Прравый бок опять болит
У меня парень после того как я залезла на этот форум проникся, и перестал алкоголь употреблять совсем - ни кружку пива с друзьями, ни капли, короче.Уже месяца полтора И у него все равно вечерами болит правый бок. Это значит, что печень постоянно увеличена, следовательно, воспалена, да? Это может говорить о том, что болезнь прогрессирует? А то заработался, бедняжка, анализы не может сходить сдать.
Это может о чем угодно говорить. О желчном, например. А о гепатите -только по анализам.
у негьо антитела гепс тока пока, но гепатолог сказала, что видно, что не здоровый. ПЦР никак не доедет сдать
Ну нельзя гепатит не нащупать, не увидеть.А язык обложен при куче заболеваний.
Печень болеть не умеет - нет нервных окончаний. Печень может доставлять боль, если увеличена настолько, что давит на желчный и окрестности. Но такое увеличение печени обычно заметно невооруженным глазом - пузо перекошено. Это большая редкость. Следовательно, болит скорее всего не печень, а желчный. Уж он очень нервный и болючий. Но его поправить довольно легко - надо к врачу.
нужно парню поджопник дать , чтобы анализы пошел сдал в нормальной клинике, а то дождетес до цирроза
Я вот тоже считала, что у меня печень болит, уже думала все цироз, но села на диету пью по утрам свежевыжатый чвекольный сок, ничего жирного сладкого соленого и т.д., правда при этом пью Гепабене и стала чувстовать себя как никогда лучше. И кишечник нормализовался и лишние кило сбросила. А болеть может и желчный и протоки желчные, они привыкли алкоголем стимулирваться, а сейчас без алкоголя стали плохо расширяться и т.д., ну вообщем на диету.....