Наконец решилась спасибо форуму

Ответить
Маринка

26 янв 2006, Чт, 16:19

Пока не попала на форум о лечении серьезно не задумывалась. Начиталась информации поехала к врачу. Сегодня подзатарилась пегасисом и рибовирином, сделала первый укол, выпила первую дозу лекарств. Теперь только надо ждать! Через две недели сказали надо сдать качественный ан., крови, биохимию, обещают хорошие показатели.(генотип 3а) Лечиться 24 недели. Но главное было собраться с силами и начать.
РЕБЯТ СПАСИБО ВСЕМ! ведь если бы не форум,...
inna

Маринка,а ты давно болеешь и как у тебя биохимия?
Маринка

Диагнос был поставлен в 2000г, биохимия АЛТ 126, АСТ 80, месяц назад такие показатель были. Очень высокая вирусная нагрузка у меня. А еще я в 2001 году уже пыталась лечиться, что уже не есть хорошо,
Аркадий

Маринка, успехов!
Больше теплого питья пей.
Маринка

Аркадий, а че-то гдето про питье слышала, а у врача спросить забыла, поподробней если можно?
Аркадий

После первого укола часа через три обычно начинаются тяжелые гриппозные симптомы - температура, озноб. Как и при гриппе, надо больше пить.
Кроме того, на терапии вообще часто мучает жажда. Сушняк - это правда. Врач рекомендует иметь в запасе разные напитки - кислые, сладкие, простую воду. И что по душе - пить в полтора-два раза больше обычной нормы. То есть по два литра в день. И, соответственно, в туалет ходить чаще:) Через этот учащенный метаболизм и чистка организма происходит по пути. От трупов вирусов:)
Никлас

Да, хорошее питье - очень хорошо против обезвоживания на терапии.
рыжий оцинкованый тапок

а почему качественый анализ через 2 недели?
или я что то не так поняла....

" Через две недели сказали надо сдать качественный ан., крови, биохимию"

качественый надо ДО терапии и на 3 месяце терапии, если мы вообще о ПЦР говорим.
Аркадий

Почти все врачи сейчас делают ПЦР через месяц. Первый же месяц очень показателен с точик зрения прогноза на ответ.
рыжий оцинкованый тапок

прогноза на ответ 3х месячный?

Аркадий, ей велено через 2 недели его сдавать.
и непонятно а есть ли результат качественого ДО терапии.
Аркадий

Согласен, 2 недели - рановато.
Встречал случаи, когда люди указывали, что минус был через 3-4 недели. Это ведь считается очень хорошим прогнозом на устойчивый ответ.
рыжий оцинкованый тапок

но вдеь терапию не прервут даже если нагрузка не упадет. 2 недели не срок.
а качественый стоит денег.

но эт уже дело заказчика как грицца
Аркадий

Да, согласен, это чисто для любопытства. Критически важный для решения ПЦР - 3-месячный.
Маринка

Аркадий, после первого укола у меня вообще небыло никакого дискамфорта, может ли это быть показателем того что пегасис на меня не действует? И темпиратуры тоже не было максимум 36,9.
restless

я сегодня первый раз укол буду делать, причём сам! не напутать бы ничего! :) с работы поздно приду и буду вместо ужина роферон-пен настраивать.. а ещё, рибаривин-копегус какие-нить побочки даёт?
Ksenya

Марина, очень СТРАННО, что не было гриппозного состояния.
restless, рибавири дает сильные побочки. Читай аннотацию к лекарству (хоть бы даже и в инете).
Nutik

а я вот читала анотацию к пегасису и копегусу и мне показалось, что побочек от пегасиса больше.... Меня, например, от пеги больше колбасит, а от копегуса только тошнота....
рыжий оцинкованый тапок

Нутик
от пегасиса в первые 3 мес побочки. а копегус должен накопиться в организме что б побочить ,и сие случается уже после первых 3-6 месяцев.
inna

Тапочек мне вот врач сказал что побочки это очень даже хорошо,так как они говорят о борьбе организма с вирусом!? лично у меня они только сейчас появились,на 3 месяце терапии,причем в полном наборе)
рыжий оцинкованый тапок

нуу побочки это плохо. но номрально.
и это не организм борется это он офигивает от терапии :)

и чаще всего они после 3 мес и вылазят.
Маринка

Сегодня звонила врачу лечащему и спросила что побочек нет в виде темпиратуры, она сказала что значит организм сильный и иммунитет хороший, и вовсе это непоказатель что лекарство недействует, да конечно не факт что после второго укола побочки непоявятся, но очень нехочется чтоб меня колбасило. Через две недели посмотрим по анализам что там у меня в организме происходит. Побочки то они не только внешние бывают....., а кровушка все покажет!
рыжий оцинкованый тапок

бывает народ без побочек на пегрвые пеги.
а бывает народ который не отвечает на пеги.
а бывают пеги с нарушеным режимом хранения.
Маринка

Я когда покупала пеги прозвонила в РОШ., все узнала, потом поехала в аптеку БЕРКИНХОФ и от туда позвонила в РОШ сказала им серию Пегов они по данным проверили и дали добро на покупку ВОТ, так что в подленности их я не сомниваюсь.
Ну если так разобраться у всех препоратов есть побочки! Нет такого чтобы в инструкции небыло написано про побочки (за редким исключением у нат прод), так вот очень редко наш организм дает побочку на препораты и пег я думаю неисключение. вобщем каждому свое.
рыжий оцинкованый тапок

Маринка пеги то настоящие.
но если их пару суток подержать при тмпереатуре +15 вместо +8
то настоящие пеги превращаются в пеги с наруженым режимом хранения, и их действие ни плохо ни хорошо.

я свои пеги один раз переморозила. потом все таки вколола но реакции организма не было вообще, даже красного пятна на коже не было от укола.

ксттаи перегретые пеги вколола и пятна были :)

пег это живое нечто, оно перегревшись портится не оч быстро, там пару суток запаса есть. зато при нулевой температуре они померли , мои, сразу. бедненькие :)))

вообщем за год терапии у меня изза моей халатности 2 недели перерыва пегов были.
Ответить