Подскажите геп В и геп С

Ответить
Елена

02 фев 2006, Чт, 09:46

HbsAg,Hbcor-IgM, Hbcor- IgG, анти-Hbe отриц,анти Hbsag полож, ПЦР полож - это у мужа. У детей то же самое только ПЦР не сдавала, а у меня геп С активный , а геп В только анти-HbsAg-полож., а все остальное и ПЦР отриц. Скоро с ума сойду. Лечение мне назначено, а что с мужем и детьми не знаю. К врачу не хотят идти, не понимают всей серьезности. Напишите кто-нибудь, я распечатаю и ему дам почитать.
Сумерки в Петербурге

У меня В и С. Насколько я знаю, основной маркер В это HBsAg (который у Вас негатив). Говорит ли о гепатите В наличие антител к этому антигену? Нет ли ошибки в анализах?
Дишка

так копируем из соседней темки и сравниваем...тока это по В..
Антигены.

Hbs-антиген (HbsAg) - является наиболее ранним маркером острого вирусного гепатита В. Он обнаруживается в сыворотке крови спустя 4-6 недель после заражения, еще в инкубационном периоде (за 25-30 дней до пояления клинических признаков), а также в преджелтушном и на протяжении всего острого периода гепатита.
Также может обнаруживаться при бессимптомном носительстве вируса.

Hbe-антиген (HbeAg) - появляется в крови в преджелтушный период и ранние сроки болезни. Его обнаружение указывает на размножение вирусных частиц и свидетельствует об активном процессе.
Кровь больного в этот периуд очень заразна!
Если HbeAg обнаруживается в крови более 4-х недель, то это может означать хронизацию болезни.

Hbc-антиген (HbcAg) - Ядерный антиген вируса, выявляющийся только в клетках печени при биопсии. В сыворотке и плазме крови в свободном виде не определяется. Является сильным иммуногеном, вызывающим образование специфических антител.

Антитела.

Анти-Hbs (anti-Hbs) - появляются в конце острого периода болезни и может обнаруживаться в крови в течение 10 лет и более. Его обнаружение свидетельствует о формировании защитного противовирусного иммунитета.

Анти-Hbe (anti-Hbe) - появление этих антител свидетельствует о положительной динамике инфекционного процесса. Соотношение показателей HbeAg и anti-Hbe позволяет контролировать ход заболевания и прогнозировать его исход.

Анти-Hbc IgM (anti-Hbc IgM) - антитела к HbcAg класса IgM появляются при остром гепатите В еще до желтухи или в первые дни разгара болезни. Они циркулируют в крови до 3 - 5 мес.
Обнаружение анти-HBc IgM является для клиницистов наиболее важным подтверждением наличия у больного острого гепатит В.
Анти-Hbc IgG (anti-Hbc IgG) - антитела к HbcAg класса IgG обычно обна-руживаются практически в те же сроки или несколько позже, сохраняются продолжительное время и свидетельствуют о текущем заболевании или перенесённом в прошлом гепатите В.
Дишка

итак, имеется (HbsAg)-то бишь острая стадия...сейчас...
блин, тока щас увидела, что все один-то марекр по В, знала бы стока не копировала)))))
ну лан для общего развития останется))))
Сумерки в Петербурге

Так вроде HBsAg не имеется, а только антитела к нему...
Дишка

Наталь, ты у нас копенгаген по антителам)))где, вы, девушка?
не секу я блин в антителах...
Ответить