Куда дальше обращаться

Ответить
Иришечка

30 янв 2006, Пн, 10:50

Терапию закончила в январе прошлого года. Генотип - 1 b. Лечилась у врача во 2-й инфекционной на Волоколамке.Лечилась реафероном 3 раза в неделю и веро - рибавирином 5 таблеток в день. ПЦР остался положительным. Очень хочу вылечиться. Посоветуйте, куда еще лучше обратиться и к какому врачу.Хотелось бы проконсультировться у того врача, который уже вылечил кому-то 1 генотип. Мой врач сказал, что ничего уже не сделать, просто лет через 5 сделать, снова биопсию, чтоб посмотреть не появился ли у меня цирроз, а лечиться она мне порекомендует снова, только в том случае, если появятся новые методы лечения более эффективные. А еще сдавала недавно анализ на интерфероновый статус, он у меня оказался ниже в 4 раза нормы может ли это быть от гепатита, а если нет, то может ли такой низкий показатель повлиять на эффективность лечения.
denis_s

30 янв 2006, Пн, 10:50

Имхо, врач прав. Не стоит мучить себя феронами, если нет ответа. Надеюсь, тебя вовремя сняли с терапии, а то это издевательство - год терапииться с постоянным плюсом.

Терапия может повлиять на интерфероновый статус. Просто при длительной терапии организм практически перестает сам вырабатывать интерферон, т.к. получает его извне. Но после прекращения терапии обычно все приходит в норму. Возможно, что у тебя и до терапии был низкий показатель интерферонового статуса. Тогда это могло стать причиной и неответа.

Все - имхо, я не врач.
Иришечка

30 янв 2006, Пн, 10:50

Да, дело в том, что скорей всего он у меня был низкий и до терапии, так как все иммунологические анализы у меня всегда с огромными отклонениями были. Означает ли это, что я вообще вылечиться не смогу никогда.
denis_s

30 янв 2006, Пн, 10:50

Иришечка, да кто ж тебе на этот вопрос ответит? Не теряй надежду, медицина движется вперед семимильными шагами. Но на даннный момент, думаю, стандартная комбинированная терапия (интерферон+рибавирин) смысла, действительно, не имеет.
Аркадий

30 янв 2006, Пн, 10:50

Ириша, собирай информацию, чтобы в следующий раз зайти на терапию со знанием и на более эффективной схеме. Копи деньги. Следи за новостями медицины. Гепс лечат примерно лет 15-20, за это время уже внедрено три схемы лечения (монотерапия, простые фероны, пеги). Строго говоря, раз в 5-7 лет появляется новая схема. Плюс через два года, говорят, монополия рошей и шерингов на пеги закончится. Пеги станут делать другие фирмы - цена упадет.
Так что врач, похоже прав. Несколько лет надо подождать и подготовиться.
Иришечка

30 янв 2006, Пн, 10:50

Как - то не по себе становится, когда совсем ничего не делаешь. мысли какие- то дурацкие в голову лезут, что сейчас бездействуешь, а потом поздно может быть. Может мне еще пеги попробовать, не очень хорошо разбираюсь в чем отличие, может кто-нибудь объяснит. И что еще можно попоробовать. У меня вся биохимия нормальная, но по результатам биопсии есть фиброз.Умеренная активность. И правый бок постоянно болит.
Аркадий

30 янв 2006, Пн, 10:50

Пегилированные интефероны существенно эффективнее, но еще сильнее дороже. Кроме того, вторая терапия всегда имеет меньше шансов, чем первая. Так что все -таки лучше ждать. Тем более, что биохимия нормальная и фиброз не сильный - время есть. Болит - не печень. Печень болеть не умеет, в ней нет нервный окончаний. Займись желчным. А чтобы не бездействовать - изучай предмет, копи деньги, ищи врачей, готовься к следующему заходу.
Ответить