:

> интерферон в комплексе с рибавирином блокируют репликацию
> вируса. Вирус не может размножаться и сходит на нет сам.

:)).. что же я так много втсречаю людей, заболевших геп С еще с 1998 года ?::) Вообщем не собираюсь больше спорить. Встретимся на этом форуме через 5 лет и убедимся кто был прав.
tonche

Читай инструкцию к лекарствам. Это все я в идеальном случае написал. Эффективность не 100%. А вообще синтез вирусной РНК снижается и снижается вирусная нагрузка.
Ответить