Некоторые врачи думают так

Ответить
Иришечка

01 фев 2006, Ср, 23:43

Ходила тут как-то с мамой и ее сестрой к глав. врачу районной больницы. По знакомству к нему попали на консультацию. Так он такого наговорил, что от гепатита С вылечиться невозможно и все это просто выкачивание денег. И лечиться не нужно вовсе. Мама и ее сестра наслушались и поверили.Посчитали, что зря мучал меня мой лечащий врач на протяжении полугода, да и деньги зря были потрачены. Да и сама я едва не поверила. Что это - неграмотность врача или ему просто время неохота было тратить на меня. У нас в городе он на хорошем счету.Все крутые к нему на прием ходят. Да и не он первый мне такое сказал. Была в президентской больнице. Там мне сказали, что один единственный раз в Москве пациента вылечили и этим прославилась Боткинская больница и что больше случаев излечения не было. Как воспринимать подобную информацию?
Урфин

Читай форум и делай выводы сама(это по поводу вылечившихся).
ищющий

)))))))ооо господи....чудо моя сестра прославиться в вашем городе )))))1в терапия 11 мес. пцр - 2года)))))
ищющий

КСта незабудте про тапка)))
Иришечка

Я то уже поняла, что таких счастливчиков гораздо больше, просто раздражает, что врачи такое говорят, наверное в силу своей некомпетентности. Ведь люди, которые сталкиваются с проблемой гепатита впервые, очень сильно переживают, услышав такое от "знающего" доктора.
Аркадий

Гепный врач на другом форуме рассказывала реальную историю, как наркоманка пришла с гепсом, а ей врач ее - со всем добрым отношением - также заявил, что неизлечим гепс. Девка срезалась с катушек, во все тяжкие, залетела, родила, села, лишили родительских прав. Все потому, что со слов врача решила, что ловить ей больше нечего.
Поэтому врачи даже из соображений медицинской этики (и независимо от статистики) должны давать прогнозы, связанные с вероятностным излечением от гепса. Просто чтобы не направить человека по наклонной.

Тем более, что так оно и есть - есть вероятности излечения, измеряемые в процентах статистики для каждого генотипа и для каждой схемы излечения. При всей условности этих процентов они вполне отражают положение дел.
Орп

я думаю всё зависит от врача и как часто он сталкивался он стем когда ПЦР уходил в "-"(1-2 года после терапии)
Аркадий

Даже если вирус возвращается - это не значит, что лечение не имело смысла. Противовирусная терапия имеет еще и противофибротический эффект - дает передышку печени и печень восстанавливается.
Serg

Врач врачу рознь.Мне например врач тоже говорил,мол принимать медикаменты без толку.Но лично знаю людей,у которых после терапии пцр "-".Так что лечиться надо.
Marusya

Иришечка писал:

единственный
> раз в Москве пациента вылечили и этим прославилась Боткинская
> больница и что больше случаев излечения не было. Как
> воспринимать подобную информацию?

Что касается Боткинской - знакомая моей мамы (кстати, заведующая гепным отделением в этой больнице)сказала: "Гепатит С неизлечим. Все, что мы можем - это продлить жизнь больному." Когда я задала ей конкретный вопрос о статистиуке фиброзов и прочих нежелательных явлений при гепСе и при несоблюдении диеты и ограничений в алкоголе, она ответила длиннейшей лекцией на тему вреда алкоголя, ничего конкретного "по статистике" она не сказала. Я даже подумала, а может она и не знает ничего КОНКРЕТНОГО? Хотя вряд ли...
Но биопсию у них не делают, и вообще, она сказала, что после биопсии надо наблюдаться дня 3, чтобы не было никаких осложнений.
Аватар

По поводу ПЦР- можно и поспорить :-)
Поскольку анализ направлен на выявление именно определенного антигена, а вирусы мутируют
То не факт, что там нету мутированного вируса
Это по поводу гепатита С

Гепатит Б же не лечится. И если кого-то вылечили от хронического совсем
То немудрено этим прославиться
Marusya

Аватар, вы хотите сказать, что вирус гепС мутирует??? ВОТ УЖАССССС!!!
Аватар

Так любые вирусы мутируют
Люди тож мутанты, кстати :-)
Marusya

Да, насчет мутантов, ведь и вирус гриппа не лечится! Он просто остается в нашем организме, давая тем самым иммунитет к подобным вирусам. Поправьте меня, если это не так.
И вообще интересно (где-то читала), вирусы никакие не лечатся вообще?
Mela

Не лечится... А если болеешь года этак с 2000-2002, ща ваще усе болит, даже силизенка, ощущение что печень даже на сердце давит, скока осталось бегать человеку на этом свете?
красивая

в продолжение темы врачей могу сказать, что еще в московских центрах вероятно, что то могут сказать толковое, а чуть далее - это просто кошмар!
у меня ребенку 9-му поставили ХВГ"С" без результата анализа ПЦР, теперь с трудом его отыскали, когда я начала спрашивать (диагноз всеже подтвердился). Теперь отправляет местный инфекционист на консультацию в больницу, говорит полечиться нужно, но насколько я поняла из форума детей ведь не лечат!!! эсенсиале мы уже пропили, биохимия нормальная. подскажите, что же делать лечить или не лечить? про детей здесь очень мало написано, я не знаю что делать. волосы встают дыбом
Аркадий

Искать информацию, посетить РАЗНЫХ врачей. Классические схемы комбинированной терапии детям не назначают до 17 - вредно. А какие-то другие схемы - малоэффективны.
Считается, что в молодом возрасте гепс особого вреда не наносит - печенка у детей очень хорошо восстанавливается. Возраст - является одним из негативных факторов. А пока возраст малый - надо просто наблюдаться, следить за состоянием печени. Ну и самообразованием заниматься. Очень часто просто жизненно важно понимать назначения врача и быть врачу цензурой.
Ответить