посоветуйте)))

Ответить
Наталикс

14 фев 2006, Вт, 18:01

нашли гепатит С. Что мне теперь делать то? я ничего нне понимаю, когда читаю что либо - кровь стынет в жилах
Ksenya

Сдать ПЦР, биохимию, расслабиться, почитать сайт и понять, что жизнь на этом не кончается.
Наталикс

для меня видимо кончилась. Я никогда не предполагала что со мной такое случится. Все вышло-то глупо - хотела сдать кровь для подруги - сдала, блин. ПЦР почему то сразу не сделали, хотя у них там - глде брали донорскую кровь он вроде -. Вчера пересдала
katia

Я слушаю песню и думаю о парадоксе...
2 мес назад я слушала эту же песню,незнала что больна и была счастлива...А сегодня слушаю, знаю, и все равно счастлива. Жизнь вообще сложная!
Катюн

Знаешь, у меня сначала такая же паника была, а сейчас, спустя 2 месяца, я полностью уверена, что я вылечусь и ситуация находится под контролем. Да, это серьезное заболевание, но и излечимое. Так что не паникуй, читай инфу на сайте, общайся с ребятами на форуме, на все твои вопросы поможем с ответами. В свое время мне так же помогли. Паника появляется от незнания ничего о болезни.

p.s. это же не спид.
Наталикс

Катюн! Спасибо конечно))))
я просто никогда не думала что такая дура трусливая - атут просто в какой то истерике. И ведь ругаю себя - не пошла бы на донорство кровь сдатьвать - сидела бы в полном счастье. У меня просто вся жизнь смысл в одну минуту потеря.
Ksenya

Не пошла бы кровь сдавать как донор, сдала бы, когда забеременела. Это лучше?
Наталикс

да нет, конечно. Прсто у меня транс какой то. Я пока ничего не понимаю - биохимия в норме, ПЦР у них в донорском пункте -, зато на меня так орали.... что вспомнить страшно. Первый раз за всю жизнь та. И чувствую себя просто ниже плинтуса
Катюн

Я же говорю, что у меня все точно так же было: бросила второе высшее, отчаялась, а когда все подробно разузнала, поняла, что Геп С лечится, главное деньжат подкопить. Ничего, первые 2 недели такая паника - это нормально, потом эмоции уходят и начинает соображалка работать. Согласись, что было бы хуже, если б ты об этом вообще не узнала, потом вдруг через 25 лет цирроз и смерть непонятно почему... Вот мой дедушка умер, когда мне было лет 14 или меньше....у него была желтха, потом он оч. сильно похудел(теперь я знаю, что это была след. стадия - рак), потом он умер. Эта болезнь начала диагностироваться только с 89 года. У нас же сейчас есть грамотные врачи, а главное - лекарства от гепа, так что сдавай анализы и в путь!
Наталикс

меня больше всего прочитанное добивает. То пищут - ужасная болезнь))) то у 20% само проходит. То - через 20-30 лет - конец))) а то говорят что ее только 10 лет как диагностируют. Специально смотрела демографические таблицы - ежели так много людей более - то где смертность то? чего-то народ в общей массе живет все брольше и больше. И еще - не могу понять - что за цена на лекарство???? почему оно дорогое то такое?
Катюн

Да, болезнь серьезная, нужны серьезные дорогие лекарства (лечение от 500 до 2000$ в месяц), у 15% народа происходит самоизлечение, ну типа сильный организм и справился с вирусом. А болезнь действительно, как я уже писала, диагностируют 17 лет, раньше гепС не знали, знали тока А и В. Все понятно?
beachman

xnatalix писал:

> И еще - не могу понять - что за
> цена на лекарство???? почему оно дорогое то такое?

Интерферрон делают из крови человека. Поэтому дорогое. Ну и еще конечно, фарм. кампании наживаются на людях попавших в беду, пользуясь случаем.
Бедным россиянам-гепатитчикам остается только лобировать свои интересы в правительстве, чтобы хотя бы со следующего года в России как и в Европе сделали лечение инетерферонами бесплатно
парасолька

Надо сдать анализ на генотип.Потом и бабки подбивать.1генотип лечить год,дороже соответственно.2 и 3 полгода терапии.
парасолька

Бичмен отстань от человека!Дай ей хоть оклиматься.Успеешь ещё подисскусировать на енту тему.
Наталикс

стыдно конечно приставать))) но у меня ряд вопросов:

1. Что знацит антитела есть а ПЦР -?
2. Биохимия нормальная - значит чего-то не видят?
3. Какой еще надо делать анализ при - ПЦР?
Урфин

1. Значит, что твой организм сталкивался с вирусом, но в данный момент вируса в тебе или нет или его очень мало(тесты не определяют его)
2. Биохимия нормальная-это хорошо.
3. При ПЦР минус больше делать ничего не надо. Контролировать тока кровушку надо раз в 6 месяцев сдавать анализы. При ПЦР плюс надо определять генотип.
рыжий оцинкованый тапок

Автор: xnatalix
Дата: 02-14-06 12:54

меня больше всего прочитанное добивает. То пищут - ужасная болезнь))) то у 20% само проходит. То - через 20-30 лет - конец))) а то говорят что ее только 10 лет как диагностируют.

все верно, кроме диагностики ее с 1989 год делают по гепС.
через 15-20 лет конец будет у 20 % из хроников нелеченых.

у 20% гепС даже не перейдет в хронь. и сам излечится.

остальные лечатся и живут.
Ответить