Здравствуйте, мне люди посоветовали обратиться к Вам. Гепатит С у меня обнаружили еще в 1992 году. Никогда раньше печень меня не беспокоила, до недавнего времени - появились сильные боли в правом боку, чуство разбитости и очень сильное вздутие живота, как у беременной женщины.
Что мне делать с чего начинать, куда обращаться?
Заранее спасибо.
Петр Алексеевич.
Что делать?
к врачу идти. к гепатологу или хотя бы к инфекционисту. сдавать анализы (биохимию, пцр) и делать биопсию. Но я бы начал с УЗИ органов брюшной полости и гастрофибродуаденоскопии-результат хоть сразу будет.
Я вот постоянно себя чувствую сильно разбитым, хотя фиброз 1 ст., а сейчас и ПЦР в минусе.
Я вот постоянно себя чувствую сильно разбитым, хотя фиброз 1 ст., а сейчас и ПЦР в минусе.
Разбитость может быть от гепса. Боли в правом пореберье - скорее всего нет. Надо заняться гепсом, но поповоду болей надо проверить желчный. Это может быть холецистит. Печень болеть не умеет - нет нервных окончаний в ней. Желчный поправить достаточно легко - легче, чем гепс. И в любом случае при гепсе надо за желчным следить, так как испорченная печень влечет и проблемы с желчным.
Так что с желчным - к гастроэнтерологу.
По поводу гепса:
1. Сдать анализ на антитела, ПЦР (если не сдавал), полных биохимический анализ крови, генотипирование вируса гепатита С. Сдать можно тут: www.pcr.ru стоит все вместе, наверное, долларов сто.
2. Со всеми этими анализами - к врачу. Без анализов смысла нет ходить. Врача можно найти, кликнув на этой странице кнопку "Куда обратиться" и выбрав там свой город. позвонить, записаться на прием.
Так что с желчным - к гастроэнтерологу.
По поводу гепса:
1. Сдать анализ на антитела, ПЦР (если не сдавал), полных биохимический анализ крови, генотипирование вируса гепатита С. Сдать можно тут: www.pcr.ru стоит все вместе, наверное, долларов сто.
2. Со всеми этими анализами - к врачу. Без анализов смысла нет ходить. Врача можно найти, кликнув на этой странице кнопку "Куда обратиться" и выбрав там свой город. позвонить, записаться на прием.
а на кой ему антитела сдавать.
ему гепС поставили много лет назад.
ПЦР гепС
генотип
биохимия
узи
и к гепатологу
ему гепС поставили много лет назад.
ПЦР гепС
генотип
биохимия
узи