про лекарства

Наталикс

17 фев 2006, Пт, 01:44

инна!!! цироз то все равно не лечится((( к сожалению((( но он поддержкивается (заболевание то длительное) и зависит от общего остояния организма в т.ч. иммунитета, а после такого интерферону,... ну не знаю. Мне все мои доктора (причем они на уровне науки этой проблемой занимаются) советуют сидеть на попе ровно... и ежели чего - то лечить печень
inna

ХнаталиХ,милаяну,как мне лечить свою печень если вирус поглощает ее быстрее чем любое другое лекарствр ее восстонавливает? Так и до раннего климакса не пртянем))
Наталикс

инн!!! да я ничего не говорю. Просто если не секрет то скажи - скока вокруг тебя еще докторов кроме гепатолога??? они все во мнении сходятся что лечить то надо??? и чем вызвано то, что ты считаешь, что печень поглащается вирусами??? извини конечно за навязчивость((( мне самой разобраться надо. Я с этим тока 2 недели назад столкнулась
Наталикс

Инн, просто я со свеоей паникой добежала до одного из ведущих вирусологов,,, и еще джо кучи народу которые по гепС докторские пишут. Так вот, они не так истерически настроены, я б даже сказала что мне обидно)))) что они, мягко говоря моему горю не так уж сочуствуют,,
рыжий оцинкованый тапок

ХнаталиХ

терапию назначают когда есть повреждения печени, и гепатолог говорит что наначают когда риск от терапии не превышает риск смерти от цирроза.

когда будет 3 фиброз 4 цирроз уже поздно будет лечить.

лечтиьначинают со 2 фиброза.

у мя был 2.
1 и 2 еще Обратимые то есть посл етерапии будет нулевой фиброз.

а 3 уже может быть неолбратимым . то есть лечись не лечись а когда он в 4-цирроз перейдет.
inna

ХнаталиХ я тут темку твою почитала,у тебя ведь только антитела,а это как раз еще не сигнал к терапии,тут все понятно,а поглащается это я образно)) кстати по мимо гепатолога я проходила обследование у хорошего друга семьи и просто умного доктора который сказал что если вирус активен надо его лечить или последствия от нелеченного гепса придут гораздо раньше климакса..
Наталикс

тапка!!!
а как тебе эти самые фиброзы определили??? если не секрет, то как ты вообще про гепС узнала ?
рыжий оцинкованый тапок

а фиброзы только на биопсии определяют. сделала биопсию и узнала.

а про гепС , случайно, в универе на шару всем предлагали сдать на вич и прочие вирусы.
пошла за кампанию сдать с одногрупниками и нашли гепС. хорошо что не вич :)
Наталикс

тапка!! т.е. ты хочешь сказать что у тебя вообюще никаких ощущений не было??? а биопсию то когда надо сдавать? сразу после анализа что ли если он положительный?
Ksenya

Если ПЦР положительный, когда генотипирование узнаешь, биохимию посмотришь, то и биопсию можно сделать.
Наталикс

спасибо. И что при этих фиброзах даже и не болит ничего?
рыжий оцинкованый тапок

какие там ощущения.
я с детсва усталая от анемии. поэтому никаких побочек в виде утсалости от гепСа не заметила.

у 2го фиброза нет побочек :)

а на биопсию пошла после ПЦРа, генотипа.
у нас тут страховка оплачивает только если релаьно нужно лечиться, то есть минимум 2 фиброз есть. (при 1м генотипе)
Наталикс

тапка!!! я ща отстану, ну если можно еще один вопрос))
Что значит 2 фиброз есть??? т.е. как это самое то узнают?
рыжий оцинкованый тапок

достают кусочек твоей печени на биопсии и анализируеют его :)
фиброз это шрам на печени кусок который не выполняет свои функции.

есть 1.2.3 фиброзы.
и 4 это цирроз :)
Аватар

Цирроз, на самом деле, по биоптату есть шанс и не определить
Существуют и другие методы
рыжий оцинкованый тапок

аватар для цироза что то там в анализах крови было. да и на УЗИ видно.
по биоптату заметят 3 фиброз и смело предположат что до цирроза недалеко.

у двух с циррозом кого я знаю на биопсии его прекрасно увидели и расписали в подробностях.

насчет других - фиброскан :) надежнее и достовернее биопсии :) ток в россии его нет пока что.
Ответить