Анализы

Ответить
Арман

30 янв 2006, Пн, 00:06

у нас не могу найти ни одного хорошего гепатологa... подскожите какие анализы нужно сдать что бы узнать прогрессирует гепатит или нет... и что за анализ биохимия... а то никто толком не объясняет...
спaсибо!
inna

Биохимия-биохимический анализ крови,а ты вообще откуда? Какой гепатит? Раньше лечился,анализы сдавал?
Арман

с Алматы, нигде я не лечился... я недавно узнал что у меня гепатит...
Аркадий

Надо сдать:
1. Антитела к гепсу - сдал наверное? Ты, вообе, про гепатит С спрашиваешь? Если да, читай дальше.
2. ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С. Потому как антитела могут быть, а самого вируса может и не быть.
3. Одновременно - биохимический анализ крови. Там есть показатели, которые указывают на состояние печени - АЛТ, АСТ, билирубин.
4. Если ПЦР "плюс" - вирус есть - надо сдать еще на геонтипирование вируса.
Все то анализ крови, в принципе, можно сдать за один раз. Достаточно дорого - долларов 100 в Москве. Сдавать надо в хороших клиниках, много ошибочных анализов при плохих тестовых системах.
Со всеми этими анализами - к врачу. До анализов к врачу ходить смысла нет - пошлет на эти анализы.
PVL

В Алматы есть представительство компании Roche, найди его, там сидят гепатологи. Все вирусные ПЦР в Алматы проходят через них, так и иди прямо к ним.
Ответить