Привет всем!
Лечусь 3-й месяц, за это время почувствовала себя калекой-инвалидом со всеми этими уколами, таблетками, больницами и анализами. И не дай Бог кому-нибудь сказать от чего лечишься! Благодаря СМИ большинство людей считает, что гепатитами болеют только люди из групп риска. Если кто- то сталкивался с такими же проблемами - поделитесь! Очень одиноко...
Как не чувсвовать себя изгоем?
я вот давно "забил" на всех. плевать я хотел на то, что кто-то думает обо мне и моей болезни. чего и тебе желаю. нам и так хреново. почему мы ещё должны при всём этом чувствовать себя изгоями?
Говорить окружающим не надо - это добавит проблем. Изначально исходить из того, что эта твоя проблема, рассчитывать не на кого. Только на самых близких, и то с осторожностью. Зубки стиснуть - и вперед. Если сразу по периметру блоки выставить и ни на кого не рассчитывать - то от окружающих особого вреда не будет. А если от них чего-то ждать (участия), то можно огорчиться зазря.
Забить на все , соблюдать диету, и не гонять по напрасну.
Не думать о ней не получится, но нужно знать что при всех ее подвохах и осложнениях- результат положительный... я еще ни одного не встречал с циррозом.
жить как жила и не внушать себе жалость и индивидуальность вследствие приобретенной болезни. Некоторые болячки опасней - жить вредно от этого умирают
Не думать о ней не получится, но нужно знать что при всех ее подвохах и осложнениях- результат положительный... я еще ни одного не встречал с циррозом.
жить как жила и не внушать себе жалость и индивидуальность вследствие приобретенной болезни. Некоторые болячки опасней - жить вредно от этого умирают
еще год назад я где то вычитал, что на земле нас около 100млн чел, так разве могут быть 100 млн изгоями, думаю что нет!
а париться не надо, ты просто меньше на досуге думай об этом, думай об этом в кабинете у врача, а в свободное время отдыхай, но особо не пей
а париться не надо, ты просто меньше на досуге думай об этом, думай об этом в кабинете у врача, а в свободное время отдыхай, но особо не пей
Миррима А я вот наоборот на терапии нахожусь с полным убеждением что я скоро буду полностью здоровой (ТТТ) и от этого на душе так хорошо. Представь ненадо ни перед кем оправдываться почему ты не выпиваешь, клюво!? Придумывать отмазки чтобы кудуто не ходить (из-за плохого самочувствия гепсного), Ты представь что скоро Ты будешь как все здоровые люди. Мне эти мысли так душу греют!!! Я готова и буду терпеть пол года, а если скажут и год, есть ради чего!
ТЕРПЕНИЯ, ТЕРПЕНИЯ, и еще раз ТЕРПЕНИЯ!!!
ТЕРПЕНИЯ, ТЕРПЕНИЯ, и еще раз ТЕРПЕНИЯ!!!
А изгоем себя чувствовать не надо!!! Еще неизвестно кто вокруг нас чем болеет. Все же не будут ходить и орать У МЕНЯ ГЕПС а у меня ВИЧ (ТТТ)! Так что зацикливаться я считаю не надо, а если кто узнает из друзей и отвернется это их полное право, но они забываются о том что из такого же теста слеплены и тоже не застрахованы от этого или еще чего похуже.
я думаю близким рассказать надо! воспримут нормально, да и еще психологическую поддержку (которая ой, как нужна на терапии!!!) окажут
на работе не стоит говорить (хотя я сказала 2подругам, с кот. в очень близких отношениях). Все меня поддерживают как могут!!! ну а ты - соберись в кулачек, думай о том, что ты вылечишься, повесь себе "морковку" - после терапии ... ну че-нить придумай, например - в отпуск на море, или еще че-нить и давай - двигайся в направлении заданной цели!!! нам всем как-то, но надо туда добраться! УДАЧИ!!!

Найди себе любимое дело которое тебя засосет полностью. Найди себе любимого человека хотя это в такой ситуации нетак легко и плевать на всех кроме избранных не обращать внимания на их реакцию к тебе.А делиться со всеми подряд своей проблемой не стоит это усугубит твое я и появится мнительность что ты не такой на тебя смотрят и относятся к тебе не так а с опаской и брезгливостью -- это тяжело но друзья не позволят себя так вести если они ими являются тут и проверится их дружба