что делать теперь ?

Ответить
Аркадий

26 янв 2006, Чт, 16:07

Увы, если ПЦР "плюс", то вирус остался в крови и лечение оказалось неэффективным. Генотип, действительно, легкий, но гарантий излечения терапия не дает. Многое зависит от лекарств и схемы применения. Возможно, лекарства оказались недостаточными или схема слабой, или доза малой. Возможно также, что конкретно твой вирус невосприимчив к лекарствам.

Теперь надо найти других врачей, САМОМУ собрать информацию о гепсе и о схемах лечения, восстановить организм. И далее, если биохмия нормальная, то есть смысл несколько лет подождать новых лекарств. Или, если лечили простыми интерферонами, спустя пару лет попробовать полечиться пегилированным интерферонами.

При третьем генотипе определенную опасность представляет стеатоз - ожирение тканей печени. На это нужны годы, поэтому важна диета и бережное отношение к печени. Этим ты увеличишь ресурс печени.
Аркадий

Специальной диеты при гепсе нет, рекомендуют просто умеренность. Но для неответчиков (неудачная терапия) разумно придерживаться более строгой диеты. Речь идет об увеличении временного ресурса для печени. Чтобы у твоей печени было побольше времени дождаться эффективных лекарств или захода на вторую терапию.
Маринка

Дима, а чем ты лечился??? и по какой схеме???
катеринка

Привет всем!
Люди, помогите! Со мной тоже случилось это несчастье не так давно. Просто пошла и сдала анализы на всю эту дрянь, а там - ГЕПАТИТ С.
Со мной паника, истерика! Звоню своему парню, мы с ним уже почти 2 года вместе, говорю , что у меня гепатит нашли, а он отвечает, что у него гепатит с, уже лет 5!! Представляете мой шок?! Об этом я уже знаю месяц, немного успокоилась. Сдала биохимию. Там все в порядке. Хочу теперь пойти сдать на генотип и все такое, толькл не знаю куда? подскажите какие-нибудь адреса. Мне сказали, что есть какой -то гепатологический центр. Нужно ли мне туда направление? За ранее благодарна.
ищющий

)))))непереживай все буит нормально,правда непойму почему твой сказал те об этом ток счаз.......геп-центр на волоколамке действительно существуют на базе 1-ой инфекционной больницы.....но попасть туда можно ток по направлению врача-инфекциониста районной поликлиники,поэтому в целях экономии времени анализы рекомндую здать в любом другом московском центре(адреса на сайте в рубрике куда обратиться).УДАЧИ
катеринка

Спасибо тебе большое!
Ты знаешь, я сама задавалась вопросом, почему не сказал. Он говорит, что боялся меня потерять. (Теперь уже точно не потеряет) Но я думаю, что все дело в трусости! Простить такое сложно. Хорошо, что не СПИД!
катеринка

забыла спросить, а лечение в этих центрах назначат? или все-таки придется идти со всем анализами в гепат. центр, чтобы его там назначили ?
ищющий

ахахахаха да уж хорошо что не "вич". Ну терь уже кнечно поздновато бояцца))))ну надеюсь все буит номана....хотя честно говоря я удивлен половым путем эта дрянь крайне редко передаецца....покрайней мере ему надо было быть поосторожнее
катеринка

знаешь, бывают всякие трещенки после этого дела. по крайней мере , у меня так, да и во время месячных бывало. Вот гад все-таки! А может, он меня специально хотел заразить? А вообще он такой человек, пофигист какой-то, может и не задумывался об этом. За эти 2 года я не заметила, чтобы он соблюдал диету и выпивал с друзьями (нажирался).
Так а лечение назначают в гепат. центре?
romman

Аркадия - диета ?5 ей нужно предерживатся Гепатитчикам, только придержеватся её врят ли кто будет, как сказал мой врач что можно употреблять всё только вмеру,кроме спиртного, даже при неответах, я эту тему с врачём несколько раз подымал...:)
ищющий

лечение назначает только твой врач.... в гепатоцентре для москвичей услуги врача бесплатно...там тоже можно сдать анализы......просто на первичный прием записывают только через месяц
ищющий

а насчет диеты.......честно говоря это надо видеть когда мы встречаемся(форумчане)ахахахаха вопросы о диете и о спиртном сразу отпадают
ЖекаНТ

ну что господа здрасьти чтоли, ваши ряды "потолстели". узнал что гепС-это про меня сразу после НГ, мало того еще и про мою девочку тоже. у неё С, острый, 3а, активный биохимия 1,8, про себя пока ничего незнаю. настрой на 2006 год - хуже некуда, образ жизни такой, что не только гепС, а всё что угодно в организьме приживется и детишек своих гадостливых нарожает, как от удавольствий отказываться вообще незнаю! темболее местные врачи в один голос кричат "СКАЖИ СПОРТУ-НЕТ, НИКАКИХ: НАГРУЗОК, АЛКоГОЛЯ, ХИМ ВЕЩЕСТВ, ВКУСНОЙ ЕДЫ" кароче как жить дальше незнаю, как близким сказать - тоже незнаю, попросту боюсь наверно. в нашем захолустье врачи ущербные, толком ни сказать, ни объяснить немогут вообще ничего. кароче вы я смотрю все "крепкие", оптимизм из вас прёт, ну надеюсь что и сомной оптимизьмом поделитесь. заранее спасибо
рыжий оцинкованый тапок

мда, катерина а ты парню скажи что тебе на лечение ндао 20 000 у.е и пусть он их для тебя заработает, потому что он тебя заразил. и при этих деньшах шанс вылечиться далеко не 100%ный

Аркадий да пофигу эта диета. вес правильно чел грил без наркоты и алкоголя. вес остальное мелочи. за полгода терапии печенка у него помолодела на 15 лет.
а через 15 будет новое леарство.

Жека к тебе это тоже относится.
спорт можно. диета не нужна. наркоту низзя. бухать нельзя. выпивать пару бокалов вина - можно.
ЖекаНТ

ну что то вы сразу меня еще в наркоманы, "тапки" конечно люблю но не цинковые, а к хим веществам отношение до последнего момента имел так сказать нежное, т.к. уж больно положительно влияние некоторых веществ на результаты тренировок.
спросим прямо - при употреблении (далеко не регулярном) веществ увеличивающих(временно) человеческие возможности насколько ухудшается состояние печени и улучшается самочуствие гепСа?
Иришечка

Честно говоря, я не очень хорошего мнения о 2-й инфекционной на Волоколамке. У меня во время лечения препараты закончились, а там где мой врач назначил их покупать, их тоже не было. Я пол Москвы объездила - не нашла. Поехала к своему врачу, надеясь на то, что он подскажет, где я смогу их еще купить, а он меня даже платно принимать не стал, так как время было под конец его рабочего дня, да еще и наорал на меня, даже не выслушав, сказав, что надо было раньше думать, хотя до этого сам говорил, что сразу много покупать не надо, да и дорогие они, где сразу столько денег взять. Тут на сайте нашла другие больницы, где лечат гепатит. Я была у Богомолова один раз, как врач он мне понравился, но за один раз точно понять нельзя, а вообще говорят в академии Сеченова хорошо лечат и в институте гастроэнтерологии.
Отделение гепатологии КДО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Богомолов Павел Олегович (495) 785-6842
Медицинский центр управления делами президента РФ К.м.н. Громова Наталья Ивановна (495) 203-2572,
222-8837 Понедельник-пятница с 9.00 до 15.00
202-2007 (запись к Громовой Н.И.)
Центр эндохирургии и литотрипсии Запись через регистратуру к гепатологу (495) 788-3388
Клиническая инфекционная больница ? 3 Трофимова Марина Николаевна (495) 356-5701,
357-3091
Государственный институт усовершенствования врачей МО РФ. Медицинский Центр "МедЭлит" Запись через регистратуру: проф. Горбаков Владимир Валентинович, к.м.н. Каршиева Анна Валерьевна, Тордия Натэлла Людвиговна (495) 148-8333,
148-8264,
148-8267,
148-8268
Московская Медицинская академия им. Сеченова Запись через Татьяну Андреевну (495) 248-3633
Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии (отделение гепатологии) Ильченко Людмила Юрьевна, Голованова Елена Владимировна, Шулятьев Илья Сергеевич (495) 304-9554 С 15.00 до 18.00
Многопрофильная клиника ЗАО "Кураре-Медицина" Васильева Наталья Сергеевна (495) 193-0091,
190-9843,
190-9845
ГОУ ВПО РГМУ МЗ России (Российский государственный медицинский университет) Проф., д.м.н. Яковенко Эмилия Прохоровна (495) 464-3963
Центральный клинико-диагностический комплекс национального медико-хирургического центра МЗ РФ Жарков Олег Борисович, Вяльба Елена Владимировна (495) 464-4054,
465-8296
Кафедра инфекционных болезней МГМСУ Белова Елена Геннадьевна, запись к Климовой Елене Анатольевне, Знойко Ольге Олеговне (495) 365-8872,
490-4439
Центральная клиническая больница Министерства путей сообщения РФ Проф., д.м.н. Северцев Алексей Николаевич (495) 760-2169
Кафедра военно-полевой терапии Государственного института усовершенствования врачей МО РФ на базе ГКБ ?29 Д.м.н. Бакулин Игорь Геннадьевич (495) 518-6538
НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Козлова Алевтина Владимировна (495) 280-0817
Медицинский центр "Здоровье и материнство" К.м.н. Сюткин Владимир Евгеньевич (495) 937-3003,
(903) 127-9478

Наверх

.
Никлас

Оказывается, Нателла Людвиговна существует! А тут ее погнали с форума, уж очень она вещи писала как то неврачебно. :-)
Administrator

Наша Натэлла по ночам левые советы не раздает, ей просто некогда под чужими никами по клаве барабанить - она людей лечит. OO

"Если на клетке слона ..." © К.Прутков

Или Вы думаете, что наши врачи мой телефон не знают и ситуацию "погнали с форума" разрулить в пять минут не могут? ;-D
рыжий оцинкованый тапок

Жека если ты про химию бодибилдеров говоришь то кушать ее для печени не стоит.

уточнить можешь что кушаешь?

или ты не тело а ум стимулируешь?
ЖекаНТ

химия для бодибилдеров - хуже гепСа, результат в конце концов от неё плачевный. нет я говорю о некоторых стимуляторах увеличивающих физические(ну и психологические в какойто степени) возможности организма(не без последствий естесн)? НО на тренировки оказывает очень положительное влияние, если не злоупотреблять.
рыжий оцинкованый тапок

ты знаешь если ты скажешь что ты употребляешь мне рпоще будет сказать насколько это смертельно для твоей печени.

потому что это ЧТО ТО стимулирующее физически и чуть чуть психически очень рысплывчато как определение. я знаю около 5 вещей подходящих под это определение. из который одна довольно таки нетоксчины для печени.
Ответить