Сколько лечиться?

Ответить
inna

26 янв 2006, Чт, 00:06

Я так понимаю при генотипе 3а стандартная схема лечения пол года,а могут ли назначить годовую терапию пегасис+рибавирин? Кто-нибудь лечится по такой схеме?
Никлас

А нет смысла по статистике. Если предположить, что препараты нормальные, то ответ и 6 месяцев (ну, иногда добавляют сроку чутка, это вопрос) это все что возможно.
А за год только больше подорвешь себя побочками БЕЗ необходимости.
Гораздо важнеее ловить первый минус на ранней стадии. А если его нет на 3 месяце или нет заметного снижения, но есть смысл сначала поменять препарат на другой фирмы, а потом лучше поберечь силы организма для новых лекарств.
рыжий оцинкованый тапок

терапия для 3 генотипа продленая до одного года имела точно такой же процент вылеченых сколько и полгуодовые.

исследования были. именно по ним и сказано было стандарту мировому год для 1 генотипа и полгода для 2 и 3 .
Дима

у меня точно такой же гинотип 3а ,лечили по схеме пегасис+рибовирин, курс длился пол года , результат положительны,сказали через 3 месяца попробуют другое лекарство.
рыжий оцинкованый тапок

3 генотип на пегах имеет 75%
ты Дима в них не попал. печлаьно но не смертельно.

а что за лекарство через 3 мес буит?
Дима

незнаю не сказали ечё, ну если это не помогло ,врятли другое поможет.
рыжий оцинкованый тапок

нууу не факт.
если другое не есть по сути интерферон то может и поможет.

неупех твоей терапии говорит о неответе на интерфероны. остается дождаться лекарств не на интерфероновой основе.
Маринка

Привет всем! У меня сегодня первый день терапии пегасис+рибавирин генотип 3а, надеюсь на скорый ---. Курс лечения назначили на 24 недели.
Дима, скажи пожалуста, ты алкоголь принимал во время терапии? Может поэтому небыло ответа на терапию?
рыжий оцинкованый тапок

маринка я тебе могу сказать что я алкоголь принимала на терапии умеренно. до и после много. а ПЦР минус.

неответ н атерапию не зависит от алкоголя. могу тебе показать наркманов которые монотерапией леичлись и кололись а у них минус.

и могу десяток людей не пивших не куривших н адиете торчащих - у них плюс.

не зависит успех вашей терапии так уж сильно от вашего образха жизни.

бухать запойно нестоит. колоться тоже. а дальше все в меру.
Дима

а какие есть ечё лекарства не на
интерфероновой основе?
рыжий оцинкованый тапок

2-3 года

2002-2003 терапию проходила
inna

2002-2003? Расскажи пожалуйста с тех пор диету соблюдаешь? Как со спортом и с другими ограничениями? По моему очень не хватает информации от успншно прошедших терапию.
Маринка

кованый оцинкованый тапок А генотип какой был и чем выгнал гепС???
inna

Ау! тапочек ответь нам пожалуйста масса вопросов скопилась)))
Drugman

кованый оцинкованый тапок: "могу тебе показать наркманов которые монотерапией леичлись и кололись а у них минус."
Берут меня очень смутные сомнения, т.к. сам имел пагубное пристрастие и при этом лечился - все коту под хвост.

Ничто так пагубно не влияет на печень, как любовь к наркотикам ©
рыжий оцинкованый тапок

Драгман ну и что :) прилетай в киев познаокмлю с ПЦР минус девушкой, с которой у нас был общший 1 генотип. она правда шас слегка невменяема опять сторчалась в @#$%, но расказать может как она вылечилась. так что твои сомнения не уместны.

Инна какие ограничения. кто те глупостей понарасказывал о спорте и диете.

ни до , ни на , ни после терапии на диете я не сидела, спортом не занималась.
и вообще ни одного ограничения кроме распития водки на терапии не соблюдала, потому что мой гепатолог совершенно уверен что они ни к чему.

Маринка я уже сто раз рассказывала чем что и как лечила. 1б. год пегов и рибов.
Ответить